Перейти к содержанию

Вводной щит 380в


★MorGan★

Рекомендуемые сообщения

Еще я подумал, раз кабель реставрировать будем, может стоит мне гофру заменить на Металлорукав ?

По причине протяжки кабеля в подвале, на случай воздействия внешних факторов, например от крыс которые могут разгрызть гофру и оболочку кабеля, так же и от воздействия человеческого фактора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

6 часов назад, ★MorGan★ сказал:

Надеть на каждую жилу дополнительно термоусадку, и поверх вместо снятой оболочки надеть термоусадочную трубку толстостенную с клеевым слоем

Идеальный вариант возмещения ущерба, если действительно все произойдет, как они заявили.

По-поводу нотариуса, то есть много нюансов. К примеру, у этих чудиков есть лицензия на проведение данного вида работ? Сомневаюсь. Поэтому как они себя будут позиционировать в гарантийке? Как "портельщики имущества"? )))))

Даже если Вы на них в суд подадите, то максимум что отсудите - ту же компенсацию ущерба, в лучшем случае в денежном эквиваленте.

Чувствую, спугнете Вы их - потеряются и оставят Вас с проблемой один на один )))))

 

Изменено пользователем alex123al97
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я бы хотел конечно с ними договор заключить, если какое ЧП произойдет то с них будет спрос в судебном порядке

Я думаю они будут фигурировать как рабочие без лицензии, впрочем я и не знаю, вот решил у общественности спросить, может кто сталкивался с этим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я вчера сам сделал, одел оболочку разрезанную обратно на жилы кабеля, получилось без зазоров, предварительно осмотрев каждую жилу кабеля, явных повреждений оболочки я не обнаружил

Поверх всего этого хочу толстостенную клеевую термоусадку

На каждую жилу не стал термоусадку надевать (А почему не стал, потому что не хотел греть внешнюю оболочку на жиле, при нагрефе как ни крути свойства ухудшаются оболочки) Может я ошибаюсь

Как такой метод ?

Или лучше все же на каждую жилу одеть термоусадку и поверх просто толстостенную клеевую термоусадку ?

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@★MorGan★  Вы уж простите, но такой чрезмерный педантизм начинает понемногу утомлять.

Когда-то разрабатывал и монтировал систему энергоснабжения новой детской реанимации в роддоме. Так вот у них требования были раз в 10 меньше Ваших )))))

И прежде чем задавать кучу ненужных вопросов, четко сформулируйте самому себе цель, которую Вы ставите. Хочу отметить, что ход Ваших мыслей вполне логичен, проектные решения технически грамотны, интуиция тоже на высоте... а вот сомнения возникают как раз из-за фанатичного подхода, поэтому фанатизм - более Ваш враг, нежели друг. Есть мудрая и проверенная веками польская поговорка: "Шо занадто, то не здраво". Прислушайтесь к ней и сделайте все нормально и просто, то есть надежно, а не идеалистично и вычурно - то есть гламурно.

Скажу честно - лично для меня проделка чудиков выеденного яйца не стоит, поскольку в Вашем случае она ни на что не влияет, легко исправляется и прячется в штробе. И с моей стороны претензии к ним были бы чисто из-за принципа, не более. Самое опасное, что могло бы случится - это попадание воды, к примеру, при потопе, или конденсата на поврежденные участки жил кабеля. Но если жилы целы и кабель изолируется поверх клеевой термоусадкой, которая специально создана в первую очередь для герметизации, то что Вы еще хотите? Выше головы не перепрыгните, да и стоит ли?

Я бы, при собственной щепетильности и ответственности, лично себе максимум заизолировал бы обычной тряпичной изолентой и не парился бы.

Далее. Основное условие прокладки проводов и кабелей - они не должны непосредственно (внешней изоляцией) контактировать с металлическими и деревянными (горючими) материалами. И для этого в обычных помещениях применяется обычная гофротруба, которая не поддерживает горение. Металорукав применяется в тех случаях (помещениях), где есть повышенные температуры (котельные, сауны...), взрывоопасные материалы или для более прочной механической стойкости. К чему он Вам в подвале? Чтоб действительно быстро сгнить от повышенной сырости? Если уж хотите сделать надежно, с педантизмом и даже вандалостойкостью, примените обычную пластиковую трубу ПНД, подобранную под диаметр кабеля.

Если вопрос с металорукавом принципиальный, можете поискать старый, советский, добротно оцинкованный, или алюминиемый. Но как по мне - это ничем не оправданное излишество.

Искренне надеюсь, что Вы меня услышите и поймете и что все это в конце-концов поможет Вам быстро закончить работу и ввести электросеть в эксплуатацию.

Изменено пользователем alex123al97
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, alex123al97 сказал:

Если уж хотите сделать надежно, с педантизмом и даже вандалостойкостью, примените обычную пластиковую трубу ПНД, подобранную под диаметр кабеля.

Вы меня убедили! если честно то я смотрел в сторону ПНД трубы, но она не гибкая как гофра трудно будет в подвале обойти углы, да и она смотана в рулон, расправить на всю длину будет сложновато, хотя я присмотрюсь к этому варианту

А по гофрам подскажите, есть такие ПВХ, ПНД, ПВД, ППЛ, может еще какие есть ? что бы прочней была к механическим воздействиям ? (ПВД если читать вроде как самая прочная)

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, ★MorGan★ сказал:

А по гофрам подскажите, есть такие ПВХ, ПНД, ПВД, ППЛ, может еще какие есть ?

Честно говоря даже не знал, что их столько видов ))))) Для меня вопрос выбора гофры никогда не был принципиальным. Главное требование было к ее эластичности (проверял механическими манипуляциями на излом) и не поддерживание горения, что проверял зажигалкой.

В остальных случаях использовал либо пластиковые короба, либо трубы (ПНД, металлические).

Можете взять ПНД трубу и резать ее по прямым участкам, а изгибы соединять кусочками ПВД гофры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Доброе время суток всем!

Купил я трубу пвд синюю питьевую толстостенную на 32, уже все в подвале проложил на скобы к потолку, теперь у меня действительно своя независимая трасса

Делаю все сам, решил больше не рисковать порчей материала, тем более мне так ни кто бы из нашего города не сделал бы.

Фото позже выложу как все доделаю

Собственно опять вопрос, к ВРУ как правильно подключить с технической точки зрения не нарушая проект

По проекту не определено как подключаться к самому ВРУ. В ВРУ стоит рубильник отключающий от сети два подъезда, там же плавкие предохранители.

Мне подключиться в обход рубильника на прямую к вводу ? Но тогда стоит вопрос как обесточить сам ввод для подключения, я конечно могу подключиться и под напряжением но это как то не правильно.

Если подключиться к рубильнику, то тогда я буду зависим от общей сети и ее неполадок

Посоветуйте ?

И что там в ВРУ какие болты нужны ? что бы заранее купить и не бежать когда откроют ВРУ

IMG_20171116_174556 (DESKTOP-L39LPIQ conflicted copy 2017-11-16 19 58 56).jpg

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ★MorGan★ сказал:

Собственно опять вопрос, к ВРУ как правильно подключить с технической точки зрения не нарушая проект

Правильно подключаться после рубильника, который отключают очень редко, поскольку если его отключают для выполнения работ на магистралях или самом ВРУ, то априори нигде не должно быть напряжения, а оно в ВРУ будет на Вашем автомате и отходящей линии, что может привести к плачевным последствиям не очень внимательных и к тому-же часто не трезвых электриков ЖРУ.

Лучше подключаться на выводных клеммах рубильника, чтоб не зависеть от подъездных предохранителей. А как именно подключаться - это Вы уже сами должны определиться, ну или выставить фото для наглядности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению фото показать не могу т.к. я не имею доступа к ВРУ, мне нужно сделать заявку, оплатить подключение к ВРУ, и тогда со мной пойдет электрик и откроет ВРУ, ключи в руки не дают.

Благодарю за совет, попытаюсь сделать фото в момент подключения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно ли подключится к ВРУ без монтажа счетчика в моем щите ? Мой автомат в ВРУ будет выключен

Хочу до нового года сделать подключение к ВРУ, и после НГ не спеша сам монтировать в своем щите автоматы с счетчиком. Почему так хочу, потому что после НГ дней 20 не будет работать главный энергетик который открывает ВРУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ★MorGan★ сказал:

Можно ли подключится к ВРУ без монтажа счетчика в моем щите ? Мой автомат в ВРУ будет выключен

В принципе ничего криминального в этом нет, если договоритесь с вышеупомянутым энергетиком.

Но я бы на Вашем месте смонтировал и подключил бы автомат к общедомовому рубильнику, а отходящий кабель к автомату не подключал бы, чтоб перестраховаться для безопасного монтажа своего щитка.

Всегда нужно учитывать людской фактор и ставить "защиту от дурака", особенно в канун алкогольных праздников )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, alex123al97 сказал:

Всегда нужно учитывать людской фактор и ставить "защиту от дурака", особенно в канун алкогольных праздников )))))

Правильно говорите!!!  Но я больше боюсь не за себя, боюсь за окружающих, мало ли что в праздники может случится, я могу смонтировать и под напряжением (конечно я всегда страхуюсь) в разумных пределах конечно, Я интересуюсь как правильно должно и можно ли по правилам ПУЭ, но я догадываюсь что по правилам ПУЭ это запрещено ))

В общем если разрешит энергетик я подключусь а второго числа  или третьего смонтирую щит. По щиту я конечно приду к вам сюда за советом как правильней сделать

С Наступающим Всех вас Новым Годом!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой провод лучше для опрессовки на наконечники под болты мягкий ПуГВ 10мм или жестким тем же что и тянул линию ВВГнг 10мм ?

И какие наконечники диаметр под какой болт ?

В ВРУ земля и ноль сидят на одной шине ? ВРУ 70х годов и не реставрировался
По идее земля и ноль закольцовывается же ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я любитель мягких проводов, для которых, в случае болтового соединения, нужны наконечники. Они бывают на разные диаметры. А какой именно необходим - без заглядывания в ВРУ не определите.

Для монолита наконечники не нужны - просто делаете колечки соответствующего диаметра и зажимаете через шайбы к выводным контактам рубильника. Думаю, в Вашем случае этот вариант будет удобнее. Правда, вполне возможно, что придется поменять болты на более длинные. Скорее всего там стоят М8.

Можете запастись пятерочками М8 на разную длину (35, 45, 55мм) с комплектом шайб и гаек, заранее договорившись с продавцом, что лишние вернете. Болты и гайки лучше брать большей прочности (8,8, 10,9).

Имеет ли щиток заземление - лучше поинтересоваться у вышеупоминаемого электрика. Если в щитке есть нулевая шина, садите на нее нулевую жилу, а заземляющую - на корпус. Если такой нет, садите обе жилы на корпус, вблизи соединения нулевой жилы вводного кабеля, каждую индивидуальным болтовым креплением. Если помещение сырое, после монтажа болты лучше смазать техническим вазелином или хотя-бы солидолом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я наверное сначала открою ВРУ сделаю фото, посмотрю что куда подключать а потом уже подключаться

Мне что то насоветовали в ВРУ ставить такой автомат ИЭК ВА88-32 3Р 32А 25кА вместо моего АВВ 3п C 63А S203 6кА, чем он лучше моего ? тем более ИЕК китай

А вот и моя линия в подвале синей трубой ПВД проложена

 

IMG_20171227_182527.jpgIMG_20171227_182535.jpgIMG_20171227_182632.jpgIMG_20171227_182704.jpgIMG_20171227_182723.jpgIMG_20171227_182730.jpgIMG_20171227_182745.jpg

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, ★MorGan★ сказал:

тем более ИЕК китай

Отличие в том, что ИЭК - официальный китай, а АВВ - завуалированный, за который платите чисто как за бренд.

Если есть выбор, я бы ставил шкафник и не парился - у него однозначно площадь контактов поболее будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, alex123al97 сказал:

Отличие в том, что ИЭК - официальный китай, а АВВ - завуалированный, за который платите чисто как за бренд.

Если есть выбор, я бы ставил шкафник и не парился - у него однозначно площадь контактов поболее будут.

Дело в том что я уже купил АВВ и они не не поддельные, на каждый автомат дали сертификат

А кроме как бренд и площадь контактов другое, большени в чем отличия нет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ★MorGan★ сказал:

в ВРУ ставить такой автомат ИЭК ВА88-32 3Р 32А 25кА вместо моего АВВ 3п C 63А S203 6кА, чем он лучше моего ?

1.Очень разная коммутационная способность  (25 кА и 6 кА) - в данном случае, возможно, никак, само по себе, не сыграет.

2. У них будет, наверное, очень разный температурный режим. Если бы вы были ограничены номиналом этого автомата (например, 32 А - и не выше), и при этом планируете часто грузить сеть по-максимуму (до 30-32 А) - то тут, конечно, у "обычного" модульного АBB (хоть и неплохой серии S203) - однозначно выиграет намного более крупный ВА88-32. (Гарантировать не могу, конечно, я не проверял. Но должно быть - так).

Изменено пользователем Vovk Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отключающая способность (25 кА против 6 кА). Автомат не может сработать мгновенно, а ток КЗ достигнув значения сработки защиты (32 номинальный ~100-150 ток срабатывания защиты от КЗ)  продолжит расти до значений которые зависят от сети. так вот ИЕК выдержит удар 25 кА (ну или плюс минус) а ABB  только 6 кА. Вряд ли это скажется на эксплуатации, но в аварийном режиме который МОЖЕТ и не наступить за всю жизнь, эти кА могут сказатся.

PS: немного опоздал, но всеже

Изменено пользователем Serb_ret
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реального тока кз 6 кА там, в сети, в том месте (на зажимах автомата), вообще, скорее всего, может не быть. Может, там величина тока кз 1-3 кА, или меньше (я хз, ТС виднее, какие там кабеля). Так что, если и будет в жизни этих автоматов кз (1 - 2  раза) - они его выдержат оба.

Конечно, автомата с номинальным током кз 4,5 кА - я бы не брал. В данном случае имеем автомат 6 кА - это должно быть, вполне нормально.

Изменено пользователем Vovk Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Serb_ret сказал:

а ABB  только 6 кА

Такой ток КЗ возможен непосредственно на шпильках 0,4 кВ трансформатора 160-250кВА, запитаного хорошим кабелем (ВЛ), неподалеку от ПС 35-110 кВ.

А в домовых сетях, да еще и 70-х годов, с газовыми плитами, максимум измерял до 600А. Так что, купили АВВ, не парьтесь, ставьте и более не возвращайтесь к этому вопросу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, Vovk Z сказал:

1.Очень разная коммутационная способность  (25 кА и 6 кА) - в данном случае, возможно, никак, само по себе, не сыграет.

2. У них будет, наверное, очень разный температурный режим. Если бы вы были ограничены номиналом этого автомата (например, 32 А - и не выше), и при этом планируете часто грузить сеть по-максимуму (до 30-32 А) - то тут, конечно, у "обычного" модульного АBB (хоть и неплохой серии S203) - однозначно выиграет намного более крупный ВА88-32. (Гарантировать не могу, конечно, я не проверял. Но должно быть - так).

А у меня не 32А в ВРУ стоять будет, у меня вот такой АВВ 3п C 63А S203 6кА, кабель я пустил 5х10, и да грузить свою сеть я планирую 15кВт 24/7, делаю я специально все с большим запасом, а если меня замучают КЗ (что маловероятно) поставлю в ВРУ селективный автомат

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, ★MorGan★ сказал:

и да грузить свою сеть я планирую 15кВт 24/7

- т.е., условно - 22 ампера на фазу.

Вот видео, где парень проверяет температурный режим разных однополюсных автоматов, при токе 18 Ампер. У вас похожий (чуть меньше) ток, но горячих рядом сразу три полюса в одном корпусе. Ну, плюс-минус, то на то и приходится. Можно оценить температуру. Момент на видео выставлен на кадры с цифрами тока. Далее можно промотать до момента измерения температуры. Ничего критичного - я не вижу (в этом тесте АББ неплохо справляются). У "обычного" АББ там получилось около 70 градусов (SH201L), у аутсайдеров - 90 с хвостиком градусов.

Изменено пользователем Vovk Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Шота дохрена. Это если мультик может на килогерце. Обычно нет, предел 400 Гц.
    • Да, сначала был написан бутлодер для тини 24. Там нет выделенной памяти под бутлодер и заморочек с областями откуда можно записывать и перезаписывать флеш из программы, там все просто! Также там нет УАРТА, пришлось написать. Ну и самое главное: перезаписывай любые страницы флеш из любого места! В тини 24 под бутлодер ушло 48% памяти. В проекте технологи выделили слишком мало физического места под схему. Потом развел плату, оказалось, что места не так уж и мало. Потом выяснилось, что пинов впритык, и если будет дальнейшее расширение, их может не хватить. И после долгих (ну очень долгих) изысканий (цена, доступность, размеры) остановился на 88 (очень низкая цена, корпус чуть больше чем у 24, датчик температуры, а это важно, но не критически). Да, и сейчас все программируют на С и др. языках высокого уровня, что занимает очень (ну очень) много места, и чипы с небольшой памятью остаются не востребованы, и как следствие низкий спрос, и низкая цена!!! И при тупом переносе программы перезаписи страниц флеш программа не заработала... Ну и пошли изыскания, и я набрел на ВАШ проект, самый полный и законченный на то время. Нужно было выяснить чип который был у меня битый или я что-то упустил при программировании? (в бутлодерах я новичек) Недостаток 88 на сегодня, то что из пользовательской памяти нельзя перепрограммировать флеш, хотя страница стирается.   По поводу ВАШЕЙ программы: выяснилось, что при включенном фьюзе WDT в конфигурации, соединение не устанавливается, а в хелпе это не отражено. В некоторых ситуациях соединение можно восстановить лишь отключив / включив питание, сброс через ножку ресет не помагает. Будем копать дальше,... и глубже....!   Иногда при "установить соединение" выдается сообщение, "соединение не установлено", а на осциллографе виден ответ с чипа?
    • Сейчас по входу стоит керамика 0,1 мкФ + электролит 220 мкФ, иголок вроде нет, ну во всяком случае старичек С1-93 их не показывает.
    • Платы материнки и УВ пока в брак.  - Семён Семёныч... (с) Вы ничего не забыли, сэр? Как вы собрались регулировать УВ по уровню выходного сигнала??? Решение уже есть, пока в процессе. Вот так оно лучше работает.
    • Ну в идеале каптоновым скотчем как вам сказали,но можно обмотать чем угодно лижбе диалектриком было и хотябы немного высокотемпературное,я бы термо усадку взял,поидеи хорошо пойдет  Ещё видел где трансформатор медно алюминиевой жилой был на ампер 10 если не больше на вид аж,и там алюминиевая обмотка сечением пол сантиметра была замотана в бумагу пропитанную в воске,слоем миллиметр примерно эта изоляция была 
    • Всем привет. Собрал мх50, запустился с первого раза, когда делал замеры, соскочил щуп, спалил выходники и пред, заменил, все ок. Питание тор 250 ватт 30х2 выход, после выпрямителя 44В 20000мкф в плечо  увеличил входные емкости на оконечниках, добавил шунтирующую пленку  плата софт старта присутсвует цепь буше взял из ОМ2.7 ТП выставил 100мА добавлена термозащита на каждый канал( но как оказалось, с таким корпусом хрен перегреешь) АС kef q150 dac Aiyima a5 max получилось снять 81 ватт с канала при 8ом нагрузке (на фото самое точное измерение на левом мультиметре) без сигнала если прислонится к ас еле уловимое шипение  при наличии сигнала все ок, играет отлично, мне очень понравилось. в планах ОМ2.7
    • Уже 52 скачивания. Значит актуальна.
×
×
  • Создать...