Перейти к содержанию

Вводной щит 380в


★MorGan★

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, alex123al97 сказал:

Отключаете ноль от шинки и гасите однофазный счетчик. А фаза то прошла )))))

Зато на трёхфазном хозяину красота, когда счётчик сгорает )))))

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Подскажите по кабелю, сегодня забрал кабель ГОСТ померил сечение микрометром, вышло 9.62 мм.кв. это соответствует ГОСТу ?
Расчет делал здесь http://rus-electrica.ru/kalkulyatory/raschet-secheniya-provoda-po-diametru.html
Микрометром мерил диаметр провода в мм: 3.5мм
Выходит кабель сечением 9.62 мм.кв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

23 минуты назад, ★MorGan★ сказал:

Подскажите по кабелю, сегодня забрал кабель ГОСТ померил сечение микрометром, вышло 9.62 мм.кв. это соответствует ГОСТу ?

А что пишет по этому поводу сам ГОСТ?

(Подсказка1. ГОСТ 22483-77. ЖИЛЫ ТОКОПРОВОДЯЩИЕ МЕДНЫЕ И АЛЮМИНИЕВЫЕ ДЛЯ КАБЕЛЕЙ, ПРОВОДОВ И ШНУРОВ.) - гуглится, кстати, за 1 сек. Ключевые слова: "сечение провода гост".

(Подсказка2 - если не сработает предыдущая подсказка - В ГОСТе нормируется сопротивление 1 км провода, а не его сечение).

24 минуты назад, ★MorGan★ сказал:

Выходит кабель сечением 9.62 мм.кв.

Подсказка3. Если провод действительно ГОСТ (это значит, что он должен быть сделан из нормальной, в смысле, подходящей меди) - то с сечением 9,62 кв.мм. у него есть все шансы "попасть" в ГОСТ.

Изменено пользователем Vovk Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 18.11.2017 в 03:20, DedLogoped сказал:

Зато на трёхфазном хозяину красота, когда счётчик сгорает )))))

Вы сами лично были свидетелем сего? Хрень тогда не пишите!

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Hambaker сказал:

Вы сами лично были свидетелем сего?

Во-во. Трехфазные асинхронные двигателя без нуля ведь работают. И очень даже хорошо работают! )))))

Есть и счетчики, которые тоже без нуля работают, не ощущая никакого дискомфорта.

Изменено пользователем alex123al97
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ★MorGan★ сказал:

Выходит кабель сечением 9.62 мм.кв.

И это прекрасно!

Вашу мощность потянет даже кабель 5х2,5мм2, а 5х10мм2 - подавно, который по ПУЭ рассчитан на минимум 55А. Ну, пусть с учетом махонькой усеченочки будет 50А, при которых он способен прокачать номинальную мощность: Р=1,73*0,38*50=32,8кВт, то есть более чем в 2 раза выше Вашей заявленной.

А если кабель пойдет в земле, так к вышерассчитанной мощности прибавьте еще 15 кВт.

Допустимый ток односекундного КЗ для Вашего кабеля по усредненным данным составляет 1100А, при которых даже автомат D63А со свистом выбьет за доли секунды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне электрики что сегодня учудили, кабель мой в подъезде где закладывается в штробу, вот этот участок 3 метра взяли и расчехлили кабель, то есть сняли оболочку внешнюю всю остались только внутренние жилы Объяснили это тем что кабель не могли просунуть поэтому сняли оболочку)
Чую я что попал на покупку нового кабеля, 15000 в трубу улетели. Не дело это в шторобе кабель такой оставлять
Единственный выход вижу, покупать резиновый шланг и этот участок в шланг прятать провод и потом в штробу и замазывать
Ваше мнение какое ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ★MorGan★ сказал:

Мне электрики что сегодня учудили

Это не электрики - это чудики, потому и учудили.

Если кабель прокладывается в помещении, да еще и в штробе, то новый покупать не нужно. Первым делом проверьте, не повредили ли эти чудики жилы кабеля. Если повредили и помещение сухое, можно просто обмотать ПВХ изолентой, желательно более-менее фирменной, эластичной и клейкой. Американская  3M Scotch просто супер, но дороговато.

А в качестве внешней изоляции подойдет тряпичная изолента, только не совдеповская. Довольно неплохого качества Tesa  или Certoplast. Проверяется легко - если вручную не рвется, либо рвется с большим трудом - значит хорошая. Certoplast, к примеру, вручную порвать вообще невозможно. Термостойкую брать не стоит - она механически не прочная, а этот фактор в Вашем случае более важный.

Поищите, может что лучшее (альтернативное) предложат. Не найдете - берите, что есть. В штробе не сильно принципиально.

Изменено пользователем alex123al97
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если мне этот участок в резиновый армированный шланг просунуть эти жилы, по нормативам проходит ?

Меня сам факт повреждения кабеля и порчи умышленно, очень сильно напрягает.

Еще напрягает, кто ни будь из жильцов полезет с молотком вбивать гвоздь в стену и пробив кабель, получит поражение электричеством, будет экспертиза, кабель проложенный заведомо испорченный и не соответствует ГОСТ так как с него снята оболочка, меня же накажут а не электриков.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В гофру его и замазать. А соседскому гвоздю фиолетово,сняли чудики внешнюю изоляцию или нет.Но штробу по любому раздолбить придётся.Если содрали оболочку "что-бы влезло",то шланг или гофра однозначно не влезут.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, ★MorGan★ сказал:

Ваше мнение какое ?

Однозначно переделывать, как должно было быть, за счёт "чудиков".  Без вариантов. Если, конечно, в договоре с ними не прозвучал пункт о снятии изоляции, если что.

Нормальный ход событий. Если у производителя случается "затык", то работы приостанавливаются и с заказчиком обговариваются варианты обхода  сложившейся ситуации.

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ★MorGan★ сказал:

очень сильно напрягает

Еще бы. Если чудики не потерялись, конечно все за их счет. Хотя я бы таким только штробу и доверил бы причем с условием, что в нее по всей длине вмещается бутылка, которой бы и рассчитался )))))

А от соседских гвоздей и заводская изоляция не спасет и ситуация в любом случае будет спорная. Чтоб ее избежать, нужно делать антивандальный вариант - в металлической трубе. В этом случае и кабель можно в гофре кинуть, а еще лучше - в пластиковой или полиэтиленовой водопроводной трубе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно вот участок со снятой оболочкой
Я что подумал, если я попробую в снятую оболочку обратно кабель засунуть и изолентой перемотать все и в штробу и заштукатурить

 

IMG_20171122_092449.jpg

IMG_20171122_092456.jpg

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У чудиков, похоже, бура соответствующего диаметра не оказалось, вот и "выкрутились"

Если изоляция жил не повреждена, то на функциональность кабеля это не повлияет.

И хоть сам, как практик, это хорошо понимаю, даже не знаю, как бы сам поступил в такой ситуации.

Но одно скажу наверняка - лучше оставить как есть, последовав вышеописанным советам, чем резать и дотачивать новый кусок с полноценной изоляцией.

Изменено пользователем alex123al97
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я если с чудиков не верну стоимость кабеля, значит сделаю так: возьму оболочку срезанную и в нее аккуратно эти же провода уложу перемотав изолентой которую выше вы советовали, плюс еще и в гофру черную засуну, раздолблю штробу глубже, пробурю отверстие соответствующего диаметра и все это уложу и заштукатурю, думаю на этом и успокоюсь, делать буду уже сам все это, хватит с меня чудиков

Что самое интересное в начале работы я у них спрашивал, бур есть, сказали есть, ну результат я вижу бура :)

Теперь вот думаю, щит самому что ли собрать, ото чет я уже и не надеюсь что найду достойных электриков

Честно скажу, не встречал я в городе своем нормальных электриков, один приходит и не знает как автомат подключить, другой зачищает провода путем надреза самого проводника, третий из кабеля делает провода :)

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сам из кабеля провода делаю.В качестве перемычек.Когда щиты собираю.DSC00185.thumb.JPG.1742f175ad2c5bf556bdcd2014dd0373.JPG

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То был начальный этап.В конечном итоге всё гораздо страшнее:DSC00193.thumb.JPG.4ce40614d37678334f56bef669f05745.JPG

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hambaker  Респект!

Вводной кабель, наверное, слишком длинный, раз такого порядочного сечения по сравнению с отпайками после вводного автомата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это "времянка" была.Для проверки. 16 мм2 .

Потом довезли комплектующих и заменил на 50 мм2.

Вводной 95 мм 2 .Всё медяха.

Расчётная мощность 167 кВт.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Hambaker сказал:

Расчётная мощность 167 кВт

Нехило.

50мм2 вроде как в небольшом перегрузе, если на максимуме.

Недавно подключали элеватор мощностью 6МВт. Под железной дорогой кидали двухцепку кабелем 10 кВ из шитого полиэтилена 300мм2. Руками не гнется )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это по проекту 167 кВт.В реале 130 вылезло. Расчётчики перестарались с перестраховкой ,завысив мощность оборудования. В реале было поставлено оборудование меньшей мощности. И то,что бы одновременно всё работало вряд  настанет на долго.

Я не считал комплектующие. Мне их привозили.Что-то использовал от старого щита (некоторые автоматы и монтажные токоведущие шины на автоматы).

А работа считалась в комплексе с остальными видами работ,в которые входило подключение светильников,распайки в коробках,установка розеток и т.д.

В районе 25 тыс.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, Hambaker сказал:

В районе 25 тыс.

Ваша работа наверняка стоит дороже чем у меня прокладка кабеля 45м и сборка щитка с 1 автоматом, счетчиком и рубильником

С меня попросили 13т.р

Я думаю если бы мои чудилы делали бы вашу работу они бы попросили больше 25т.р

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ★MorGan★ сказал:

С меня попросили 13т.р

Да... Без комментариев, особенно после фото и расценок @Hambaker , который, как по мне, выставил чересчур лояльную цену за такой объем и качество.

За такие деньги требуйте полной компенсации, а иначе подавайте иск за умышленную порчу имущества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...