• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: waso
      Данная тема уже создавалась, но вследствие непонятной случайности куда-то исчезла. Поэтому откроем её заново. Сергей (Serzhant808) догадался сохранить всё одним архивом, это было верным решением. Поскольку архив получился весьма увесистым (там всё - схема, плата, перечень деталей, фотографии и др.) то разместить его здесь возможным не представляется. Поэтому я решил разместить его у себя на рабочем сервере.  Были убраны чертежи с начальным, несколько неудачным решением узла термотранзистора, дабы кое-кто остался без корма.
      Ссылка для скачивания.архива  
      204 мегабайта - я предупредил!
       


      Усилитель_для_наушников_огр_ток_пок.spl7
      headphoneamplifier10_огр_ток_пок.lay6
       
    • Автор: zladeivkov
      Привет ребята, форумчане ,братья подскажите как данная схема регулирует напряжения на выходе импульсного блока питания , и какие эмементы на схеме отвечают за ограничения напряжения и тока? как операционный регулирует напряжения ?

    • Автор: Tranzit
      Сделал схему задержки подключения акустики к усилителю чтобы не было слышно переходных процессов и щелчков.

      Схема работает хорошо, задержка при включении составляет 4с, после этого реле подключает акустику, проблема при выключении усилителя, сначала идет щелчек а потом уже срабатывает реле и отключает акустику, как это можно исправить? чтобы выключение также происходило без щелчков?
    • Автор: Алексей Борисович Татаринов
      У меня с 1968 года проигрыватель дисков автомат Shaub-Lorenz Loretta. В нем один стерео-канал вышел из строя. Не могу найти параметры использованных в нем транзисторов, чтобы подобрать аналоги - ACY38, SFT571, AF117, AC127, и AC132.  Все p-n-p, кроме STT571 и AC127. В имеющихся у меня справочниках по замене таких транзисторов нет. Напряжение питания усилителя 30 в. Если кто может помочь,то буду благодарен.
      Я был радиолюбителем с 1944 г, Сделал первый радиоприемник по схеме 6Н1 в 1945, окончил институт, стал радиоинженером и занимался компьютерами, потом постепенно перешел на программирование, чем занимаюсь и по сей день, несмотря на возраст. Очень хочу перекачать свои винилы на СD, но для этого нужен хороший проигрыватель, а он давно не работает - точнее, один стереоканал исправен,  в другом сгорело несколько транзисторов.
    • Гость BuBucha
      Автор: Гость BuBucha
      Здравствуйте, помогите расчитать сумматор: Uвых=0.7U1-1.3U2
      Понял, что это вычитатель и нашел формулы, но сопоставить их и данные не получается
  • Сообщения

    • Если верить рисунку, то между фазами нет 120 градусов - меньше.
    • Оно создаёт видимость помогания, так же как и липкие ловушки. Когда вы начинаете наблюдать тараканов, включив свет, это значит, что они уже давно у вас живут, а сейчас размножились настолько, что стало заметно. Вот с соседями и надо договорится и потравить одновременно у всех. Может и фирма скидку сделает за опт. Хотя, им то как раз выгодней травить по очереди.
    • Пошутили, ага. Вопросы охраны труда до предела формализованы, расписано все до мелочей. Установка должна иметь сертификат, который снимает все му.ацкие вопросы. Просто повесьте копию сертификата в рамке вместо него. А если у вас нет сертификата на ваш "трамвай", тогда вам не позавидуешь. Спасет только немедленный демонтаж. Со шкафом в черно-желтую полосы ситуация будет еще хуже: на него тоже должен быть документ, которого у вас не будет никогда. И это уже преступная самодеятельность. Что делать. Как правило, в любом городишке есть частная или нет контора, которая занимается вопросами охраны труда: проводит обучающие курсы, принимает экзамены, выступает экспертом в судах. Стоит сходить туда, обычно они охотно консультируют, и вы уйдете от них с полным перечнем бумаг, которые прикроют вашу/гл.инженера/директора задницу в случае чего и ощущением, что вы еще на свободе только чудом. А вообще все это - работа специалиста по охране труда, он все это знает.
    • Обычный литий с номиналом 3,65 Вольта. Даже даташит в сети есть.
    • @Витала , это реально жесть, я на таком уже не смог бы работать  в сети. А браузер какой используете?
    • Это напряжение при котором транзистор только начинает открываться. Все клевые параметры гарантируются при 10 Вольтах на затворе. Можете выставить статичные единички в портах ардуины и посмотреть, насколько откроются транзисторы.