mfch

Заменить розетки USB на плате

6 сообщений в этой теме

mfch    0

Приветствую Сообщество!
Принимайте новичка.

Скрытый текст

Предыстория
Занимаюсь я настройкой и обслуживанием ПК и ноутбуков. Часто возникала необходимость мелкого ремонта (замена конденсатора или разъема и т.д), но так как с паяльником не дружу, то приходилось перенаправлять людей дальше.
На днях с легкой руки моего товарища, когда я жаловался, что "вот бы мне бы и тогда бы я бы запаял бы",  у меня появился простенький цифровой мультиметр и паяльник на 40 Вт с деревянной ручкой. 

 

Что я пробовал делать.
К моему сожалению, знакомство смультиметром показало, что физику в школе я начисто пропустил. И такие понятия как ток, напряжение, сопротивление, емкость и т.д. мне не известны. Поэтому, я начал изучать "матчасть".

Моя первая попытка выпаять разъем завершилась фиаско. Припой не расплавился.
Загрузил фото схемы и паяльника для наглядности (под спойлером).

Скрытый текст

 

IMG_0023_500.jpgi.gif

IMG_0025_500.jpgi.gif

IMG_0030_500.jpgi.gif

 

Теперь просьба! 
Пожалуйста, помогите взять старт! 

  1. Что не так делал с паяльником. Включил в сеть, подождал минут 5-7, приложил наконечник к точке пайки.
  2. Какой паяльник был бы оптимальным для начала
  3. Без каких сопутствующих приспособлений мне не обойтись

Благодарю заранее!

 

 

 

Изменено пользователем mfch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Припой мб бессвинцовый, так что грейте дольше или разбавляйте свинцовосодержащим, лекгоплавким. То есть принудительно на место пайки подавайте свой припой. Не жалейте флюса.

Жало паяльника почистите и залудите, ибо окисел снижает теплопередачу. Паяльником надавливайте сильнее, старайтесь создать максимальную площадь контакта маеста пайки с жалом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuretskok    483

Таким паяльником разве что провода паять.  Бери паяльник на жалах T12? и нормальные жала к нему. На первое время скошенный цилиндр и нож подойдут. Так же фен нужен будет. И фен не строительный, а паяльный.

 

ПыСы. Как только что сказали, припой надо разбавлять легкоплавким. Лучше всего сплавом Розе. Я дополнительно ещё и феном прогреваю место пайки. Иначе материнка не прогревается.

Изменено пользователем Yuretskok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    996

Для начала не на плате...

Отдельно попробовать припой на жало. 

Да и ... судя по фото - жало "обугленное" и нифига не залужено. 

 

То-есть, для начала вообще - зачистить и залудить жало паяльника. Убедиться, что он нормально греет.

Канифоль плавится с лёгким"дымком" и припой (отдельно от плат) - плавится.

А уж потом и к плате...

Изменено пользователем Крашер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 420

Вот такая штука тоже будет полезна для выпайки всяких многоножек.

12-0171.750x0.jpeg

зы. И лучше сперва набить руку на ненужных, убитых платах, а не на клиентских. Уроков пайки полно в сети, воспользуйтесь этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cxemotexnik    8

Сначала надо подготовить жало паяльника. Зачистить конусную часть жала наждачкой или напильником до блестящего медного цвета.

Потом включить паяльник и следить за его нагревом - важно не перегреть, потому что придется зачищать заново! Я использую обычную канифоль. Вот по мере нагрева жало начинает ее плавить - это значит, что температура приближается к нужной. Покрываем зачищенную часть жала расплавленной канифолью, берем кусочек припоя, или лучше припой ПОС-61 в виде проволоки 1-2 мм диаметром, и водим по жалу, пока оно равномерно не покроется слоем припоя. Всё, готово.

Лучше использовать какой-нибудь регулятор температуры для паяльника. Можно, наверное, диммер взять, которым регулируют яркость лампы или люстры. Главное, чтобы мощность диммера была достаточной.

Например, вот так можно подготавливать жало для паяльника:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • всем привет, извиняюсь если выбрал не тот раздел и тема такая уже есть, это даже не тема просто хочу спросить и не знаю куда правильно написать, сделал дочери кукольный домик и хочу его осветить немного, какие можно светодиоды взять и на какое питание сделать но не на сеть а от батареек как это правильно сделать подскажите пожалуйста, домик вот такой
    • Dallas inc.(DIODES) купил Zetex, так что это одна фигня
    • Найти бы просто выход с ЦАП-а. Кстати неясно какой уровень выходного сигнала он выдает, если воткнуть его в микрофонный вход ноутбука через делитель - будет слышно или нет? Даташит на китайском на цап.
    • Подскажите пожалуйста как работает качер Бровина ? Как и когда отпирается транзистор ? Почему вторичная обмотка трансформатора Тесла только одним концом подключается к переходу база-эмиттер, а верхний конец не связан с эмиттером и висит в воздухе ?
    • Всем привет, Нужна помощь сведущего человека. Ремонтирую во второй раз паровой утюг. НЕ шел пар. Почистил все каналы, шланги, зараработал. Такую модель встречаю впервые. Внутри стоит автоматический насос, который срабатывает при нагревании утюга, как я понял( внимание,  только при позиции на тройке). Потом еще узнал, что на некоторых моделях стоит индикатор положения утюга, например если он стоит в вертикальном положении пар не будет идти. Ну это ладно, думаю не в моем случае. Так вот Пар опять не идет. Внутри все в идеальном состоянии. Не понимаю устройство самого принципа работы насоса. От чего он срабатывает и может ли это бить сам датчик нагрева, и где его найти, который дает сигнал срабатывания насоса? Так как я уже говорил раньше насос начинал работать только , когда загоралась лампа нагрева и регулятор стоял на тройке не меньше. Или могут быть еще какието причины?
    • Из схемы. Рвсчёт двухтакта всегда ведётся применительно к одному плечу. Разделив 240 В на 0,13 А, Вы получили 1846 Ом. Это R a, нагрузка одного плеча. И она подключена к источнику питания через половину первичной обмотки. Вся первичная обмотка и соответствующая ей нагрузка R a-a, включена между анодами и имеет Ктр, по отношению к плечу, 2 к 1. Соответственно, R a-a = Ra x Ктр2.  Т.к. К тр, для данного случая, равен 2, то  R a-a = Ra x 22.= 4 х  R a. Это азы. Ну, стоят. Кому мешает? Лишь бы, одинаковые. Лампа, в нашем примере, даёт 0,13 А амплитуды тока. Допустим, 7 ламп в параллель. Тогда их общая амплитуда тока 7 х 0,13= 0,91 А. Это, тоже, должно быть очевидно. Амплитуда напряжения от количества ламп не зависит. Посему, считаем по книжке, как будто это одна лампа с 7-ми кратным током.  Итого,  Ra = 240 / 0,91= 264 Ома, R a-a 1056 Ом, мощность в анодной цепи 109 Ватт. Как видите, для получения 100 Ватт вовсе не обязательно использовать мощные лампы. Достаточно иметь ящик 6П14П. У этого же автора есть книга про трансформаторы. Изучив их две, а это, поверьте, весьма несложно, Вы вполне сможете сконструировать свой усилитель.  Из тех ламп, из каких захотите.