• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
ewgen1976

Связать 5.1 с телевизором

10 сообщений в этой теме

ewgen1976    0

Здравствуйте! У меня телевизор LG 42LE4500. У этого типа тв выход только оптический. Подскажите как подсоединить к тв комплект акустики 5.1 с колокольчиками для выхода звука при просмотре программ та, usb. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Vascom    605
13 минуты назад, fant сказал:

Если нет, то что то подобное ЭТОМУ.

 

Брал такой недавно для той же цели. Отличная вещь, соединял по оптике родным кабелем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 410

Я стерео вариант приобрёл, то же надо было звук с ТиВи во всех режимах вытаскивать на внешний ресивер без "оптики". Всё лучше, чем с "наушникового" выхода звук брать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    605

Только надо быть готовым к тому, что с телевизора не будет регулироваться громкость. То есть усилитель должен быть со своим пультом, иначе неудобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 410

Это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ewgen1976    0
11 час назад, войтов сказал:

Ресивер с оптическим входом?

У меня ресивера нет. Все пять колонок с помощью проводов подключаются к сабвуферу. В недалёком прошлом с помощью тюльпанов сабвуфер подключался к DVD проигрывателю, а от DVD к тв шла тюльпаны-гребёнка. Теперь я хотел бы подключить 5.1 к тв без DVD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    573
17 минут назад, ewgen1976 сказал:

Теперь я хотел бы подключить 5.1 к тв без DVD

Без ресивера это сделать невозможно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 410
23 минуты назад, ewgen1976 сказал:

У меня ресивера нет. Все пять колонок с помощью проводов подключаются к сабвуферу.

Было бы проще, если бы вы озвучили модель саба и DVD. Если он активный, то не всё ещё потеряно. Если усилители стоят в DVD, то без него никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость андрей
      Автор: Гость андрей
      помогите пожалуйста,подключил  к магнитоле 16v. теперь  от любого напряжения не включается,куда смотреть?

    • Автор: Виталий Малышко 0
      Суть вопроса стала в том как правильно организовать управления шестью усилителями, а имено нужно:
      1. Чтоб были входа Aux 1, Aux 2 и 5.1 и както переключались естествено
      2. Регулировка F,S,CEN,SUB и общей громкости
      3. Фильтр среза высоких частот для саба
      На даный момент есть только собрана плата с усилками на TDA 2030(

    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      у меня ресивер ямаха рх-в359.
      подключил его к компу через АУХ, и у меня при проверке колонок играют все три сразу на одну колонку..
      подключил в разъемы B- CENTER и SURROUND, а если подключаю в разъемы A front и B front, то они ни каких звуков не издают. подскажите что делать//otvet.imgsmail.ru/download/12216984_928f5e22804ce9bf8b21c7b2550ecf21_120x120.jpg
    • Автор: xask1
      Всем заглянувшим привет. Имеются колонки edifier m3700, начали подглючивать регуляторы громкости и басса + ребенок затолкал внутрь пластмаску где стоит светодиод и загнул TSOP приемник. Думаю это дело восстановить (пластмаску, регуляторы). Возможно даже переделать схему, а то пульт сожрал пес и звук тыловых колонок с центральными не регулируется.
      Начал разбирать,
      http://edifier.com.u...0/M3700-800.jpg
      снял заднюю крышку Сабвуфера,
      http://www.nix.ru/au..._2241_draft.jpg
      и добрался до внутренней стенки, внутри нет саморезов или чего то еще что бы снять переднюю крышку, сам корпус буфера деревяный, передняя крышка с регуляторами пластмассовая.
      http://www.nix.ru/au..._2351_draft.jpg
      как быть, она походу приклеена.
    • Автор: SkyFoxRu
      Вот и приступаю к проекту века для меня, для меня это в первые, хочу понять все в электронике и электротехнике, для меня сейчас это темный лес, потому как у меня 3 по физике и 3 по математике было, и мне сейчас 35 лет !!! В электронике знаю где (+) и где (-) Итак все по порядку, буду добавлять все в теме... это кстати пригодится и для следующих новичков. Так как самому будет интересно но непонятно.
      Передалка века длиться будет долго и нудно... Начинаем.
      Из всего оборудования у меня сейчас один паяльник на 40 ватт 220 вольт ))) что я хочу будет дальше
  • Сообщения

    • К слову если, как в Вашем случае человек случайно нажимает коротко и начинается цикл удлинения, то такое же короткое нажатие в обратную сторону должно выключать удлинение (по крайней мере я хочу реализовать эту функцию в своём устройстве, так как на других самодельных удлинителях оно именно так и работает). С точки зрения понимания этой задачи, всё очень легко, дернул - удлинилось и т д. А вот с точки зрения алгоритмизации всего этого процесса, по-моему это очень сложно. Ну то есть "кажется просто, а попробуй повтори!". Поэтому меня так зацепила эта работа. Я бы может и разобрался но не могу прочитать половину слов 
    • void xy_max7219(char x , char y, char char_) { //x = x*4; // количество микросхем // y // точка по горизонтали максимум 8*4 = 32 пикселя (бит) char b=0, c=0; b=char_; if(y<8) { if(char_)data[x*4]|=1<<(7-y); else data[x*4]&=~1<<(7-y); } else if(y<16) { if(char_)data[x*4+1]|=1<<(7-(y-8)); else data[x*4+1]&=~1<<(7-(y-8)); } else if(y<24) { if(char_)data[x*4+2]|=1<<(7-(y-16)); else data[x*4+2]&=~1<<(7-(y-16)); } else if(y<32) { if(char_)data[x*4+3]|=1<<(7-(y-24)); else data[x*4+3]&=~1<<(7-(y-24)); } for(a=0; a<8; a++) { z= a*4; CS0; led_out(a+1, data[z]); led_out(a+1, data[z+1]); led_out(a+1, data[z+2]); led_out(a+1, data[z+3]); CS1; } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } void string_out(char *char_,char pos_) { char y=0, x=0; char_+=0; while(char_[x]!=0) { string((char_[x]-48+16), (pos_ + x*6)); x++; } } В общем написал функции которые выводят текст на зкран. Вот так: string_out_sh("Тест программы! Test programm!", 0, 0, 18); Не вкурю как его крутить теперь .... кто подскажет? void xy_max7219(char x , char y, char char_) { //x = x*4; // количество микросхем // y // точка по горизонтали максимум 8*4 = 32 пикселя (бит) char b=0, c=0; b=char_; if(y<8) { if(char_)data[x*4]|=1<<(7-y); else data[x*4]&=~1<<(7-y); } else if(y<16) { if(char_)data[x*4+1]|=1<<(7-(y-8)); else data[x*4+1]&=~1<<(7-(y-8)); } else if(y<24) { if(char_)data[x*4+2]|=1<<(7-(y-16)); else data[x*4+2]&=~1<<(7-(y-16)); } else if(y<32) { if(char_)data[x*4+3]|=1<<(7-(y-24)); else data[x*4+3]&=~1<<(7-(y-24)); } for(a=0; a<8; a++) { z= a*4; CS0; led_out(a+1, data[z]); led_out(a+1, data[z+1]); led_out(a+1, data[z+2]); led_out(a+1, data[z+3]); CS1; } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } void string_out(char *char_,char pos_) { char y=0, x=0; char_+=0; while(char_[x]!=0) { string((char_[x]-48+16), (pos_ + x*6)); x++; } } В общем написал функции которые выводят текст на зкран. Вот так: string_out_sh("Тест программы! Test programm!", 0, 0, 18); Не вкурю как его крутить теперь .... кто подскажет?
    • С моей точки зрения это наинтереснейшая задача для программирования, по крайней мере интереснее гирлянд (хотя и они бывают разные). На понимание того как работает реле поворотов я сам потратил пару недель, хотя пользуюсь реле прерывателя поворотов каждый день. Давайте немного отвлечемся от поставленной задачи и обсудим конкретно граф состояний, если позволите. Как я понял, это как бы рассмотрение всех возможных вариантов поведения устройства? 
    • моргает 3 каротких и пауза на не заведеном на заведеном 3 пауза 6 пауза  и тд
    • Да-да, Вы всё правильно говорите. У меня стоит такая примочка штатная в машине. Дык, на ходу иной раз махнёшь рукой в ухе почесать, случайно зацепишь рукой за рычаг по пути к уху, рычаг просто дёрнулся без защёлкивания, - и усё, машина начинает отрабатывать короткое нажатие и моргать направо 3 раза - хрен отменишь. По-первости пытался тут же отменить ложное моргание, дёргал рычаг в другую сторону, дык, она начинала моргать налево. Так и ездил как новогодняя, кстати, ёлка по дороге, моргая туда-сюда ...