DaharGon

Объединение ТВ из разных источников в один

3 сообщения в этой теме

DaharGon    0

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задачку.

Имеем спутниковую тарелку(плюс два ресивера и два модулятора на 2 канала), городское кабельное телевидение и два компьютера(так же два модулятора). Все это с помощью делителей объединяется в общую сеть и раньше проблем не было. С некоторого времени что то изменилось в кабельном тв и оно морально и психологически задавило остальные источники.

Методом проб и ошибок догадался перед объединением пропустить спутниковое и компьютерное изображение через усилитель(по одному на каждый источник). В итоге качество спутниковых и комп каналов стало немного получше(но все же очень много шумов), а кабельное же наоборот стало немного хуже. 

Так понимаю, что усилитель более мощный вопрос не решит, т.к. ситуация изменится наоборот.

каким образом можно сигналы из всех вышеуказанных источников привести к общему знаменателю ?

Сам не разу не телевизионщик, да и не радиоэлектрик, поэтому если нужна доп информация, подскажите пожалуйста так же где посмотреть? 

Буду очень признателен за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 594

Объединение по ВЧ - глупо ... и уровни аттенюаторами - не поможет выровнять ... частоты накладываются и ... :)

Объединяй коммутаторами по НЧ (видео - аудио)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    1 143

Возможно, каналы лезут друг на друга. Между несущими соседних каналов должно быть не меньше 8МГц. Если используете модуляторы, встроенные в ресиверы, там достаточно выбрать номер ДМВ канала (21-69), а вот если модуляторы из б/у в/магнитофонов (подстройка частоты канала отверткой) - тогда можно накрутить чего угодно.

Я до недавнего времени тоже использовал в/магнитофонные модуляторы, тоже достала частая смена сетки вещания КТВ, плюс эти модуляторы работают в узком диапазоне (31-36 канал). Пришлось сваять на модуляторах из спутниковых ресиверов - доноров. Теперь все тип-топ. Схема такая. КТВ поступает на магистральный усилитель №1, выступающий в качестве буфера (чтобы соседи мои каналы не смотрели), усиление убрано на минимум. Выход усилителя подключен на выход сплиттера (сплиттер включен "наоборот": на выходы подаем сигналы, со входа снимаем). На другой выход подается сигнал с модуляторов (выходы модуляторов просто запараллелены). Со входа  смесь КТВ и сигналов модуляторов поступает на вход магистрального усилителя №2, после которого через сплиттер (теперь уже в нормальном включении) раздается по телевизорам квартиры (их у меня 4 шт.). Уровни по-канально проверить нечем, но "на глаз" качеством доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Я все же надеюсь, что у кого-то найдется свободное время для преобразования написанного в схему. Очень мне поможет. Остальных прошу не засорять тему, понимаю - вам весело, но вы тему скатываете. Сюда только поржать из-за вас будут заходить.
    • флоу-чарт для взаимодействия подсистем может и хорош, но в программировании флоу-чарт проигрывает в наглядности со свистом, поскольку применим будет ограниченный набор конструкций а занимать места на "листе" гораздо больше чем текст. И какое отношение АРПП имеет к алгоритмам проверки схем? Чтобы машина смогла проверить схему, ей надо ввести критерии оценки а критерий оценки правильности схемы - и есть сама схема.
    • О, да. Вот если бы @Шиклай такое видео снял, вот это было бы - событие.     @Julia2018   Замечательное видео. А кто Вам помогал снимать видео?
    • Ну да, это я путаю с другим драйвером....для которого +-150В потолок, а для IRS cотка потолок.. - правда Ваша..  
    • Все делается проще: транзистор крепится к радиатору, на посадку радиатора наносим термоклей и вставляем ноги транзистора без нажима в пятаки. Ждем, пока клей схватится и запаиваем ноги. Единственное, что придется изолировать смд диод, который я, протупив, расположил перпендикулярно ребрам радиатора. Можно также сделать в радиаторе проточку под этот диод, немного поработав надфилем, или высверлить. Это если применять радиаторы под то-220, под которые заложена посадка. Если применять навесные под то-126, то они весят около полутора грамм, что никак не вырвет транзистор.
    • Параметры у всех купленных деталей, независимо от их цены,  желательно смотреть по стрелке своего мультиметра. Также и после покупки 100 штук LM358 за 60 рублей.
      Если окажется, что нужных вольт там меньше чем надо, то напИшите тут, что так мол и так, позарился, купил по дешёвке, измерил и понял, что попал. Вольт мне маловато, кровь из носа как  надо 32, а с этим говном  можно только до 28, а дальше им кердык. Но выбрасывать жалко, думаю на не слишком высоковольтные поделки они вполне сгодятся. Так что, ребята, при покупке имейте это в виду.
      Вот где-то так, наверное... Но можете не пользоваться информацией из этой темы, а сразу покупать тоже самое дороже и веря тому китайцу, у которого купили дороже, не проверяя сразу ставить в схему.
    • @KRAB - гениальный Мастер (с большой буквы).