Anton Smirnov

Как уменьшить потребление контроллера в спящем режиме?

2 сообщения в этой теме

Контроллер  AVR 328P  (на борту arduino pro mini ) работает в энергоээфективном режиме, то есть большую часть времени спит, просыпается по внешнему прерыванию делает дела и снова засыпает . На рисунке справа нога контролера (в режиме INPUT_PULLUP) которая реагирует на внешнее прерывание. Внешний прерыватель слева DS3231 (приблизительная схема скорее всего, там вместо резисторов транзистор, но вооьбщем в закрытом состоянии сопротивление поярдка 10 кОм в открытом при срабатывании прерывания 30-40 Ом). 

Проблема в том, что даже в закрытом состоянии при сопротивлении через 10кОм утекает порядка 250 мкА, что критично. вопрос, что можно добавить в схему между прерывателем и контролером, чтобы снизить ток, желательно до нуля.  может какую схему с транзистором? Главное чтоб в момент срабатывание S1 на ноге контролера появлялся уровень близкий к GND.

p.s. если ставить ограничительный высокоомный резистор, то на ноге контролера напряжение не падает до нуля и контролер не просыпается.

ds3231.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Yurkin2015    264
1 час назад, Anton Smirnov сказал:

в закрытом состоянии сопротивление поярдка 10 кОм

Такого быть не может, должно быть 10 МОм. Что-то не так с измерениями ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Vascom
      Требуется высокоскоростной АЦП (80-125МГц) с минимальным потреблением.
      Вот нашёл такой https://www.maximintegrated.com/en/products/analog/data-converters/analog-to-digital-converters/MAX19516.html
      MAX19516, двухканальный, 57мВт на канал при 100МГц
      Есть ли ещё 8-12-битные АЦП с меньшим потреблением?
  • Сообщения

    • Расчёт естественно делал, и моточные узлы подбирал по LC метру, индуктивность намагничивания да рассеивания. Но! я вторичку указал одну  42 В, со средней точкой, а я намотал 2 по 42 со средней точкой, указав такой ток, что бы мощность осталась прежней. Подбирал Ls c замкнутыми обоими вторичками. Питать будет мостовой усилитель, поэтому грузил сразу 2 плеча. Ключи IRF740 без А. На ключи сейчас повесил такой кусок (на фото). Частоту видно на осциллограммах, жёлтая-исток затвор, синяя, ток от средней точки транзисторов на трансформатор (мерил через ТТ), холостой-100Вт-200Вт.  15 минут на 200 Вт- входной мост-56гр, ключики-60гр, выходные шоттки-52гр, трансформатор обмотка-100 гр((( провод 0.6 фиганул, просится явной перемотки... Вроде бы ничего не забыл.   
    • @Гость друг китайца , так выделенная при сварке энергия равна как минимум (С*U*U)/2
    • Правильный ответ. Ничего не будет. При заряде тем более. 'Выше' платы защиты стоит контролер заряда. Даже если допустить отключение АБ по перезаряду, то контролер будет отдавать на АБ заданный ток, независимо от количества АБ в сборке.
    • Хватит голову морочить. Бери тот, что есть в магазине и паяй. Разницы никакой. Удобнее если внутри припоя есть флюс.
    • Гость Генка
      Какой из них более плавкий? И какой показатель влияет?
    • Сделал модельный вариант LC-фильтра. Индуктивность на торе (габаритная мощность  сердечника порядка 300 вт), состоит из 2-х половин по 20 мГн, согласованно, емкость на входе - 0.2,  выходе - 0.1 мкф. На фото слева вход (к генератору), розетка - выход. На входе еще звено, но ошибся в расчете, получилась слишком маленькая индуктивность (меньше 1 мГн, можно пренебречь), просто прилепил для верности. При испытаниях проблемы ушли, бесперебойники компов ведут себя штатно, напряжение на выходе на 10 в  меньше входного (падение на реактивном сопротивлении индуктивности), это в темное время суток, когда нет мощных потребителей (свет, ТВ, холодильник и т.п., не более 500 вт). Осциллограммы выхода не смотрел, руки пока не дошли