1 сообщение в этой теме

alexx2308    0

Здравствуйте.

Я начинающий радиолюбитель. Собрал схему схему сигнализатора протечки воды.

Схема такая:

Источником питания служит блок питания на 4,5 В.

Все работает нормально, но не устроил звук буззера на 80 ДцБ 5В.

Установил более громкий буззер 90 ДцБ (3-12В) и блок питания на 9 В («Крона»).

После этого схема перестала нормально работать – после того, как концы датчика замыкаютя в воде – буззер начинает звенеть (подавать звуковой сигнал), но не перестает звенеть после удаления датчика из воды! Приходится отключать питание!

В чем проблема? Кто может помочь или что-то посоветовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Landovil
      Возник вопрос. Сгорел предположительно танталовый конденсатор

      Желтый (достаточно крупного размера) - примерно 5мм-6мм в длинну
      Удалось по крупицам собрать название.

      1 строка = A107E
      2 строка = 912K2

      Подскажите аналоги или где можно купить такого зверька.
      выглядит примерно так - только размер больше

    • Автор: shadow1111
      Здравствуйте. Суть вопроса следующая:
      На схему поместили диод D2 (аналогичный по маркировке D1). Построил графики зависимости входного и выходного напряжения (на V2 подается от 0 до 5В), на которых график сместился вправо.
      Поясните, пожалуйста, с чем это связано?
      После включения диода D2, выходное изменилось на величину порогового напряжения диода чтоле? (931mB).
      И ток в схеме будет также протекать, через диоды на общий провод, или не? Вроде бы у резистора R2 большое сопротивление, поэтому туда потечёт куда меньший ток.


      Благодарю.
    • Автор: Ruzske
      Здравствуйте.
      Мне дали тему на диплом.
      Специальность компьютерные системы и комплексы.
      Нужно сделать блок управления стиральной машины на Atmega8. Сказали что я должен заменить на плате контроллер на Atmega8. Чтобы на дисплей выводилась информация, конкретно нужно чтобы переключались режимы и менялась температура воды. Как я понял нужно будет покупать б/у плату для этой работы, и я заказал Atmega8 и программатор. Накидал схему в протеусе(никогда в нем не работали, и таких вещей не делали, сменился преподователь, и дал на диплом такое задание, первый раз с таким сталкиваюсь). Но там ещё нужна прошивка и какие-то hex файлы, а я не шарю. Хотел бы узнать у людей которые разбираются в этом, сложно ли это?? Может кто то имеет представление? И что мне предстоит.... А осталось два месяца.... Help! В итоге на защиту я должен принести работающий макет.. Прилагается скриншот, то я заказал или нет??

    • Автор: andrei552
      Не включается  эпилятор PHILIPS после падения 
      Пожалуйста, помогите!
      Подруга уронила  эпилятор и он перестал включаться, на подключение к зарядному устройству индикатор заряда не реагирует, но начинает мигает лампочка скорости -гореть не должна,предположил, что роняла она его включенным , батарея не заряжается и вообще разряжена в ноль, замерял мультиметром ( эпилятор новый батарея должна быть годная ), греется нижняя часть платы-где батарея батарея , какой именно элемент понять не могу не носом не пальцем) . Пробовал сбросить контроллер- присоединил батарею  9,2 вольта на контакты платы плюс к плюсу, минус к минусу и замкнул  reset  с минусом на 1 секунду, после чего лампочка скорости перестала мигать и через мгновение  замигала опять.Блок питания( зарядка) заводская на  15 вольт , при подключенном  питании эпилятор не должен работать, работает он только от батареи. возможно нужно выпаять батарею и прозвонить ее отдельно от платы ? или подать 15 вольт на reset ? Помогите!
      Из инструментов: мультиметр , паяльник. отвертки, умелые руки ,но минимум знаний , программатора нет , но если будет необходим , то да )
       






    • Автор: Gamer Journal
      Всем привет! У меня такой вопрос к знатокам, есть аппаратура рабочая, и вопрос заключается в том что есть ли смысл разбирать и доставать драг металлы или легче продать за бесценок и не париться?? Знаю как выпарить золото с контактов ( на ютубе нашел  
      Вот и список аппаратуры : 
      Кантата 203 ;
      Вега 108 Стерео ;
      Лидер 306 моно ; 
      Minija 4 и старенький телевизор рекорд  
      За любую информацию буду благодарен !
      Выбрасывать жалко . 
  • Сообщения

    • "Безумству храбрых поём мы песмю ! "
      Не...это так не пойдёт ! Слишком нахально ...;-) . Нужно запитать базу с делителя . Контроль тока установить в коллекторе . Тогда , регулировкой делителя можно определить  усиление каскада
      Вообще КТ 315 довольно ходовой транзюк . На нём можно сделать стабилизатор со сверх/малым потреблением , можно сделать генератор пилы ...к недостаткам относится старение пластмассы которое рвёт подводы к кристаллу.
      Впрочем и у западников такая беда есть . У меня осцилл ХАМЕГ (старый, купил на барахле ) так в нём 5штук однотипных транзюков были в обрывах. Пральна ! этоже было при царе горохе , очвидно не оцифровали, но идеят о осталась ! я же сам её не выдумал ! ;-)
      Да, в дополнение :
      Таким устройством можно проверять светодиоды (ониже разные от 2в до 15 ...совремённый тестер по любому не берёт) и газоразрядные приборы (ЛДС, неонки ..)
      Насчёт СВЧ ...если интересно то могу обьяснить проверку кристаллов c помощью осцилла и генератора.
      Метод- сравнение с оригиналом . Как оказалось Д9 вполне годится для контроля СВЧ печки , думается ,что и повыше сработает . Насобиралось от разломов с улицы . Обычно народ выбрасывает не только нерабочее, но и морально устаревшее . А у меня "жаба" - вот собираю и смотрю что внутри. ;-)
      Насчёт военки ...проверял один блок . В параметры не шёл и главное промежуточные операции делал мой кореш.
      Нашёл микросхему - плыла от температуры , но параметр был жёсткий, а кореш ошибся на пару знаков и ОТК-ашке мозги запудрил при сдаче. Сканьдаль был - меня от работы отстранили - послал ведущего нах ,,но за дело! Он стал выискивать аномальные места на рабочем столе!! ;-) Нехилый у вас приборчик ! а у меня всё самодельное (почти). С переездом пришлось всё побросать ...зато освоил западное барахло! ;-) Не понял откуда взялись 12ма ?  Транзюки проверяются с неподключенной базой - чисто на утечку . Можно брать и Б-К... Ниодного случая порчи небыло. Обычно смотришъ по микроамперметру - пошла стрелка - значит СТОП ! Обычно это в пределах до 50мка
      А диоды если плывут то плывут и я такие сразу в мусор. В сборках бывают шумят. Тестер такой дефект не берёт, а вот приёмник рядом ловит.  
    • Микра реально существует и заменить ее не реально. Искать ЭБУ на разборках или барахолках в интернете. http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/127936/INTEL/M87C51.html Целый микропроцессор, не просто память.   Близкие и более новые 89С51, только один хрен, что туда зашивать!?
    • Должна работать, если обеспечить хороший " 0 " .Для 155 серии нужно уменьшить номиналы резисторов делителя  в несколько раз. Или перевернуть её поменяв проводимость транзисторов.
    • Пришёл на работу. Коллеги доели питцу. Картон от упаковки питцы стал основой для быстрого изготовления корпуса. Время - деньги.)) 
    • Большое спасибо! попробую схему от клона
    • Я конечно жутко извиняюсь, но балансировку 318-той (и клонов) можно то 1 раз подпаять!? При замене на 49710 ничего и делать то не нужно. Соответствующие ноги ни с чем электрически не связаны.
    • Видимо мало наслышаны.   Впрочем собирайте самую первую и если до этого ничего не слушали, звук будет обалденный.