3 сообщения в этой теме

Доброго времени суток, форумчане. 

Вопрос возник, есть ли какие-то методики по разводке плат. К примеру когда разводишь любую. микросхему неизбежно возникают ситуации, когда выводы пересекаются между собой, или наоборот требуется связать 2-3 контакта между собой, и прочие подобные ситуации. Как решать подобные коллизии? Перемычки или как? Для примера можно взять ne555. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musa56    169
1 час назад, alekselectron сказал:

 Как решать подобные коллизии?

Для начала нужна конкретная схема и конкретная задача. Что вы конкретно хотите. Потом платы бывают не только одностороними но и двухсторонними и еще и с внутренними слоями. Поэтому при пересечении можно уходить на другой слой. Но в первую очередь ваша проблема решается грамотной компоновкой. при которой удается минимизировать пересечения или совсем от них уйти. Если все же полностью уйти от пересечений неудается в односторонних платах можно и перемычки поставить

Изменено пользователем musa56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    943
14 минуты назад, musa56 сказал:

Если все же полностью уйти от пересечений неудается в односторонних платах можно и перемычки поставить

Ага, а ещё можно между ножками микросхемы (с шагом в 2,5 мм протащить три дорожки... 

Или протянуть вокруг всех остальных деталей длинннющщую "соплю"... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Aven
      Распродажа ненужных остатков от производства:
      STM32L151C8T6 - 10шт. 150руб. шт.
      Вибра 3В 10мм (см. фото) - 50шт. 20руб. шт.

      GSM модули quectel M66 - 4шт. 150руб. шт.
      TXB0102DCUR - 3000шт. (полная бабина) - 25руб. шт.
       
      Отправка по России за счет покупателя.
    • Автор: Krokodil007
      Продам родные пластиковые коробки из под микросхем.
      В наличии  50-70 шт.
      Цена 15 руб. за коробку.
      Саратовская обл.
      Возможна отправка почтой.

       
    • Автор: Nikodim
      Продам 2 платы УНЧ Натали (Nataly_V2014_ЭА_3). Кое-что запаяно, при пайке подбирал резисторы, триоды. Платы, триоды, смд-резисторы, диоды, микросхемы (LM318  NSC) куплены у Лучезара.
      За все - 2500.
       


    • Автор: nikko10
      Созданная тема будет содержать информацию о металлоискателе "GOLDEN MASK 4 pro",приглашаю для активного участия своих виртуальных и реальных друзей,адекватно общающихся и не "хитросделанных" людей,разбирающихся в схемотехнике и желающих,как собрать данный прибор,так и помочь в этом,так сказать "первопроходцам-начинающим".

       Mask.dch
       


    • Автор: DYeliyev
      Некоторое количество плат.
      ATMEGA128, тиристоры, опторазвязка -  2 шт,  по 100 р

       
      разве что клеммники кому - отдам в довесок  2 шт

       
      3 платы с реле и опторазвязка PC814  -  по 50 р

       
      2 платы с высоковольтными оптореле  11БП  плюс опторазвязка - по 30 р

       
      Поделки на AT90S2313  4 желтых платы и 3 зеленых - 100 р за все

       
      2 платы с GSM  и  CC1100 - по 50 р

       
      От Овена преобразователь  50 р

       
      2 платы с радиаторами - отдам в довесок

       
      Что и откуда не знаю, отдам в довесок.

       
      Материнка от ноута ASUS - 200р

      Матрица от него же - 300р

  • Сообщения

    • @Vlad90 Спасибо! А то в схеме БП параметры трансформатора неочевидны. Табличку видел, но сопротивление по замерам отличается. Мультиметр исправен. Может быть, выводы 11, 12 и 13? Хотя, 12 это вроде как не отдельный провод... Вот, меня тоже это смутило  
      Точно, это же одна обмотка... Перерисовал: И еще, правильно понимаю, что если вот так соединить, то можно уже 250В на трансформатор подавать?  Не стоит так сделать, в розетке же 240, а не 220?
    • @dima1967 Действительно забыл прикрепить файл....)))  Вот, прикрепил, добавил в него стабилизатор + 12 В на Тлке. Версия @Starichok  Вот схема Вот еще одна моя  схема там и файлы сима есть. Ваша RC цепь идет немного не туда, если я правильно понимаю . Зачем вы ее подключили на вход ОУ тока? Он ведь в режиме стабилизации напряжения не активен. Конечно он будет влиять , но режим выходного напряжения ОУ будет находиться в крайнем положении вблизи насыщения выходных транзисторов ОУ, что нехорошо. Так же этот конденсатор увеличивает бросок тока при КЗ. Вот ваша схема, посмотрите на ток при кз.  Шунт изменять можно. Но для облегчения сравнения результатов изменения схемы лучше проводить сравнения на одинаковом токе , выходном напряжении , с одинаковым номиналом шунта и по возможности другими элементами схемы не затронутыми изменением. Если будет лучше, то изменяйте шунт в любую сторону. По поводу пульсаций на выходе БП. Есть уже много готовых в железе блоков питания. Можно посмотреть реальные результаты чтобы не гадать на симе ))) . У кого есть возможность посмотреть выход БП, отзовитесь! Что реально там есть?  По поводу доработки схемы. Нет ничего идеального.  Может вам удастся улучшить схему, вы еще не зациклены на  той схеме что есть и у вас есть новые предложения, пробуйте! Я только ЗА! ПиДБП16TL.ms14 БП50 УТ1.ms14
    • Да, вот об этом я и говорил. Существующая схема не успевает мгновенно ограничить ток КЗ и накопленная энергия С1 выделяется частями на всех элементах цепи схемы КЗ ( ESR_C1, транзистор, провода, Rкз, R27 ). Попробуйте добавить один мелкий npn транзистор и резистор параллельно R27, как на приложенной схеме и снова снять импульс КЗ на R27(0,33). Импульс тока КЗ должен снизиться с 25А до 1,8А (0,6/0,33). Еще похоже вы снимаете сигнал осциллографом с открытым входом, т.к. после импульса на R27 должно установиться постоянное напряжение, соответствующее установленному току 1,33*0,33=0,44В. По поводу силового 2n3055 от ST,  спекется или нет,  то это дело случая и времени. Что касается всех выбросов, то вроде их теперь не наблюдаем. Время выхода на стабилизацию напряжения (первые графики), то оно конечно зависит от установленного тока. Чем больше ток заряда выходных кондеров, тем быстрее на выходе будет нужное напряжение. Пробуйте! Аж самому интересно стало ПиДБП16у2_RevKZ1.spl7
    • Работы было много из-за этого не отвечал. Нашел еще один сгоревший резистор на 10 Ом в цепи затвора. Но ничего не изменилось. Дальше выпаял ШИМ и включил, результат на фото. Не думал я что такое может произойти. Сгорел опять мосфет и 3 резистора. Сегодня утром поехал купил мосфет и ШИМ. Все поменял и БП ожил. ШИМка была еще мертвая видимо. Всем спасибо за подсказки. 
    • +(15%)=1340.беру,готовь 300*205*54 ,отправка как вам удобнее,тюменская область
    • @Гость User Первую лично собирал. Эта схемка с сайта easyelectronics -- она очень хорошо работает. Заводится сразу. Проверьте качество монтажа и МОП транзистор: 1) Вы могли его просто напросто пробить (они чувствительны к статике). Я тоже как-то по неопытности спалил полевик и сидел, думал -- что же не так... 2) Посмотрите в даташите на ваш транзистор Vgs(th) -- оно должно быть в пределах 5В. Если больше, то пяти вольт 555-го просто не хватит на открытие транзистора.
    • спасибо за подсказки, буду пробовать