Nokerr

Сгорел радиоуправляемый блок

7 сообщений в этой теме

Nokerr    0

Привет всем.  Сгорел радиоуправляемый блок люстой, 1 конденсатор аж пробил корпус. Сразу перепаял 2 конденсаторы и реакции все равно 0, потом поднял конденсатор и увидел пробитый стабилитрон. На против дискового конденсатора снизу был стабилизатор 78L05, проверил его и он не сгоревший. КЗ нигде нету.

Есть ли смысл пытаться его оживить или кроме стабилитронов мог еще сгореть декодер? И что вообще еще можно проверить, вроде следов больше нету нигде.

IMG_9751-03-11-17-12-13.JPG

IMG_9753-03-11-17-12-13.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nokerr    0
8 часов назад, Andrey 69 сказал:

Какая микросхема стоит?

Вот этого я не знаю. Нету маркировки на ней, наверно затерли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nokerr В Гугл сходить не судьба? Недавно вышло из строя дистанционное двухканальное радиоуправление люстрой: Eiektostandard модель Y2. Зашёл в Гугл, нашёл схему и рекомендации по ремонту. Самое сложное в этом процессе это снять и повесить люстру. Судя по фото у вас 3-х канальный контроллер, тип, которого вы не указали.

11 час назад, Nokerr сказал:

Есть ли смысл пытаться его оживить или кроме стабилитронов мог еще сгореть декодер?

В моём случае смысл был. Был на рынке: за подобный новый контроллер просят от 1000 р.

 

Изменено пользователем Владимир Белов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гар    102
12 часа назад, Nokerr сказал:

Есть ли смысл пытаться его оживить

По крайней мере можно попытаться оживить. Замените гасящий конденсатор, стабилитрон и 7805. Проверьте выпрямительные диоды. Перед первым пуском,  сначала советую вашу люстру подключить через лампу накаливания, во избежании короткого замыкания. Удачи!

Изменено пользователем Гар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proekt07    26

Есть смысл сделать своё управление.Если самому трудно,то повторить уже готовое.Конструкций навалом,например.В процессе изготовления появится понимание как это работает,а может появится желание самому научиться разрабатывать несложные и полезные в хозяйстве устройства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nokerr    0
12 часа назад, Владимир Белов сказал:

@Nokerr В Гугл сходить не судьба?  

 Заходил в Гугл и именно такого не нашёл, который находил, он был похож, но все равно отличался и с другой микросхемой. И вообще вбивал название этого блока и только находило на китайских сайтах и все, но там никакой полезной информации 

Всем спасибо за помощь! Буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: d_grigor
      Продаю много вертолётов, около 100 штук. Новые, нужна замена АКБ, в некоторых выпала шестерёнка.
      Также могу продать любые отдельные запчасти! 
      Задавайте вопросы!
      Нахожусь в Москве.

    • Автор: Mayder
      Здравствуйте. Есть желание сделать пропорциональное радиоуправление для модели машинки на пике. Программировать пока не умею, но микры и программатор уже есть. Рассматривал статьи в интернетах, но путевого мало. Нашел хорошую статью на VRTP , все прочитал и запутался в количестве архивов прошивок. Еще нашел схему кодера на сайте ссылка , но здесь только кодер. По данным с других форумов вычитал, что там используется стандартный PPM сигнал (или стандарт!?), а это значит что декодер туда можно подсунуть любой.
      Проблема в том, что на первом форуме автор делал управление катером (без заднего хода, хотя вроде можно подключить реверсивный регулятор и все заработает как нужно, применен также стандартный PPM. И конструкция пульта смущает, не могу разобраться в подключении потенциометров), а на втором сайте автор делал для самолета, и там так же отсутствует задний ход значит, но если сигнал стандартный, то также можно подключить реверсивный регулятор и все будет хорошо.
      Если оба РУ сделаны под стандартный протокол, то можно совместить же кодер с сайта и декодер с форума VRTP? Кодер проще второй, а регулятор имеется простой с форума. И есть вообще еще люди, кто могут отозваться о работоспособности этих вариантов? Надеюсь на помощь разбирающихся
    • Автор: 1hitriy
      Купил ребенку детский электромобиль, который проработал три дня. От педали все хорошо работает, а при переключении на управление пультом, руль машинки клинит влево и колеса сами по себе начинают крутится.Подскажите, что может быть, как сделать? Плиз.
       
    • Автор: Дмитрий -
      Моё ноябрьское творчество. ВЧ - модуль приёмника для радиоуправления АМ 27МГц На полевых транзисторах. На основе схемы из книги Днищенко В.А. - Дистанционное управление моделями Подробней http://178654.blogspot.ru/p/27_4.html
       

    • Автор: АлександрONE
      Здравствуйте!
      Столкнулся с проблемой радиоуправляемой машинки, в радиусе 3 метров машинка и иногда теряет сигнал, а далее и вовсе не принимает его. Подключал этот же пульт к другой машинке летает на ура! Пробовал регулировать дросель результат +1 метр, увеличивал длинну антенного кабеля, результат 0. Так же при разборе заметил некоторые изменения, припаян резистор между 1 и 3 ножкой на микросхеме,судя по фото в интернете такой схемы его быть не должно!


  • Сообщения

    • А если выключить - вес изменяется?
    • Из современных, как основу, предложу микросхему SGL8022W. Четыре тактики управления освещением, в том числе и плавное изменение яркости. Правда без " лентяйки".
    • Первоначально конструкция была несколько проще.
    • Да чего уж, ладно. Критика, потому что у Вас знаний - "0", но то что есть желание изучить радиоэлектронику - вобщем-то похвально. Вот правда сколь-нибудь ощутимых успехов в этой области достигают наверное меньше 10% желающих этого. Итак: Любой ремонт техники начинают ВСЕГДА с проверки напряжений питаний отдельных блоков, узлов и/или микросхем. Коль уж Вы в достаточной мере владеете интернетом, то уж удостоверьтесь в наличии надлежащих питаний всех микросхем по их даташитам (микросхемы распространённые, даташиты легко находятся), незнание английского Вас не оправдает. А вы проверяли старый, и новый перед запайкой? Значит с уверенностью в 50% можно сказать, что микроконтроллер (он на плате один) подаёт признаки жизни, хотя может и не совсем рабочий. ATMEL-овская EEPROM-память 24с02N (которая у вас ATMEL 1502) может содержать как прошивку, так и/или калибровочные данные, но, так как к сожалению, по фото не видно модель микроконтроллера - сказать точнее весьма затруднительно. Хотя судя по размеру памяти, и принципу работы паяльной станции - скорее всего только второе. Есть. Но на 100% можно проверить только в устройстве, на 100% работающем как надо. Но как минимум нужно при выключенном питании прозвонить входные и выходные линии микроконтроллера на массу диодной прозвонкой (сверяться по даташиту): если какие-то ножки "звонятся", но при этом подключённые к ним радиоэлементы на плате как бы не должны садить на массу - значит скорее всего микроконтроллеру конец. Тут уже потребуется его замена с предварительной прошивкой в программаторе (требуется наличие прошивки под него для данного устройства), либо непосредственно в схеме после замены, если это возможно. Бывает иногда, что вход/выход микроконтроллера можно восстановить хитрыми способами, но боюсь Вам это не под силу, да и вариант такой проходит крайне редко. Если кое-что из вышенаписанного Вам непонятно - то отнесите станцию лучше к хорошему мастеру, либо забросьте её в дальний угол и сходите в магазин за новой - эту на данном уровне знаний Вам не под силу починить.
    • Не страшны ошибки. Всякое в жизни бывает. Касаемо "не включается". Посмотри прохождение напряжения питания до процессора, посмотри что у него на выходе и где есть короткие замыкания. Если процессор умер, а это частое явление - то пересобери себе паяльную станцию на Ардуино. Схем - море. А эту станцию используй как донора деталей. Заодно приобретёшь знания. И кстати. Проверь коротыши и обрывы на термопаре. 90% проблема там. Проверь прохождение сигнала так, чтобы "провод в провод"..
    • а можете узнать что там "ревизировалось" на такую сумму-то?    я когда в туман рядом с лэп прохожу - тоже слышу как звучат сетевые провода...))
    • Тогда тупик... От оригинала он внешне не отличается. Видимо, есть смысл привести цифры у оригинала и у подделки, и как и чем измерить?