Simplyman

Щелкает импульсный БП системы видеонаблюдения

6 сообщений в этой теме

Simplyman    1

Приветствую! Имеется импульсный БП модели BBG-10A8CH мощностью 120 Вт (одна линия 12 В, 10 А). После очередного скачка напряжения начал щелкать с постоянной периодичностью примерно раз в секунду. При этом выходное напряжение появляется кратковременно в такт щелканью. Наличие или отсутствие нагрузки на поведение не влияет. БП построен на ШИМ-контроллере LD7575. Схема от даташитной отличается несущественно (на входе сетевого напряжения 3 варистора с разрядником).


Что предпринималось:
1. Заменены вздутые входные высоковольтные конденсаторы и выходные в слаботочной части.

2. Менялся ШИМ-контроллер, силовой транзистор, выпрямительный мост, tl431 и оптопара.

3. Выпаял трансформатор и измерил индуктивности обмоток. Первичка - 412 мкГн, обмотка, питающая шимку - 18 мкГн, а также 2 вторички по 10 мкГн, которые в схеме включены параллельно.


Что заметил:
1. Напряжение на выводе HV шимки скачет в такт щелканья, в пределах 112-280В
2. То же происходит на выводе VCC в пределах 10-15 В (по показаниям Mastech MS8220). Осцыллограмма имеет следующий вид:

20171119_223102_800.jpgi.gif


Нужна ваша помощь в поисках неисправности.

Изменено пользователем Simplyman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mirwam    0

похоже срабатывает защита по замыканию , а именно 3 варистора с разрядником ,

проверьте их сопротивление , мультиметром в мегаомах , 

у вас автомат перед ним не выбивает ? 

если выходное напряжение будет половина положенного , смотрите конденсатор электролитический по оптопаре ,

потеря емкости , установить на повышенное напряжение .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Simplyman    1

Автомат не выбивает. Перед варисторами стоит предохранитель, и он цел. Сопротивление варисторов за пределами возможностей мультиметра. Какой именно конденсатор по оптопаре вы имеете ввиду? Там электролитов нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RADS    110

Проверьте резисторы на соответствие номиналу, особо низкоомные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2017 в 23:06, Simplyman сказал:

После очередного скачка

 

16 минут назад, Simplyman сказал:

Проблема была в обвязке ТЛки

Смешно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Что и требовалось доказать. Ёмкость по хорошему , должна быть ПОСЛЕ шунта.  П.С. С ёмкостью ДО шунта считай что тебе сейчас крупно повезло (с 15000 мкФ) - шунт уже не ограничивает ток зарядки этой ёмкости после КЗ ; мягкий старт при этом так же не работает. Считай что имеешь при снятии КЗ нагрузки такое же "КЗ" , только от ёмкости и уже без контроля. Если бы ты эксперементировал с этой ёмкостью не на 2-5 В на выходе , а на максимуме ИИПа в 30В = гарантия что ИИП пыхнет.
    • Гость Гость
    • Всем спасибо. Я тут осознал, что выходной конденсатор то будет заряжен до 19в и жахнет их в 5тивольтовую нагрузку. Так что да, лучше 3. обмотку добавить все таки. 
      Последний вопрос как разобраться в дросселе точнее, что от чего зависит. Чем больше кольцо тем больше мощности можно получить? Чем толще провод провод тем больше ток? Чем больше витков тем больше напряжение самоиндукции? Пойду гуглить по расчетам всего этого.   
    • Тумблер должен потянуть. Схема, естественно, совершенно неправильная. Начнем с того, что один из резисторов делителя (на большее напряжение) должен быть подключен постоянно ко 2-му выводу. Второй (на меньшее напряжение) - просто подключаться параллельно ему. По выходам - применять тумблер. Рано Вам еще с полевиками рыпаться. Тем более, что изображены они не той полярности и не так подключены.
    • Проблема описана на видео. Такое поведение БП происходит при подключении любой нагрузки (в том числе и резистивной). Я заметил, что защита срабатывает тогда, когда конденсаторы на выходе полностью разряжены (при первоначальном включении БП и также как на видео, в момент выключения БП, работающий шуруповёрт разряжает выходные емкости) и при при больших токах (больше 15 -20 А). Дорожки пропаяны хорошо, ненужных контактов нет. Если БП выключить с отключенной нагрузкой, а затем заново включить, то он запустится нормально. Подскажите куда копать. Ps. В моем исполнении собран однополярный источник питания, но я думаю, что это сути не меняет. VID_20180715_130753 (2).mp4
    • @Falconist  Если такой маленький тумблерочек потянет 4а то наверное и заморачиваться не стоит. Попробовал нарисовать схему того, что я имел в виду. 99% не правильную но может ее можно сделать правильной? 
    • Не удается найти ссылку на переводное описание, но что помню, так это сделали какой-то волновод-фотоновод-квантовод, которым передали теплоту фотонами на расстояние, намного большее, чем удавалось ранее. Но на англоязычное описание вижу сейчас ссылку в описании ролика.