DaharGon

Объединение ТВ из разных источников в один

3 сообщения в этой теме

DaharGon    0

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задачку.

Имеем спутниковую тарелку(плюс два ресивера и два модулятора на 2 канала), городское кабельное телевидение и два компьютера(так же два модулятора). Все это с помощью делителей объединяется в общую сеть и раньше проблем не было. С некоторого времени что то изменилось в кабельном тв и оно морально и психологически задавило остальные источники.

Методом проб и ошибок догадался перед объединением пропустить спутниковое и компьютерное изображение через усилитель(по одному на каждый источник). В итоге качество спутниковых и комп каналов стало немного получше(но все же очень много шумов), а кабельное же наоборот стало немного хуже. 

Так понимаю, что усилитель более мощный вопрос не решит, т.к. ситуация изменится наоборот.

каким образом можно сигналы из всех вышеуказанных источников привести к общему знаменателю ?

Сам не разу не телевизионщик, да и не радиоэлектрик, поэтому если нужна доп информация, подскажите пожалуйста так же где посмотреть? 

Буду очень признателен за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 809

Объединение по ВЧ - глупо ... и уровни аттенюаторами - не поможет выровнять ... частоты накладываются и ... :)

Объединяй коммутаторами по НЧ (видео - аудио)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    1 200

Возможно, каналы лезут друг на друга. Между несущими соседних каналов должно быть не меньше 8МГц. Если используете модуляторы, встроенные в ресиверы, там достаточно выбрать номер ДМВ канала (21-69), а вот если модуляторы из б/у в/магнитофонов (подстройка частоты канала отверткой) - тогда можно накрутить чего угодно.

Я до недавнего времени тоже использовал в/магнитофонные модуляторы, тоже достала частая смена сетки вещания КТВ, плюс эти модуляторы работают в узком диапазоне (31-36 канал). Пришлось сваять на модуляторах из спутниковых ресиверов - доноров. Теперь все тип-топ. Схема такая. КТВ поступает на магистральный усилитель №1, выступающий в качестве буфера (чтобы соседи мои каналы не смотрели), усиление убрано на минимум. Выход усилителя подключен на выход сплиттера (сплиттер включен "наоборот": на выходы подаем сигналы, со входа снимаем). На другой выход подается сигнал с модуляторов (выходы модуляторов просто запараллелены). Со входа  смесь КТВ и сигналов модуляторов поступает на вход магистрального усилителя №2, после которого через сплиттер (теперь уже в нормальном включении) раздается по телевизорам квартиры (их у меня 4 шт.). Уровни по-канально проверить нечем, но "на глаз" качеством доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Неверно составлено предложение: Во-первых не "стекло" и не от "плиты". А стеклокерамика от электрической варочной поверхности, либо от индукционной плитки. Во-вторых про  лист алюминия вам наглядно покажу тут: Плюсом идет гигантская инерция при наборе температуры и неразумные потери тепла из-за невозможности передачи тепла всей поверхностью излучателей, накрытых алюминием. Приемлемым решением было-бы взять воздушные ТЭНы, залить их расплавленным алюминием и отфрезеровать, как это сделал, например mvm_ksaa При наличии доступа к станкам можно попробовать вот так Или этак Однако, есть еще интересная штука - вот такая  Чуть не забыл!!! На ютубе человек задумал проект с плитой - рекомендую посмотреть, он довольно подробно все свои действия поясняет и показывает проект "Термо Бро" :)
    • У меня ещё вопросик остался ..Раньше на блоке у меня стояла защита от КЗ на трансформаторе тока,когда иип не был ещё резонансным. Работала нормально. Щас попробовал прикрутить её обратно. работает ...но только либо срабатывает на 900ватт..если маленько зарубить ваще перестаёт работать. ..При выходном напряжении +-80 вольт блок не запускается, срабатывает защита. Приделал кнопку параллельно обмоткам ТТ и в момент запуска я ТТ замыкаю. Тогда всё работает  нормально. Но регулируется очень плохо..резистор подстроечный (многооборотный) надо по миллиметру вращать .Очень трудно настроить на определённый ток.  Получается + - 500ватт только. Я понимаю что это происходит из-за формы тока которая стала в резонансном режиме. Может эту зашиту  как-то можно адаптировать к резананснику или придётся на токовом шунте всё таки собирать? Очень не хочется плату генератора с драйверами переделывать. В данный момент Защита подключена вот так. И срабатывает либо на 900ватт когда резистор выкручен до конца (ближе к диодам). либо не срабатывает вобще если сделать хоть один оборот резистора.. Пробовал и шунты и всякие ставить параллельно трансформатору...сразу перестаёт работать защита. И конденсаторы параллельно подстрочнику.. работать сразу перестаёт. Крутил нагрузку до 1600ватт.Ноль эмоций.
    • Современная техника не очень годится для примера, вот кусок схемы винтажного фонокорректора Сони за 600 баксов. Смотрим внимательно на типы применяемых конденсаторов в разных цепях, вход, фнч, коррекция, итд.итп.    
    • Остались два комплектных и один модуль усилителя на радиаторе.
    • Если ты имеешь возможность взять три разных напряжения с какого то там своего контроллера,ну и соответственно я так предполагаю что и подкорректировать ты их там сможешь в контроллере программно кнопками. Тогда эти управляющие напряжения можно подавать в ШИМ регулятор. Лет 5 назад я баламутил с управлением вентилятором радиатора авто,там конечно вентилятор с током в 10 ампер,но не важно. На плату управления я подавал напряжение с датчика температуры охлаждающей жидкости, от 3 до 4,5 вольт,чем больше напряжение на вход подаёшь тем меньше скорость. выглядело это так. Биполярный транзистор внизу не помню какой был,в принципе можно "любой" типа кт315, полевик вверху был такой,который тебе точно не нужно,ибо было мощно и дорого, поставь какой нибудь  N-канальный  подобный IRF540    и т.п