200 сообщений в этой теме

brown    0

Все вроде бы правильно, но! вторую команду lcdout я бы переставил (см.

ниже), так как на ее исполнение требуется на много больше чем 100мкС.

это ошибка!? Проверь Протеусом-сообщи результат! Сам до него ни как не

доберусь;(

Может проще использовать TMR0 с предделителем?

DEFINE LCD_DREG PORTC 'LCD data port B

DEFINE LCD_DBIT 4 'LCD data starting bit 0 or 4

DEFINE LCD_RSREG PORTC 'LCD register select port D.1

DEFINE LCD_RSBIT 1 'LCD register select bit 1

DEFINE LCD_EREG PORTC 'LCD enable port D.3

DEFINE LCD_EBIT 3 'LCD enable bit

DEFINE LCD_BITS 4 'LCD bus size 4 or 8

DEFINE LCD_LINES 2

DEFINE LCD_COMMANDUS 2000 'Command delay time in us

DEFINE LCD_DATAUS 50 'Data delay time in us

DEFINE OSC 20

od var byte

w1 var word

od100 var byte

od1km var word

F var word

st var bit

i var word

@ device WDT_OFF

OPTION_REG = $C7

trisB=255

LCDOUT $FE, 1,"Privet Andrey",#portb

pause 500

st=1

F=0

w1=1

intcon=$C0

T1CON=0

On Interrupt Goto signal

m:

if st=1 then

if PortB.7=1 and w1=1 then start

if PortB.7=0 and w1=0 then stoping

endif

goto m

start:

TMR1H=254

TMR1L=12

T1CON=1

PIE1=1

w1=0

high portc.0

goto ex

stoping:

PIE1=0

T1CON=0

od1km=F*3

LCDOUT $FE, 2, #od1km, " ", #F, " "

w1=1

F=0

low portc.0

ex:

st=1

goto m

Disable

signal:

f=f+1

TMR1H=254

TMR1L=12

PIR1=0

st=1

Resume

Enable

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrok    0

О!!

Спасибо за ответ!!!

Я уже подумал ветка заброшена--вот и несмотрел.

Попробовал переставленный вариант--тоже неправильные показания!!!

При входных импульсах 10мс--показывает 82(отрезка)

при 12мс--99

что делать незнаю???!!!!!

бился и так и эдак результат нулевой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nuken    0

В РВР есть PULSIN для измерения длительности импульса. Если используется кварц на 20 МГц, то возвращается результат с инкрементом 2 мкс (например, если результат 200, то длина импульса 200х2 мкс).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrok    0

Дело в том что при исполнении команды Pulsin--ничего параллельно делать нельзя--микроконтроллер тупо будет ждать конца импульса считая отрезки по 2 мксек.

А если длина импульса 1-50 мсек--а при этом надо еще следить за другим входом и регистрировать на нем количество приходящих импульсов--тогда команда Pulsin неподходит.

Поэтому пришлось написать свою программу подсчета длительности импульса--и теперь надо разобраться почему она неправильно считает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nuken    0

1)

m:

if st=1 then

if PortB.7=1 and w1=1 then start

if PortB.7=0 and w1=0 then stoping

endif

goto m

Вот тут нету ошибки? Один ENDIF и 3 IF. На сколько помню, каждому IF должен бвть свой ENDIF.

2) В самих доках по PBP написано, что нужно использовать GOTO Label как можно меньше и лучше юзать GOSUB ... RETURN. Это тоже может вызывать глюки. Допишите в каждую подрограмму st=1 и вызывайте из подрограммы m start и stoping через GOSUB ... RETURN.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrok    0
m:

if st=1 then

if PortB.7=1 and w1=1 then start

if PortB.7=0 and w1=0 then stoping

endif

goto m

ошибки нет--если после if исполняется один оператор то endif ставить ненадо!!!

поменял на gosub и return

теперь при входных импульсах 10мс--показывает 88-89 отрезков(результат бегает от 88-89)

т.е. регистрирует входной импульс длительностью 8.8-8.9 мсек---короче теряется 1.1-1.2 мсек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
narzan    0
m:

if st=1 then

if PortB.7=1 and w1=1 then start

if PortB.7=0 and w1=0 then stoping

endif

goto m

ошибки нет--если после if исполняется один оператор то endif ставить ненадо!!!

поменял на gosub и return

теперь при входных импульсах 10мс--показывает 88-89 отрезков(результат бегает от 88-89)

т.е. регистрирует входной импульс длительностью 8.8-8.9 мсек---короче теряется 1.1-1.2 мсек

Комментарий: после конструкции If ... Then лучше всегда ставить endif, т.к. возможны недокументированные глюки, что я неоднократно замечал, читая получившийся после компиляции файл ассемблера.

Все временные интервалы лучше задавать через прерывание по таймеру и по возможности прогонять на симуляторе.

В Вашем случае необходимо использовать АППАРАТНОЕ прерывание, а именно конструкцию DEFINE INTHAND метка, и далее на ассемблере сохранение регистров при входе в прерывание и восстановление при выходе из прерывания. Читайте мануал, там есть пример, как это сделать.

Изменено пользователем narzan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет программисты! Помогите начинающему Делаю автомат управления освещением аквариума на PIC16F874 и LCD WH0802. Пишу на PicBasic. Половину программы написал, а дальше что-то не могу. Короче как автомат должен работать: Включаю, на дисплее надпись "введите время", выставляю, потом надпись "установите интервал" ( например включение света от 8.00 до 21.00 ), после того как все настроил на дисплее идет время и в зависимости от времени включается/выключается свет. Программу часов я написал, всякие надписи типа "введите время" я смогу сделать, настроить интервал включения тоже сам смогу, но я не знаю как выставлять время. Алгоритм проги, которую я написал:

объявил переменные:

i var byte

w var byte

a var byte

i - часы

w - минуты

a - секунды

теперь сама программа

main:

for i = 0 to 23

for w = 0 to 59

for a = 0 to 59

LCDOUT $FE, 1, #i, ":", #w, ":", #a

pause 1000

next a

next w

next i

goto main

прога рабочая, проверено.

Я пробовал выставлять время так:

if portc.0 = 0 then M = M (переменная) + 1

if portc.1 = 0 then w = m

т.е. если кнопка, подключенная к портС.0 нажата например 5 раз, то

переменная М = 5, если нажата вторая кнопка, то минуты = 5, но так не катит. Подскажите, как можно настраивать время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
evgenb    0

Данила

Для развития проекта, его лучше выложить со схемой в протеусе.

И потихоньку совершенствовать. по ходу учится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dm17    0

Опишите плз. полный алгоритм действий для 1-wire!!!

Для ds1820 уже разобрался (содрал пример с сайта), но вот как считать напругу с ds2450 не могу понять.

Если не сложно набросайте пример работы с ds2450 под picbasic pro

PLZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pacan40    0

тоже начал мучать picbasic, тут возник вопрос: как подцепить и написать прогу под управление валкодером в пикбесике, конкретно под tda7313?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sot    0

Народ как в Pic Basic вывести на LSD байт в шестнадцатиричном виде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
capitan DIC    0

Люди! не могу разобраться с командой : FOR....NEXT. Кто нибудь для примера, дайте простенькую прогу с этой командой.

И желательно с пояснением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oneeyeman    0

подскажите пожалуйста в чем проблема?

элементарная програмка (включения и выключения светодиода)

loop:

high 10

pause 1000

low 10

pause 1000

goto loop

компилируется и на пик симуляторе запускается только на половину...

светодиод загорается но тухнуть не хочет...

пытаюсь написать ее же и скомпилировать в прилогающемся к пик симулятору бейсик компиляторе

так пишет что в строчке "pause 1000" ошибка...

в чем дело?

помогите разобраться пожалуйста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa    4

Уведите какой именно BASIC компилятор используете...

А есть там вообще подпрограма pause? и какой параметр берёт на вход? Может быть это в секундах? Тогда всё правильно у вас работает :) Потухнет через через 16 с копейкой секунд :) Какую именно ошибку выдайт в этой строке? Я на бейсике не писал ничего с времён школы.. лет 20 уже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lev@    1
тоже начал мучать picbasic, тут возник вопрос: как подцепить и написать прогу под управление валкодером в пикбесике, конкретно под tda7313?

Тоже сижу мучаю прогу под ЭНКОДЕР (2 шт, подключены к RB4:7)- PicBasicPRO

На даный момент имею:

'****************************************************************
'*  Name	: Обработчик сигналов энкодера					  *
'*  Author  : Lev@											  *
'*  Notice  : Copyright © 2009 Lev@						   *
'*		  : All Rights Reserved							   *
'*  Date	: 20.10.2009										*
'*  Version : 1.0											   *
'*  Notes   :												   *
'*		  :												   *
'****************************************************************
REGIN VAR BYTE
FLAGIN VAR BYTE

TRISB = %11110000	   	' Направление порта В			   
OPTION_REG = %10000000	  ' Подтягив. резисторы
ON INTERRUPT GOTO INT   	' При прерывании переход к подпрограмме
INTCON = %10001000		  ' Разрешение глоб. прерываний, прерывания по изм. RB7:RB4   
REGIN=0			  ' Очистка всех ячеек регистров
FLAGIN=0						  

' Заносим состояние входов в память
IF PORTB.4=1  THEN 
REGIN.0=1	
ELSE 
REGIN.0=0
ENDIF
IF PORTB.5=1  THEN 
REGIN.1=1	
ELSE 
REGIN.1=0
ENDIF
IF PORTB.6=1  THEN 
REGIN.2=1	
ELSE 
REGIN.2=0
ENDIF
IF PORTB.7=1  THEN 
REGIN.3=1	
ELSE 
REGIN.3=0
ENDIF			   

Main:					   ' < Основная программа
GOTO Main			   	' Зацикливание осн. программы >

DISABLE					 ' < Запрет всех прерываний
INT:					' Метка подпрограммы - обработчика прерываний
IF INTCON.0 = 0 THEN ET ' Проверка флага прерываний - было ли прерывание по изм. RB7:RB4

IF PORTB.4 <> REGIN.0 THEN 
 FLAGIN.0=1			  ' Установить флаг прерывания от соотв. входа RB4
   IF FLAGIN.1=1 THEN	 ' Проверка наличия изменения сигнала на парном выводе
	 PORTB.0=1			' Если да - импульс
	 PAUSE 100			' Формируем задежку импульса 0,1с
	 PORTB.0=0			' Конец импульса
	 FLAGIN.0=0			' Обнуляем флаг прерывания от соотв. входа RB4
	 FLAGIN.1=0			' Обнуляем флаг прерывания от соотв. входа RB5
   ENDIF
ENDIF
 IF PORTB.5 <> REGIN.1 THEN 
 FLAGIN.1=1			  ' Установить флаг прерывания от соотв. входа RB5
   IF FLAGIN.0=1 THEN	 ' Проверка наличия изменения сигнала на парном выводе
	 PORTB.1=1			' Если да - импульс
	 PAUSE 100			' Формируем задежку импульса 0,1с
	 PORTB.1=0			' Конец импульса
	 FLAGIN.0=0		   ' Обнуляем флаг прерывания от соотв. входа RB4
	 FLAGIN.1=0		   ' Обнуляем флаг прерывания от соотв. входа RB5
   ENDIF
ENDIF
IF PORTB.6 <> REGIN.2 THEN 
 FLAGIN.2=1			  ' Установить флаг прерывания от соотв. входа RB6
   IF FLAGIN.3=1 THEN	 ' Проверка наличия изменения сигнала на парном выводе
	 PORTB.2=1			' Если да - импульс
	 PAUSE 100			' Формируем задежку импульса 0,1с
	 PORTB.2=0			' Конец импульса
	 FLAGIN.2=0			' Обнуляем флаг прерывания от соотв. входа RB6
	 FLAGIN.3=0			' Обнуляем флаг прерывания от соотв. входа RB7
   ENDIF
ENDIF
IF PORTB.7 <> REGIN.3 THEN 
 FLAGIN.3=1			  ' Установить флаг прерывания от соотв. входа RB7
   IF FLAGIN.2=1 THEN	 ' Проверка наличия изменения сигнала на парном выводе
	 PORTB.3=1			' Если да - импульс
	 PAUSE 100			' Формируем задежку импульса 0,1с
	 PORTB.3=0			' Конец импульса
	 FLAGIN.2=0			' Обнуляем флаг прерывания от соотв. входа RB6
	 FLAGIN.3=0			' Обнуляем флаг прерывания от соотв. входа RB7
   ENDIF
ENDIF
ET:					' Подготовка к выходу из обработчий
INTCON.0=0		 ' Сброс флага прерываний по изм. RB7:RB4
RESUME
ENABLE					  ' Разрешение всех прерываний >
END

Это еще не конец. Еще допишу правильный выход из обработки. Потом скорее всего в асемблере откоректирую... :)

подскажите пожалуйста в чем проблема?

элементарная програмка (включения и выключения светодиода)

loop:

high 10

pause 1000

low 10

pause 1000

goto loop

компилируется и на пик симуляторе запускается только на половину...

светодиод загорается но тухнуть не хочет...

пытаюсь написать ее же и скомпилировать в прилогающемся к пик симулятору бейсик компиляторе

так пишет что в строчке "pause 1000" ошибка...

в чем дело?

помогите разобраться пожалуйста?

Если используешь Basic Compiler встроенный в PIC Simulator IDE - то там нету такой процедуры - юзай хелп к нему. А можешь как я - учить PicBasicPRO к нему есть поболее документации. (Кста Ты ею и пользуешься судя по всему, токо Basic Compiler это совсем другой язык)

Качай вот сдесь компилятор сцылка

Изменено пользователем wowa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lev@    1

Вопрос:

Допустим есть B VAR BYTE как сделать побитную выборку? т.е. х=В0, В1, ... В7

Изменено пользователем Lev@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    546

Не знаю синтаксиса языка PicBasic, но побитную выборку можно сделать с помощью лог. операций AND и OR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lev@    1
Не знаю синтаксиса языка PicBasic, но побитную выборку можно сделать с помощью лог. операций AND и OR

сам только учусь.

по логике вещей должно быть что-то похожее на

x VAR bit
B VAR byte

For i=0 to 7
x=B(i)
Next i

Но почему-то не хочет так работать...

Изменено пользователем Lev@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с чего это оно будет работать ? У вас В это что массив какой-то ? :)

Не знаю как в барсике, но в СИ если нужно работать с числом на уровне битов можно использовать битовое поле.

Изменено пользователем a_sergeevich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lev@    1

И как это сделать?

Правилами запрещено цитировать предедущий пост. Пока вам предупреждение. Wowa.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Си кратко:

Битовые поля

Внутри структурных типов могут быть организованы, так называемые, битовые поля. Такое поле начинается с младшего бита того слова, в котором оно будет размещаться. Битовые поля размещаются внутри 8-ми битных слов. Если поле не удается разместить в текущем байте структуры, то размещение продолжается в следующем байте. Битовые поля никогда не пересекают границу между 8-ми битовыми областями, выделенными для данной структуры. Например:

struct {

unsigned hi : 1;

unsigned dummy : 6;

unsigned lo : 1;

} foo @ 0x10;

В данном случае структура будет занимать один байт по адресу 0х10. При этом поле hi будет соответствовать нулевому биту, а lo – 7-му биту регистра по адресу 0х10. Младший бит поля dummy будет располагаться в первом, а старший – в 6-м битах регистра 0х10. Если структура описана, как показано выше, то она будет размещена по абсолютному адресу, и память под ее размещение выделяться не будет.

Если необходимо определить битовое поле, которое содержит неиспользуемые области, то можно указать безымянные поля:

struct {

unsigned hi : 1;

unsigned : 6;

unsigned lo : 1;

} foo @ 0x10;

Как это сделать на РВР я не знаю. Я честно сразу, когда заинтересовался пиками, тоже ломанул на РВР, но потом понял его ущербность и перешёл на Си и компиль-среда разработки микроСи, но сейчас учусь на HI-TEC там библиотек готовых меньше, что сподвигает более углубленному изучению :) и об этом решении ни грамма не жалею. Иногда то, что на первый взгляд выглядит просто потом выходит боком, да и консультацию по Си дадут 100% на форуме быстрее чем на барсике, а по нему могут вообще не дать, но это ИМХО.

Ещё Вам тут правильно подсказали, что чтение отдельных битов можно осуществлять с помощью побитовых операций в Си это & (И), |(ИЛИ) не путать с логическими операциями !!!.

Т.е смысл в том, что с помощью операции & и маски мы ненужные биты выключаем, а нужный считываем, например:

n = 00110101;

допустим нам надо узнать значение нулевого бита, тогда применяя маску 00000001

с = n & 00000001; мы передадим в "с" значение нулевого бита т.е 1, затем уже делаем с ним что нам надо.

00110101

&&&&&&&

00000001

---------

00000001

Чтобы включить биты (т.е, которые установлены в ноль) используем побитовую операцию ИЛИ (|)

n = 00110101;

c = 00000001;

c = c | n;

в результате "с" равно 00110101 т.е с == n

00000001

|

00110101

---------

00110101

Надеюсь объяснил понятно, уж аналог Си-шных побитных операций в барсике найдёте сами :)

Удачи и все же совет переходите на Си.

Изменено пользователем wowa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lev@    1

Тогда это еще проще сделать на ASM - с помощью сравнения с "1" или "0" BTFSC и BTFSS ! Будет самый простой и КОРОТКИЙ код! ;)

Изменено пользователем Lev@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В микроСи вообще доступ к битам осуществляется просто и наглядно:

char D;

bit0 = D.F0;

bit1 = D.F1 ну и т.д.

Честно асм вообще не знаю не лежит у меня к нему душа, как то на Си для себя мне проще и быстрее да и замарок меньше, хотя если Вы знаете асм накой Вам вообще этот барсик сдался ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
    • Автор: Михаил Савин
      Добрый день. Подскажите есть устройство на плате для регулирования дроссельной заслонки от Калины. Довольно специфическое, индивидуальная разработка, аналогов не купить. Основывается на микроконтроллере ATXMEGA128A3U AU 1651. Возможно ли скопировать залитый в него код что бы изготовить данное устройство ? Или это невозможно в принципе ?
    • Автор: Дмитрий Дмитрий
      Здравствуй, добрый Алл.
      Задумал сделать сенсорный выключатель (блокировщик) двери. Задача: при двойном прикосновении к поверхности пластикового выключателя подать на управляющий контакт +5В.
      Реализация:  Использовать контроллер емкостного сенсора AT42Q1010, микроконтроллер PIC10F200.
      Логика: при полном закрытии двери,  срабатывает геркон, подается +5В на схему. На схеме расположены емкостной контроллер AT42Q1010 и микроконтроллер PIC10F200. Емкостной контроллер при прикосновении пальца дает сигнал на цифровой выход. Этот выход соединен со входом PIC10F200. В PIC10F200 крутится программа, определяющая двойное прикосновение, с заданными промежутками времени (ориентируюсь на обычный двойной клик мыши). Как только определяет двойной клик - подает на три GPIO выхода +5В, и уходит в пустой цикл, до снятия питания.
      С одного GPIO питаются светодиоды: 2 шт, 1.8 В, 1 мА, удалены на 3 метра, подключены кабелем 3х2.5 мм2.
      Со второго GPIO активируется герконовое реле 5В, 10мА, размыкающее наружную клавишу открытия двери.
      С третьего GPIO питаются светодиоды: 2 шт, 1.8 В, 1 мА, удалены на 3 см. Они находятся в том же выключателе, где будет смонтирована схема.
      Для повторного запуска нужно открыть - закрыть дверь. Питание будет отключено-включено, программа запустится с нуля.
      Вопросы:
      1. Нормально ли цеплять светодиоды прямо к PIC контроллеру, на такую дистанцию? Потери посчитал, выходит в районе 1%. Думаю проблем быть не должно, но чувствую кощунственность решения.
      2. Нормально ли PIC контроллер отнесется к многократному хард ресету? Дверью пользуюсь 50 раз в день. Это каждый раз снятие питания, включение обратно.
      3. Какое время на загрузку ожидать от схемы? Т.е. через какое время после полного закрытия двери я смогу заблокировать дверь. Судя по документации на емкостной контроллер , оно меньше 100 мс. Микроконтроллер PIC около 30 мс (reset time). Я нигде не ошибся?  
      4. Нужно ли вставлять резистор между герконовым реле блокировки двери и микроконтроллером? Расстояние от микроконтроллера до реле около 2 метров. Насколько я понимаю, желательно использовать токоограничительный резистор около 1 кОм, но методика точного расчета номинала мне не известна.
      5. Нужно ли вставлять резистор между дальними свтодиодами и контроллером? Ближним и контроллером? Для понижения напряжения я планирую в обоих случаях использовать резисторы 1.5кОм и последовательно подключать два диода 1.8 В,  1 ма. Этого достаточно? Диоды и резистор располагаются на крышке выключателя.
      6. Для подбора конденсатора нужной емкости для сенсора прикосновения хочу использовать макетную плату (такая пластиковая, с много рядов отверстий), и кучку кондеров из чип и дипа, около рекомендованной емкости.  К ним припаять проводки и по очереди проверять, каждый раз скидывая питания. Это верная методика или есть способ лучше?
      7. Имел ли кто дело с таким емкостным контроллером? Насколько plug and play решение? На внутреннюю часть выключателя планирую наклеить медную фольгу, номиналы конденсаторов и резистора подобрать на столе. Потом все собрать на печатной плате, смонтировать в корпус выключателя. Не уплывет ли со временем точность такого сенсора? Может быть на плате предусмотреть какие-то элементы для подстройки в будущем?
      8. Я выбрал самый младший из PIC  контроллеров. Могу ли я столкнуться с нехваткой памяти в своей задаче? Портов хватает. Может быть я не учел какой-то еще ресурс, которого не хватит для выполнения этой задачи?
      Даташит на емкостной контроллер  https://ru.mouser.com/datasheet/2/268/40001946A-1145216.pdf
      Даташит на PIC  контроллер http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/40001239F.pdf
      С уважением,
      Дмитрий.
    • Автор: ficus216
      Здравствуйте всем. Такая проблема. Дорожка работала, при беге в максим. 10км/ч резко прибавила скорость до 12 наверное ( хотя только до 10 максимум она разгоняется)
      попытался убавить скорость но ничего не срабатывало, можно только переключать между табло "каллории" "скорость" "расстояние""время" ничего убавить нельзя. Дальше вытаскиваю магнит (обычно дорожка автоматически выключается после этого) в этом случае нет, она дальше работала на полной скорости.
      Снизу находится общий включатель, раньше если его вкл то пока старт не нажмешь ничего не будет. а сейчас нажимаю этот вкл снизу и сразу на 12шке херачит.
      Тестором все прозвонил, сгорел микропроцессор я так понимаю. В магзиине мне сказали. что только если на али заказать. Название сгоревшего sonyx sn8p2624kb на али нет в точности с таким названием. прилагаю ссылку
      можно ли заказать этот или любой другой с другим названием ? что делать дальше ? не нужно потом это все прошивать ? и как ?https://clck.ru/DQhDh