Kurbaniyazov1985

тензодатчики весовые как выявить неисправность

6 сообщений в этой теме

тензодатчик весовой тип SQB помогите выявить неисправность

Изменено пользователем Kurbaniyazov1985
неполная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693

фото?

Как резистор "звонил"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avv_rem    330

Сейчас я занят. Ближе к обеду отвечу точнее, если опишете проблему более подробно.

1. Осенью часто выходят из строя не сами датчики, а соединительная клеммная коробка. Причина – сырость. Датчики реагируют на сырость даже при ее сопротивлении 10Мом. Попробуйте вскрыть коробку и просушить ее феном. Если ситуация улучшится, то коробку снимать и сушить (чистить) в лаборатории.

2. При неисправном датчике показания весов «плавают». Есть очень сильный температурный дрейф. Неисправный датчик в группе разыскивается путем поочередного отключения. При его отключении весы «плавать» перестают.

Изменено пользователем avv_rem
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scales    239

Если показания не прыгают, а датчик неисправен, то можно ставить гирю максимально ближе к креплению датчика и сравнивать показания. Когда гиря будет у неисправного датчика, показания будут отличаться.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проведём сеанс экстрасенсорной диагностики. Датчик у Вас балочный, соответственно, один в системе находиться не может. По всей видимости, у Вас плавают показания весов. Во-первых, причина не обязательно в датчике. Проверьте механику весов - исключите жёсткие связи к взвешиваемой ёмкости (трубы для её наполнения, об стенку чтоб не тёрлась, чтоб под датчиками щебня или прочего мусора, мешающего свободному ходу, не было). Если причина не устранена, отключайте тензодатчики по очереди и нагружайте весы, как только вес перестал плавать - значит, вы отключили неисправный датчик. Далее, просто производите его замену. По поводу вышеупомянутых балансировочных коробок - такая вероятность конденсата есть, если вы используете коробки недобросовестных производителей, но это, скорее, исключение, чем правило. За подробными консультциями можете обращаться в компанию ТОКВЕС. Мы проконсультируем вас совершенно бесплатно. Наш сайт www.tokves.ru .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sukhanov    1 517
В 27.10.2017 в 10:09, Kurbaniyazov1985 сказал:

помогите выявить неисправность

Датчики довольно надёжные, выявить неисправность не составляет большого труда, выше даны исчерпывающие советы, с тестером неисправность определяется на раз-два. Отремонтировать датчик в домашних условиях (если проблема в самом тензопреобразователе) практически невозможно, и если даже что то и получится то такому датчику не будет веры.

16 минут назад, GeorgiyFrolov сказал:

Проведём сеанс экстрасенсорной диагностики.

:yes:

17 минут назад, GeorgiyFrolov сказал:

Датчик у Вас балочный, соответственно, один в системе находиться не может.

Может!  Например в системе определения натяжения талевого каната.

С уважением, Сергей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вам сначала надо с желанием определиться. А потом уже остальное.  Хоть что-то из этого сделали? Или только поговорить?
    • Если не ошибаюсь, наверно тут https://www.facebook.com/DynDivision/
    • Обсуждали (на другом форуме). И законы физики с тех пор, вроди бы, не менялись. Проблема "глубинного металлопоиска" заключается НЕ в сложности облучить грунт с помощью мощного поля. Это как раз и НЕ проблема для сегодняшнего дня - с малогабаритными мощными источниками питания на основе лития. Проблема - в том, что мы ищем не в воздухе, а в ГРУНТЕ. Грунт - ферромагнетик. Т.е. имеет свойство "вызывать ответку" в виде своего поля, как и любой другой проводник. "Ноль" в электрике известно как передаётся? Тупо через землю. Потому, что она, эта самая земля - электропроводимая. И вот, облучили эту самую землю мощным полем. Получили "ответку" в виде мощнейшего поля, которое забило все на свете отклики от намного меньшего размера металлических предметов в грунте. Что дальше? Нет отклика от мишеней в грунте - ни до них, ни от них ничего не доходит - отклик грунта не пропущает. Это как спрятать монету за куском жести. Есть методика выделения сигнала от монеты, спрятанной за листом жести? Вот те же проблемы с облучением грунта мощным полем. Азы МД-строения и металлопоиска.
    • Так проблема не в обогреве, а в том, что надо оптимально выставить нагрев. Хоть матом, хоть культурно, но греть в отсутствие хохяев выше +3 градусов никакого смысла нет. Да и то +3 я с избытком беру на случай резких похолоданий, чтобы запас был. У меня сейчас греется воздухом, т.к. закупка матов и т.п. всю экономию съест. Итак, проблема в том, что когда меня нет дома, надо фиксировать температуру... Т.е. программа минимум лично у меня - это автономный регистратор температуры, который мог бы каждую минуту фиксировать температуру в 3-5 точках и одновременно фиксировать состояние нагревательных приборов. Тогда за пару дней я смог бы набрать статистику и установить мои регуляторы (самые недорогие, биметаллические) в наиболее оптимальные положения. А программа-максимум - это обеспечить контроль тех же параметров (3-5 температур и 3-4 нагревателя) дистанционно. А уж совсем мечта - это и нагревателями управлять дистанционно. Минимум это не умный дом, а максимум - уже почти
    • Я понял, что с этим БП и моим желанием не все так просто. Т.к. этот блок рассчитан на питание материнки компа и все контакты по питанию сразу задействованы, то и баланс на выходе как положено. Если бы я делал отдельный блок и рассчитывал нужную стабилизацию по напряжению или по оку. то это было бы совсем другое дело.  
    • Дремелем действительно удобно выпиливать окошки, но это только в тонком металле. В толстом (3мм и более) дремелем довольно трудно прорезать и долго - дремель у меня сильно греется, тем более держать его удобно как раз в месте отверстий для охлаждения. Так и работать горячо, и дремель может перегреться. Пилю вырезанными кружочками из диска для болгарки толщиной 1,2мм. 0,8 не нашёл. Можно с перерывами и толстый пилить, но мне проще взять болгарку, если вырезать нужно большой кусочек и простой формы
    • http://www.efo.ru/doc/Motorola/Motorola.pl?00500107630046  что с этим можно сделать? Или подобие?