И ван

Таймер задержки включения управляемый прекращением входного сигнала

7 сообщений в этой теме

И ван    0

Доброго времени суток! Имеется таймер Мегуна Т6 59f6c273cfe20_Screenshot-2017-10-30MEGUNA--.png.514880a35a310814f4c0b237f1f007d0.png. Отсчет времени задержки включения выходного сигнала происходит с момента подачи входного сигнала000000205.jpg.9e1c643441d50e07be17a1820e959836.jpg. Помогите пожалуйста со схемой таймера, который начинает  отсчет времени задержки с момента прекращения входного сигнала59f6c3e994641_.jpg.975b7c9473391324b1c1b5abd2473cfb.jpg.

Заранее благодарен. Все что смог найти до этого работает только в момента подачи управляющего сигнала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
oldmao    1 298

Поставь инвертор на входе. image028.pngВсе резисторы по 10 кОм.

Изменено пользователем oldmao

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И ван    0

На котором? Мегуна управляется и "+" и "-". У меня сейчас управление идет "-". На зеленый провод подается входной сигнал (замыкание на массу), на синем проводе получаю задержку "-".

Я не силен в радиоэлектронике. Умею пользоваться паяльником, немного знаю про диоды, резисторы, транзисторы. По-этому уточняю что куда и как подключить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oldmao    1 298

Тогда просто переключи на вход +. Если не будет срабатывать - подключи ещё к этому входу резистор 10 кОм на +12В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И ван    0

По "+" Мегуна управляется точно так же. Если на вход подать +12V, на выходе получаем те же +12V, но с задержкой. (наверное в схеме таймера есть инвертор для сигналов вх и вых)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И ван    0

С применением обычных 5-контактных реле, таймером задержки отключения на 0.5 сек (нашел схему основанную на 555) и имеющейся Мегуной Т6 получилось как-то так59f7390ba9bff_.PNG.dc865687eee21ba719a7051e9bf74998.PNG. Если есть возможность собрать тоже самое на 1 плате, буду очень благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И ван    0

Спасибо большое всем, кто отозвался. Из всего, что нашел получилось вот это.

59f98d76e547a_rele-vremeni1.png.bd8ff624260f6366a089d9f65b8591d6.png

Полагаю, что работать будет так:

- При подаче входного сигнала (In - или +), произвольной длительности, по его завершению на выходе получаем сигнал (Out - или +) с задержкой на 3 сек и продолжительностью 1 сек.

59f9927517341_.png.b8937ff84b5b552795465c3e2a88d208.png

Рисовал схему в силу своих знаний. Посмотрите пожалуйста будет ли это вообще работать. Спасибо большое.

Красным обозначил условную схему (пока ничего не получается), которая должна сначала подать входящий сигнал на "Сброс" (4 вывод) а затем на "Запуск" (2 вывод).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • К слову если, как в Вашем случае человек случайно нажимает коротко и начинается цикл удлинения, то такое же короткое нажатие в обратную сторону должно выключать удлинение (по крайней мере я хочу реализовать эту функцию в своём устройстве, так как на других самодельных удлинителях оно именно так и работает). С точки зрения понимания этой задачи, всё очень легко, дернул - удлинилось и т д. А вот с точки зрения алгоритмизации всего этого процесса, по-моему это очень сложно. Ну то есть "кажется просто, а попробуй повтори!". Поэтому меня так зацепила эта работа. Я бы может и разобрался но не могу прочитать половину слов 
    • void xy_max7219(char x , char y, char char_) { //x = x*4; // количество микросхем // y // точка по горизонтали максимум 8*4 = 32 пикселя (бит) char b=0, c=0; b=char_; if(y<8) { if(char_)data[x*4]|=1<<(7-y); else data[x*4]&=~1<<(7-y); } else if(y<16) { if(char_)data[x*4+1]|=1<<(7-(y-8)); else data[x*4+1]&=~1<<(7-(y-8)); } else if(y<24) { if(char_)data[x*4+2]|=1<<(7-(y-16)); else data[x*4+2]&=~1<<(7-(y-16)); } else if(y<32) { if(char_)data[x*4+3]|=1<<(7-(y-24)); else data[x*4+3]&=~1<<(7-(y-24)); } for(a=0; a<8; a++) { z= a*4; CS0; led_out(a+1, data[z]); led_out(a+1, data[z+1]); led_out(a+1, data[z+2]); led_out(a+1, data[z+3]); CS1; } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } void string_out(char *char_,char pos_) { char y=0, x=0; char_+=0; while(char_[x]!=0) { string((char_[x]-48+16), (pos_ + x*6)); x++; } } В общем написал функции которые выводят текст на зкран. Вот так: string_out_sh("Тест программы! Test programm!", 0, 0, 18); Не вкурю как его крутить теперь .... кто подскажет? void xy_max7219(char x , char y, char char_) { //x = x*4; // количество микросхем // y // точка по горизонтали максимум 8*4 = 32 пикселя (бит) char b=0, c=0; b=char_; if(y<8) { if(char_)data[x*4]|=1<<(7-y); else data[x*4]&=~1<<(7-y); } else if(y<16) { if(char_)data[x*4+1]|=1<<(7-(y-8)); else data[x*4+1]&=~1<<(7-(y-8)); } else if(y<24) { if(char_)data[x*4+2]|=1<<(7-(y-16)); else data[x*4+2]&=~1<<(7-(y-16)); } else if(y<32) { if(char_)data[x*4+3]|=1<<(7-(y-24)); else data[x*4+3]&=~1<<(7-(y-24)); } for(a=0; a<8; a++) { z= a*4; CS0; led_out(a+1, data[z]); led_out(a+1, data[z+1]); led_out(a+1, data[z+2]); led_out(a+1, data[z+3]); CS1; } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } void string_out(char *char_,char pos_) { char y=0, x=0; char_+=0; while(char_[x]!=0) { string((char_[x]-48+16), (pos_ + x*6)); x++; } } В общем написал функции которые выводят текст на зкран. Вот так: string_out_sh("Тест программы! Test programm!", 0, 0, 18); Не вкурю как его крутить теперь .... кто подскажет?
    • С моей точки зрения это наинтереснейшая задача для программирования, по крайней мере интереснее гирлянд (хотя и они бывают разные). На понимание того как работает реле поворотов я сам потратил пару недель, хотя пользуюсь реле прерывателя поворотов каждый день. Давайте немного отвлечемся от поставленной задачи и обсудим конкретно граф состояний, если позволите. Как я понял, это как бы рассмотрение всех возможных вариантов поведения устройства? 
    • моргает 3 каротких и пауза на не заведеном на заведеном 3 пауза 6 пауза  и тд
    • Да-да, Вы всё правильно говорите. У меня стоит такая примочка штатная в машине. Дык, на ходу иной раз махнёшь рукой в ухе почесать, случайно зацепишь рукой за рычаг по пути к уху, рычаг просто дёрнулся без защёлкивания, - и усё, машина начинает отрабатывать короткое нажатие и моргать направо 3 раза - хрен отменишь. По-первости пытался тут же отменить ложное моргание, дёргал рычаг в другую сторону, дык, она начинала моргать налево. Так и ездил как новогодняя, кстати, ёлка по дороге, моргая туда-сюда ...