Misha Vodalchuk

какой усилитель нужен?

1 сообщение в этой теме

Какой выбрать усилитель. имеется 1 саб на 100w 3om и 2 саба по 30w 4om. желательно 1 усилитель. (в крайнем случае 2)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Ну, ГУ-50 лампа особенная. Вы посмотрите на её штатную панельку с крышечкой. Из неё захочешь, не выпрыгнешь. Если учесть, что основнеи применеие этой лапы в военных радиостанциях, скажем, танковой Р-123, то ничего удивительного в специфических требованиях по ориентации нет. К стати, лампа уникальна ещё тем, что имеет почти рекордное отношение мощности анода к мощности накала. Как то, из любопытства, составил табличку: Если принять экономичность 6П6С за 100%, то она и ГУ-50, достаточно хорошо "оторвались" от конкурентов. Из стрчных ламп самая экономичная 6П44С. Конечно, это не может быть решающим критерием выбора. Но, у ГУ-50 весьма отличные "звуковые" и мощностные возможности. Единственный заметный минус - до килоВольта в аноде. Но, кто не без греха? есть куча конструкций в которых ГУ50 расположены "лёжа" - можно взглянуть на кучу соответствующих фото? Только, промышленного изготовления. Не свмопал. Не могу сказать, что я особый знаток военной техники. Но, как то, не попадалась. К стати и 6П45С горизонтально стояла только в первых моделях УЛПЦТИ. Потом, вертикально. Может, на что то нарвались? Там, всё таки, объёмы производства + гарантия. Статистики было поболее.
    • Но никакие доказательства и не нужны. Иерархия энергий построена на уже известных законах. На тех самых. Вам же не надо доказывать закон Ома? Или закон Фурье? Или закон Ньютона-Рихмана? Или закон самоиндукции Фарадея?  Или закон Джоуля-Ленца. Всё стоит на твёрдой основе. А Вы продолжаете тупить... Тут уж ничего не исправишь. Всё очень просто - Вы клон  модератора. Именно он дерьмовый человечишко, который создал на форуме такие условия.
    • https://www.google.com/search?q=система+юрия+макарова&client=firefox-b-ab&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwix95CqiLDcAhUnApoKHc8SCEMQsAQILw&biw=1536&bih=752
    • Да есть куча конструкций в которых ГУ50 расположены "лёжа" и ничего, прекрасно работают.  Не надо нагнетать страхи.
    • @тимвал  Не соглашусь с вами. Если (к примеру) на гу29\32 указанно "положение любое"-значит любое !!!,что и косвенно подтверждается использованием их в авиации. А вот для гу-50 по моему только наземное базирование.  
    • По транзисторам все понятно, просто в спринте одна цоколевка ,на фото другая ,тем более автор не указал какие у него на фото транзисторы, немного путает ). Но вопрос с нагревом стабов остается непонятным, хоть бери и на проводах на теплоотвод их выводи, но думаю это не выход. Вопрос по нагреву адресован скорее всего тем людям ,кто собрал этот цап, хотелось бы узнать, как у них дело обстоит с стабилизаторами, а конкретнее  7812 (по схеме он 7815) 7915 у меня 7912 просто теплый ,а все + греются очень. 
    • Гость трансформатор
      Когда соедините, то попробуйте определить поточнее, нет ли среди накальных обмоток одной с напряжением 5В или 6,3В, но намотанной отдельно проводом диаметром ~0,5мм. Если есть, то эта обмотка - накал кенотрона анодного выпрямителя. Тогда анодная обмотка должна быть со средним выводом и, как правило, 2*200...2*300В (чаще всего 2*250...2*270В).