200 сообщений в этой теме

brown    0

Все это есть внутри процедуры РВР I2CWRITE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
alder    0

""""""А ещё что-нибудь такоеже хорошее есть (для начинающих)?""""""

Нет, пока.

Изменено пользователем alder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
The_Voice    0
Все это есть внутри процедуры РВР I2CWRITE.

хз-хз. пока я эти сигналы не сформировал вручную нихрена у меня не работало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brown    0

хз-хз. пока я эти сигналы не сформировал вручную нихрена у меня не работало

У меня с тда7313д работает. У Вас что за девайс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brown    0

Кто-нибудь пробывал писать проги для ДУ RC-5?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lex695    0

Люди пожалуйста подскажите что означает строяка

High PORTB.2

а точнее PORTB.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alder    0

PORTB.2 означает: бит 2 порта B.

Бит 2 порта B связан с выводом RB2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lex695    0

Спасибо

а теперь такой вопрос

как вывести 1 или 0 на определёный пин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nuken    0
Спасибо

а теперь такой вопрос

как вывести 1 или 0 на определёный пин

PortOUT VAR PORTB.3

TRISB.3 = 0

loop:

LOW PortOUT ' или PortOUT = 0

PAUSE 500

HIGH PortOUT ' или PortOUT = 1

PAUSE 500

GOTO loop

Вариант с PortOUT = 1 предпочтительнее, так как занимает меньше места.

Изменено пользователем Nuken

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lex695    0
TRISB.3 = 0

Что это значит

у меня это компилятор отсекает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denmur    0

Нужен совет про 16F628 !

Ни чего не получается с ADC

Любые действия и компилятор ругается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alder    0
TRISB.3 = 0

Что это значит

у меня это компилятор отсекает

Любой вывод порта можно запрограммировать, чтоб он работал как выход, или же как вход.

TRISB.3 = 0 программирует вывод порта B для работы на выход (можно один раз в начале программы), при этом на выводе (ножке) установится низкий логический уровень (0 вольт), и если подключить светодиод, через резистор, между плюсом питания и этим выводом, то светодиод будет светится (ток пройдет от светодиода, через открытый транзистор внутри микросхемы и на минус питания, внутри микросхемы).

Если следующая строка программы будет

HIGH PORTB.3

то на выводе установится высокий логический уровень, который запрет светодиод и светодиод погаснет, при этом строка программы TRISB.3 = 0 сохранит свое действие, и вывод останется выходом.

LOW PORTB.3 опять засветит светодиод.

Если светодиод подключить между выводом и корпусом, то тогда команда HIGH будет засвечивать светодиод.

TRISB.3 = 1 установит вывод для работы как вход, при этом (внутри микросхемы) к выводу подключиться подтягивающий резистор, между плюсом и выводом. На выводе установится высокий логический уровень (за счет резистора). Теперь между выводом и корпусом можно подключать кнопку, и выполнять команды PicBasic для считывания показаний кнопки. Вместо кнопки может быть любой датчик, с двумя логическими состояниями на выходе датчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alder    0
Нужен совет про 16F628 !

Ни чего не получается с ADC

Любые действия и компилятор ругается.

На сколько я знаю, в ПИК16Ф628 нет аналого-цифрового преобразователя, используйте микроконтроллер с АЦП (ADC).

Здесь много примеров готовых программ, с комментариями на английском в том числе и с использованием ADC:

http://www.microengineeringlabs.com/resources/samples.htm

Изменено пользователем alder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denmur    0

Спасибо за совет.

А на схеме есть надпись RA0/AN0 и т.д

Я и подумал что есть аналоговые входы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alder    0

В PIC16F1628 имеется аналоговый компаратор, вроде даже два, (но не АЦП).

Изменено пользователем alder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denmur    0
В PIC16F1628 имеется аналоговый компаратор, вроде даже два, (но не АЦП).

С АЦП эксперементировал а вот с компараторами нет, можно любой пример в Бейсике ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alder    0

http://www.microengineeringlabs.com/resour...bp/cmp877Ax.bas

Эта программа демонстрирует установку и использование аналоговых компараторов.

А это вырезки из даташита, по установке аналоговых компараторов:

post-1371-1171786044_thumb.jpg

post-1371-1171786095_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VeRmoniX    0

Люди Для тех в танке помоему ВиньАВР Форева. <_<

Прочитайте книгу Шпак Ю.А. Програмирование ПИК и АВР на С

--Мне очень понравилось--

Линк не дам ишите на www.dasbook.ru

Но обязательно www

Если расмотреть асамблерный код то С намного быстрее "Басика" если я не прав скажите почему

<--Ну я пошел дальше-->

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VeRmoniX    0

Кароче зайдите на PicBook.ru там есть инфа па извращениям на даном язЫке

Ну я пошёл дальше... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BRANCA    0

Ia skacial pic basic pro 2.47 i ne uspel instalirovat'!Mojno kto to znaet ob etom.

Posle razpakovki poluciaets'a papku s polno bas files i nekotorie exe files [PBP i PBPW],no ni odin exe ne puskaet prog.Mojno eto rabotaet sovmesto s drugim prog?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
The_Voice    0

Народ привет!

кто нить с прерываниями на пик бейсике разбирался? как по таймеру сделать прерывание раз в 10 сек примерно что переходил к определенной подпрограмме. ***** запарка :) в отместку могу поделиться подключенияи различных устройств и микрах к пику (но тока с тем чем я работал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brown    0

На kazus.ru есть примеры программ на РВР. Там файл clockx.bas -

часы, которые используют прерывание по таймеру. Берешь обработчик

прерываний и изменяешь под свои цели. Только нужно в начале своей

проги правильно настроить МК, если используеться Кварц отличный от

4 МГц. Возможны еще кое-какие тонкости...

Я работал с таймером по его флагу в проге по раскодировке сигнала

ДУ RC-5.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brown    0
Ia skacial pic basic pro 2.47 i ne uspel instalirovat'!Mojno kto to znaet ob etom.

Posle razpakovki poluciaets'a papku s polno bas files i nekotorie exe files [PBP i PBPW],no ni odin exe ne puskaet prog.Mojno eto rabotaet sovmesto s drugim prog?

Работает с прогой Micro code studio.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrok    0

Привет всем!!

Тоже пытаю Pic Basic

Зашел в тупик с такой задачей

На вход порта В.7 подаю импульсы

задача измерить длительность импульса

реализация:прерывание по изменению порта В

если передний фронт то

запускаем таймер TMR1

и считаем отрезки по 0.01с

как только приходит задний фронт импульса

останавливаем таймер и выводим количество отрезков по 0.01с

т.е при длительности импульсов 10мс на экране должно высветится 10000

Эмулирую работу в Proteus

и результат получается совсем иной

Вот текст проги:

-------------------------------------------------------------------------------

DEFINE LCD_DREG PORTC 'LCD data port B

DEFINE LCD_DBIT 4 'LCD data starting bit 0 or 4

DEFINE LCD_RSREG PORTC 'LCD register select port D.1

DEFINE LCD_RSBIT 1 'LCD register select bit 1

DEFINE LCD_EREG PORTC 'LCD enable port D.3

DEFINE LCD_EBIT 3 'LCD enable bit

DEFINE LCD_BITS 4 'LCD bus size 4 or 8

DEFINE LCD_LINES 2

DEFINE OSC 20

od var byte

w1 var word

od100 var byte

od1km var word

F var word

st var bit

i var word

On Interrupt Goto signal

@ device WDT_OFF

OPTION_REG = $C7

trisB=255

LCDOUT $FE, 1,"Privet Andrey",#portb

pause 500

st=1

F=0

w1=1

intcon=$C0

T1CON=0

m:

if st=1 then

LCDOUT $FE, 2, #od1km, " ", #F, " "

if PortB.7=1 and w1=1 then goto start

if PortB.7=0 and w1=0 then goto stoping

endif

n:

goto m

start:

TMR1H=254

TMR1L=12

T1CON=1

PIE1=1

w1=0

high portc.0

goto ex

stoping:

PIE1=0

T1CON=0

od1km=F*3

w1=1

F=0

low portc.0

ex:

st=1

goto n

Disable

signal:

f=f+1

TMR1H=254

TMR1L=12

PIR1=0

st=1

Resume

Enable

----------------------------------------------------------------------------------

Подскажите где ошибка????

Или может Proteus неправильно эмулирует???

Хотя другие работают правильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: butterfly193
      Доброго времени суток всем, уважаемые специалисты.
    • Автор: Vlad Zubarev
      Доброго времени суток!  Кто разбирается с Atmega128,  ассемблером и кому не жалко времени,  пожалуйста помогите. 
      Как можно корректировать скорость падения маятника (он должен постеменно набирать скорость падения и плавно замедляться к верхней точке)... Какие данные нужно менять?!  Спасибо! 
      логин маятник 2.zip

    • Автор: Veeeo
      Планирую сделать устройства для поддержания заданной темперетуры воды (равномерно по всему объему)
      Основные компоненты - ТЭН, помпа = бесколлекторный мотор (примерно как аквариумная, только расчитанная на 100 градусов), термодатчик, мозги на ESP8266.
      Плюс светодиоды.
      Схема ниже. Подскажите, пожалуйста, что упустил, какие ошибки. Больше всего смущает управление насосом. Его нужно только включать/выключать, ШИМ не нужен. Как избежать бросков тока при старте?

      Питание нисковольтной части:

      Преобразователь 12V -> 5V тоже думаю взять готовый (на LM2596):

    • Автор: Andreydobrui
      Всем привет! Очень нужен толковый человек по PIC контроллерам в Москве. Нужно ответить на все наши вопросы . Например к какой программе подключается, как слить прошивку, короче вопросов куча. За отдельную плату разумеется.