Sign in to follow this  
evgenij83

Конвертирование платы из Eagle для KiCAD

1 post in this topic

evgenij83    0

Добрый вечер,

подскажите как конвертировать плату из формата brd/sch (Eagle) в kicad_pcb/sch (KiCAD) формат?

Сами файлы находятся тут, но для удобства я их залил и сюда. Может найдётся чкловек готовый это сделать?

Сам сижу под линуксом и не имею Eagle..

ChameleonMini.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By chip_1
      Изучаю KiCad, путем редактирования схемы и платы под свои нужды.
      Установил microUSB с посадочными штырьками и вывел TP1 c 3-го вывода этого USB. Сохранил, посмотрел на 3D модель, там присутствуют новые отверстия, но сохранив в Gerber, я их не обнаружил. В чем может быть проблема?

    • By pilat66
      Я решил переехать с EasyEDA на KiCad. Первое с чем столкнулся: для EasyEDA есть готовые компоненты для всех элементов, которые мне нужны. Для KiCad не могу найти. Например, DCDC преобразователь Mini360, преобразователь RS232 на MAX3232 - это микроплаты, не микросхемы. Где искать? Я могу нарисовать всё сам, и нарисовал, но хочется готовых. 
    • By Jack Black
      С Новым Годом, радиолюбители!
      К нам сегодня пришел слегка пьяный Дед Мороз и достал из своего волшебного мешка библиотеки ГОСТовских компонентов для Kicad.
      В Лапландии эльфы сели в трудовую вахту и для всех радиолюбителей, что чертят свои платы под Linux, нарисовали обширную библиотеку УГО различных компонентов в полном соответствии с ГОСТ.
      Amplifiers.lib - Усилители аудио (в основном советского образца)
      Audio.lib - Устройства воспроизведения (динамики, микрофоны, пьезоизлучатели)
      Capacitors.lib - Конденсаторы постоянные, переменные, оксидные, подстроечные и прочие
      Chips.lib - Разные микросхемы и интегральные стабилизаторы напряжения
      Connectors.lib - Коннекторы, джамперы, перемычки
      Counters.lib - Счетчики цифровые (серии 155, 561, 176 для тех у кого много такого барахла на антресолях)
      Decoders.lib - Дешифраторы тех же серий. Опять же для любителей винтажных советских микросхем
      Diodes.lib - Диоды всякие: свето-; фото-; Шотки; Зенера; варикапы и туннельные диоды и т.п.
      Displays.lib - Семисегментные индикаторы
      Fuses.lib - Дофига предохранителей различных и красивых
      Inductors.lib - Катушки индуктивности и трансформаторы
      LightSources.lib - Лампы накаливания, люминисцентные, дуговые а также неонки
      Logic.lib - Логические микросхемы. Теплая советская ТТЛ логика.
      Misc.lib - Все что не смогли глупые эльфы сунуть себе по карманам
      OpAmps.lib - Операционные усилители. Все популярные советские серии от самых упоротых до 12 Mгц диапазона
      Optopairs.lib - Оптопары: фотодиодные, фототранзисторные, фоторезисторные, фототиристорные и даже работающие по фотороботу подозреваемого
      Power.lib - Источники питания (батареи, термопары, солнечные батареи)
      Registers.lib - Различные сдвигающие регистры
      Resistors.lib - Всякие линейные и нелинейные резисторы; переменные и постоянные; подстроечные и терморезисторы
      Switches.lib - Переключали, герконы и реле
      Thyristors.lib - Тиристоры
      Transistors.lib - Транзисторы: биполярные, полевые, MOSFET и с управляющим PN переходом. А также однопереходные транзисторы
      Triggers.lib - RS, JK и D триггеры все тех же винтажных 155, 561, 176 серий
      Забрать свои подарки можно тут https://sourceforge.net/projects/kicadcgi/
      С вас стишок и стопарик дедушке для сугреву.
    • By fedorangarsk
      Я новичок, осваиваю паяльник и параллельно kicad от простого к сложному. Взялся я за простейший линейный преобразователь напряжения на основе l7805. Простейшая схема из двух входов, диодного моста, конденсатора на входе, линейного преобразователя L7805CV и выходного конденсатора. Схему взял из даташита на L7805.
      Открываю Kicad, выбираю Eeschema и рисую схему преобразователя. Проверяю на наличие ошибок - отсутствуют (ну конечно же не с первого раза). Генерирую список связей Net и сохраняю файл. Сопоставляю компонентам схемы соотвествующие футпринты в Cvpcb.
      Далее открываю Pcbnew и импортирую список связей Net. Для диодного моста, конденсаторов все связи представлены. А вот с элементом L7805 возникли сложности. В библиотеке компонентов у него есть три контактных площадки Vin, Vout, GND. Этому линейному преобразователю сопоставляю footprint в корпусе TO-220. Разумеется у него есть три ножки.
      Проблема в следующем. Kicad не понимает как сопоставить контактные площадки Vin, Vout, GND на элементе L7805 и контакты на футпринте TO-220 и выдает следующую ошибку:
      Добавление нового компонента "U1:/59310019" с посад.местом "TO_SOT_Packages_THT:TO-220_Vertical". Ошибка: Компонент 'U1' конт.пл. 'GND' не найдена в посад.месте 'TO_SOT_Packages_THT:TO-220_Vertical' Ошибка: Компонент 'U1' конт.пл. 'VO' не найдена в посад.месте 'TO_SOT_Packages_THT:TO-220_Vertical' Ошибка: Компонент 'U1' конт.пл. 'VI' не найдена в посад.месте 'TO_SOT_Packages_THT:TO-220_Vertical' Вопрос: как сопоставить контактные площадки выводам футпринта? Какой именно раздел документации почитать на эту тему?
      P.S.: Kicad 4.06 в Kubuntu 16.04.2
    • By admin
      Как изготавливаются печатные платы в программе KiCAD. 
      Описание KiCAD на сайте cxem.net
      Ссылки на полезные статьи на форуме cxem.net:
       
       
  • Сообщения

    • void u32_color(uint32_t h){
          R_color=*(h+0);
          G_color=*(h+1);
          B_color=*(h+2);
      }   считай при выполнение каждой такой функции минимум 6 байт в озу,ну а если много таких функций будет? стек может залезть на переменные... в attiny13 такое запросто провернуть, там всего 64 байта.
    • при помощи амулетов и шаманского бубна? . R5 это токозадающий шунт падение напряжения на котором равно входному  напряжению ОУ , те максимум 5в ! . для получения тока 200мА его сопротивление должно быть равно 25ом!!!. о каком подстроичнике на 5кОм речь? далее на нагрузке требуется напряжение 20в , плюс падение на шунте 5в, плюс падение на переходе б=э транзистора 0,8в(на мосфете падение 3-5В) , плюс падение на переходах выходного каскада ОУ 2-3в , итого минимум 27.8в , для обеспечения надежной работы питание ОУ и транзистора по плюсовой шине должно быть >29в . для обеспечения устойчивой работы вблизи ноля , питание по минусовой шине ОУ должно быть минимум ниже потенциала земли на 3-4в.  те <-4в. итого полное напряжения питания ОУ 35в(+30/-5В ) , открываем ДШ на 324 и читаем максимальное напряжения питания 32в! 324 в мусорку. и получили вы товарисч в своей схеме не 200мА , а самовозбуд по причине как минимум на порядок завышенных номиналов R1...R4  , их сопротивление должно быть не более 5-10кОм. далее через резистор R2 протекает ток вносящий ошибку к коэфф.преобразования напряжение-ток , для устранения этого дополнительно вводится повторитель  на ОУ. который в свою очередь вносит ошибку смещения, поэтому в качестве повторителей используются  прецизионные ОУ с низким напряжением смещения.  
    • Я имею в виду для ламп, цепи накала у которых можно включить последовательно. Вопрос ведь н в этом, а в токовой отдаче вторичной обмотки данного трансформатора! Какова она?? Не подскажете?
    • Неужели тебе нравится дураком прикидываться и чтобы тебя таким считали? Или не прикидываешься?   Широкопрофильный, многопрофильный специалист или разносторонний ученый совсем не обязательно должен уметь выдирать зубы и штукатурить. Для этого достаточно быть специалистом более одной профессии или иметь несколько научных сфер как у Ломоносова.   
    • Как замеряли и при каком включении?   
    • Ага, скажи шо Ломоносов в перерывах между уроками зубы драл, по вечерам апендицыты вырезал а по выходным избы штукатурил Прилюдно бил себя в грудак "я всё умею а вы ватники"... жги по полной
    • Здесь 6 лет назад уже решали эту проблему. Странный вопрос. Может, у него оборудование не допускает неправильное подключение?  Защиты, типа, нет, а выход из строя - чреват... ?