• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By NikiEss
      Купил простенький осциллограф (1979 года) что бы научиться пользоваться им. Проблема заключается в том что луч на всех диапазонах имеет помехи (см.фото). Также при добавлении ко в ходу щупов идут еще большие помехи на экране (см.фото). Конденсаторы практически все заменил (кроме высоковольтных неполярных). Вопрос - может быть все таки дело в высоковольтных конденсаторах или же проблема в чем то другом? Может кто сталкивался с такой же проблемой. Сам осциллограф на транзисторах, ни одной микросхемы.     




    • By Павел Мосин
      Уважаемые, подскажите пожалуйста. Феритовый трансформатор из телевизора, хочу сделать ИБП на 17в. Первый раз столкнулся, не могу найти характеристик и как рассчитать. Хоть что-нибудь, буду признателен

    • By lavash324
      Добрый вечер! Прошу помощи. Имеется моноблок пионер gm-7300m. При включении, недолго есть тихий звук. Если попробовать сделать громче, то вместо звука получаем щелчки с периодичностью примерно раз в секунду. После выключения и включения перестает играть, пока не полежит. В чем может быть проблема? Буду рад и благодарен любому совету!
    • By EDA611
      Пропал звук на муз. центре LG. После недолгих разбирательств был найден виновник – модуль STK403-120. Заказанный на али модуль погоды не сделал и был вскрыт. Ну естественно было обнаружено большое количество окислившихся элементов (фото 1. Так выглядят кристаллы в покупном модуле).
      Хочу узнать, стоит ли вообще возиться с этим модулем или лучше заказать новый, к слову ни разу не дешевый (в районе 800 руб.)? Или же положить на все это огромный БОЛТ?
      Вторая фотография – сгоревший на первом модуле кристалл. Ну так, для ознакомления.


      По поводу второго модуля. Постоянка на выходе чуть выше нормы – примерно 170мВ. При по подаче сигнала присутствуют тычки, но музыку не слышно (полезный сигнал). Осцилограф молчит. Защита АС, установленная в центре, не срабатывает.
      STK403-120.pdf
    • By михаил сенченко
      как сделать блок питание напряжение чтоб было от 4 до 5 вольт и от 600до 1ампера

  • Сообщения

    • По твоим словам и в ней цифровой счётный детектор. Как он может быть плохим?  Заметь, не мы эту ахинею несём Это не МС дело, а в том кто её пытался использовать.  Видео сними. Что, проблема? Ждём. 
    • С чего ты взял? Работает версия с трансформатором и не работала версия с микросхемой дифференциальным драйвером. В МС к174ха6 также могут быть проблемы с неидентичностью каналов дифференциального выхода и тогда, если к нему подключен контур то он-то и  нивелирует различия а когда его нет, как у павлика, тогда нужно дополнительное симмтрирование, оно оранизовано в эмиттероной цпи транзисторов а у тюнера Ласпи-005 там даже третий контур стоит. Вот его назначение- симметрирование демодулятора по ВЧ, ВРАЩЕНИЕМ ПОДСТРОЕЧНИКА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ СИММЕТРИЯ. А кто сказал что МС К174ХА6 не будет кривой? Я приобрел высококачественный дифф. драйвер SN75179B и его кривит, не такой уж он и высококачественный. Да нет у меня осциллографа с памятью!
    •   Долго думал перед тем как написать очередную ахинею? Тебе точно башку по ходу отбил кто то Да и не отходи от темы - ГДЕ ОСЦИЛЛОГРАММЫ????? 
    • Питание схемы происходит 1 фазой, при этом диоды включены встречно по отношению к выходу. Будет происходить поочередное открывание диодов и работа в режиме АМ-детектора. Дедовская схема. Кому это интересно? Высокие искажения свойственные АМ-детекторам. Подобные схемы выделены в первую группу по признаку преобразования в АМ. Не стоит обращать много внимания на надпись "на расстроенных контурах". Цепочка автосмещения превращает схему в счетный демодулятор т.к. через оба диода протекают импульсы с неизменным током. Это то же самое что цифровой однобитный счетный демодулятор на высокой частоте. Моя схема не содержит нагрузки на общий и потому ток может протекать только через оба диода одновременно!
        БРЕД! БУГГ...Нарисуй карту полярностей напряжений и увидишь что синхронно они открываются,  как и напряжения на катушках одинаковые. Ток протекает только в одну сторону. А заряд либо натекает в плюс либо в минус. Т.к. моя схема частично подавляет АМ то вблизи центра баланса 10,7мгц напряжение на катушках будет одинаковое даже без функции ограничения. Но т.к. действует функция ограничения то подавление АМ  "растягивается" на значительную ширину участка S. Ширина эта определяется с одной стороны уровнем ПЧ с другой  чуйкой диодов. Последнее я изменить не могу а первое могу. И так и есть,  добавление уровня ПЧ повышает разборчивость звука, как будто проявляется PRESENCE но вместе с этим растет напряжение обратного смещения запирающее диоды и некоторый верхний уровень станет конечным после которого повышение смещения будет отсутствовать. Внутреннее сопротивление диодов станет слишком высоким, прямой ток снижается, обратный повышается и при некотором значении ток станет сравним с неуправляемым обратным током и это будет верхний предел. То же самое писал автор Джонс про работу функции ограничения. Ее эффективная ширина изменяется в зависимости от силы сигнала станции (уровня ПЧ) но если перед демодом есть еще один ограничитель тогда ширина все время будет постоянной что и тянет на высший класс. Походу мой детектор входит во вторую группу счетных или импульсных  но группа 2 и 3 сильно переплетены и дробный детектор частично также имеет признаки счетного.
    • На самом деле были промеряны все варианты, причём, для двух ламп - 6П36С и 6П44С. Я, просто, не стал перегружать тему информацией об изысканиях. Ведь описывалась готовая конструкция. Да и данные, как бы, в черновике, не совсем пригодном к печати. Я не сторонник, по примеру Василича, выкладывать фото листочков в клеточку, исчёрканных корявым почерком. В тетроде, с CFB, вполне достижима мощность 50 Ватт на канал. Но, я был ограничен размерами корпуса и, соответственно, мощностью трансформатора питания. На данный момент схема доработана, что позволило увеличить выходную мощность с 25-ти до 29-ти Ватт, заменив всего несколько резисторов. Чуть позже опишу суть доработки. Для понимания возможностей ламп, кое что из черновиков. Питание - от описанного здесь БП. Поскольку испытывался один канал, проблем с мощностью не возникало. . Предвидя вопросы, замечу - это данные без общей ООС. Как выяснилось в ходе экспериментов, её введение приводит к изменению оптимальной нагрузки. Поэтому сейчас я несколько видоизменил методику. Подаю на вход напряжение, равное требуемой чувствительности, а выходное напряжение устанавливаю резистором ООС. Обозначение 20/20 соответствует тетродному включению с 20-ти %% CFB и, соответственно, 20% UL. 40/20 означают 40% UL и 20% CFB. Уровень искажений, для всех графиков - 1%. Псевдотриодные характеристики только для 6П36С. Как видно, увеличение UL составляющей, только обостряет график, не давая существенного выигрыша в мощности.  
    • Помогите найти полную схему для  https://s.click.aliexpress.com/e/bvfwc9DW Именной для 5в варианта. Также скиньте какой именно трансформатор тут стоит и как его найти на алиэкспресе. В общем задача этот модуль блока питания перенести на общую плату. Не могу найти толковую схему.
    • А я не стал запариваться, чтобы не откладывать и сделал побыстрей -  параллелил туалет с ванной. Удобно тем, что тащить провод нужно только от туалетной лампы.   Лампочки светодиодные, совсем мизер жрут. В туалете 8 вт, а в ванной чуть больше. Года три работает и дорабатывать уже и в мыслях нет. А сначала тоже хотел релюху поставить для развязки.