jams

Тактовая кнопка как замыкающая.

41 сообщение в этой теме

peresolyak    10
17 часов назад, IMXO сказал:

вариантов настройки три

 

быть такого не может.

с данфосами встречаюсь редко, но дешевая EURA или более дорогой Omron имеют более 1000... настроек. и под переключатель и под кнопку и много много еще чего.

читайте мануал.

ну и как писали - в производстве самопала быть не должно.

сам работаю в производстве машин - знаю о чем говорю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
IMXO    1 145
5 часов назад, peresolyak сказал:

быть такого не может.

читайте мануал.

может, читай :)

cv2.thumb.png.b4ea9b9d08dd3b71111b0c45868ea53b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
peresolyak    10
В 02.12.2017 в 12:35, IMXO сказал:

может, читай :)

 

читаю...

Screenshot (7).png

кнопки без фиксации - то что нужно топикстартеру

Screenshot (8).png

и это только пример заводских настроек.

ниже написано - многофункциональный вход

учите мануал - в частотнике можно изменить любой вход и выход под свои потребности

Изменено пользователем peresolyak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 145
30 минут назад, peresolyak сказал:

ниже написано - многофункциональный вход

это уже о другом входе MI3 - один из выводов задатчика скорости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 145

сам понял че спросил? группы контактов реле бывают :

1 NO (normal open) -нормально разомкнут

2 NC(normal close) - нормально замкнут

3 CO (close/open) - перекидной

так че нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
peresolyak    10

:wall:

Screenshot (7).png

это так, на скорую руку, ибо нет времени читать весь мануал частотника

вы не хочете, а у мне оно не нужно, ибо не работаю я с той фирмой частотников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jams    74

Мне помог товарисч Soir из форума http://sxem.org/forum/tematicheskie-forumy/416-knopka-s-fiksatsiej-i-oshchim-sbrosom#27511
Схему в протеусе прилагаю. Может кому пригодится.
Осталось приделать силовые на 24В
jjj_500.jpgi.gif

trig.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    343

Кнопка "пуск" имеет функцию "стоп" если есть противоположное вращение  - это интересно , передайте плюс товарисчу  Soir :)

Изменено пользователем colorad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jams    74

Да, так и есть, Я изначально поставил такой вопрос.

 

Изменено пользователем jams

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 145
4 часа назад, jams сказал:

Может кому пригодится.

интересно как отреагируют мозги частотника, когда на входы этой схемы прилетит помеха ввиде наводок от силовых проводов, симуляция в протезе утверждает что будут траблы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
peresolyak    10
13 часа назад, IMXO сказал:

:wall:  это коды функций ВЫХОДОВ :rtfm:

 

:ph34r: типо их нельзя использовать для управления?

думайте...

подали кратковременно на вход, допустим Х1, на выходе А1 появился сигнал, который и поддерживает вход на Х1...

логику нужно включать...

Изменено пользователем peresolyak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    343
8 часов назад, IMXO сказал:

симуляция в протезе утверждает что будут траблы.

Можно это увидеть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 145

а че нельзя даете на кнопку синус 380 через эквивалент изоляции 0,4М и смотрите че на выходе триггеров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Evgeny Shevchenko
      Здравствуйте.  Прошу помощи!  задача такая,  есть одна кнопка и три светодиода, как сделать так чтобы при каждом нажатии на кнопку загорался один из светодиодов, или по очереди или рандомно.  Но самое главное! как это сделать БЕЗ микроконтроллера.  
    • Автор: Илья Ерм
      Как можно сделать так, чтобы первое короткое нажатие на кнопку(кнопка обычная, не переключатель) включало схему(подавало питание), а повторное нажатие выключало ее?
    • Гость Евгений
      Автор: Гость Евгений
      Начал учить микроконтроллеры семейства stm32, хочу подключить кнопку и по нажатию зажигать диод.
      Пишу программу на Coocox , зажег диоды, теперь нужно кнопку объявить, но выдает ошибку.
      Вот код: 
      void initbutton() { RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA, ENABLE); GPIO_InitTypeDef gpioC; GPIO_StructInit(&gpioC); gpioC.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0; gpioC.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IN; GPIO_Init(GPIOA, &gpioC); } а вот такую ошибку выдает:  
             [cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\LED_ON_1\main.c: In function 'initbutton':
             [cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\LED_ON_1\main.c:53:26: error: 'RCC_APB2Periph_GPIOA' undeclared (first use in this function)
             [cc]    RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA, ENABLE);
             [cc]                           ^
             [cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\LED_ON_1\main.c:53:26: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
      Буду благодарен за помощь!
    • Автор: _Ёжик_
      Нарисовал такую вот схемку
       
      На первом фото черный провод минус, синий плюс. На втором синий плюс, красный минус.

       
      Вопрос: будет ли работать? Задумал её как-то так: нажимаешь на кнопку, светодиоды загораются. Все питается от батарейки CR2032 трёх-вольтовой, только одно не предусмотрел: резисторы не совсем правильно рассчитаны, я посчитал зеленые диоды как 1.9 вольтовые, а они в документации 3. Так вот, какие резисторы мне к ним подобрать вместо этих? И правильно ли я всё соединил? Принципиальная схема подкорректирована, т.к. авто-трассировка во Fritzing убогая, мог бы в sPlan сделать отдельно, но быстрее было тут.
      Светодиоды: 3мм, 3В, 20 мА, зеленые.

    • Автор: PJufa
      народ, беда, помогите разобраться
      if (timer != timerPress) не срабатывает эта строка
      && timer <= (timerPress + 300) и эта часть
      код и монитор порта прологаю
      версия arduino IDE 1.8.2
      есть светодиод (полевик и набор из 20 шт 5730)
      хочу управлять им и с пульта и с кнопки поэтому там button пульт будет задействован позже.
      на пульте есть неиспользуемая кнопка... она сделана для других стран
      я уже пробовал ее - работает код получен и прочее
      СУТЬ! при нажатии на кнопку длительностью меньше 300 миллисекунд включает val = 255 - подаем на светодиод
      при повторном нажатии меньше 300 миллисекунд подает val = 0
      при удержании с выключенного положения больше 300 миллисекунд начинает прибавлять значение val (скажем прибавили до 180)
      при нажатии менее 300 мс val=0
      при длительном нажатии начинает убавлять(скажем 150) совсем не светит почти
      и при длительном нажатии опять начинает прибавлять...
      гладко было было на бумаге, да вот чет не ожидал что так сразу вспотыкаться начну... всем спасибо за конструктивные ответы
       
      int val = 0; // создаем переменную регулировки и определяем её значение boolean button = false; // нажатие кнопки (пульта или клацалки) boolean flag = false; // сработка кнопки unsigned long timer = 0; // таймер с момента включения unsigned long timerPress = 0; // таймер удержания кнопки int gatePin = 3; // указываем пин который будем управлять затвором int buttonPin = 5; // указываем пин кнопки int regim = 0; // режим int trend = 1; //направление переключения режимов в большую или меньшую сторону void setup() { pinMode(buttonPin, INPUT); Serial.begin(9600); } void loop() { timer = millis(); button = digitalRead(buttonPin); // нажатие кнопки if (button == true) //если кнопка нажата ... { flag = true; //поднимаем флаг if (timer != timerPress) // и если таймеры не равны { timerPress = timer; // то таймеру нажатия присваивается значение таймера } } //отпускание кнопки if (button == false && regim == 0 && flag == true && timer < (timerPress + 300) ) // если кнопка отжата и режим 0 и таймер меньше таймера нажатия на 300 мс { flag = false; // опускаем флаг regim = 255; // режим равен 255 } if (button == false && regim == 255 && flag == true && timer < (timerPress + 300) ) // если кнопка отжата и режим 255 и таймер меньше таймера нажатия на 300 мс { flag = false; // опускаем флаг regim = 0; // режим равен 0 } // ружимы if (regim == 0) { val = 0; } if (regim == 1) { val = 180; } if (regim == 2) { val = 180; } if (regim == 3) { val = 190; } if (regim == 4) { val = 200; } if (regim == 5) { val = 200; } if (regim == 6) { val = 210; } if (regim == 7) { val = 220; } if (regim == 8) { val = 230; } if (regim == 9) { val = 240; } if (regim == 10) { val = 255; } //вывод значения analogWrite(gatePin , val); //вывод в монитор Serial.print(" timer-"); Serial.print (timer); Serial.print(" timerPress-"); Serial.print (timerPress); Serial.print(" button-"); Serial.print (button); Serial.print(" flag-"); Serial.print (flag); Serial.print(" val-"); Serial.println(val); //делея тут не будет в итоге delay(10); } монитор порта в скрине
       ткните носом в косяк

  • Сообщения

    • Всем привет. Тут писали по поводу дрейфа луча, который убирается путем склеивания  транзисторов...... Ничего не клеил а просто сравнил новые и те которые стояли...... Старые выпаял и проверил транзистор -тестером китайским......Короче старые коэф h 145 - один......96 - другой!!!!!!Это короче не два плеча...... а плечо с ногой сравнить можно.....В общем . Из новых минимальное усиление где то в районе 190 и выше. Подобрал из новых один 193  второй 192..... Впаял . Тестил в районе часа, все нормально. Пока долго не работал, но будем посмотреть....
    • Я тоже не против, хотел где нибудь пп заказать, но ни как не получается, так как с этим ни разу не сталкивался, с заказом пп на производство. Одну плату точно возьму) 
    • @Denisdenis если будет полезным, то вот мой ресчёт транса дежурки, (тр. из атх блока EEL16), сердечник был без зазора, я задал зазор 0.2мм, что бы по боковым кернам положить бумажки по 0.1 мм первичка разделена на две части, вторичка между первичками, витки вторички по центру каркаса, на всю длину не распределял, фазировку соблюдал, м/с tny275, все завелось сразу, только вот свистело силовой трансформатор на EI33 мотал без разделения первички, в начале первичка, затем вторичка, я делал ЛБП на ток до 8 ампер, дроссель после выпрямителя на кольце, изготовил новый (при настройке использовал первый попавшийся примерно подходящий) посчитав как положенно, но правда в притык, но мне и долговременная нагрузка на 8 ампер не нужна затем после окончательной проверки выпаял, трансы дежурки и силовой и дроссель, пропитал в вакууме (компрессор от холодильники -шланг- банка с крышкой) лаком мл92, после чего стало абсолютно бесшумно! ещё раз под нагрузкой проверил, на 8 амперах, минут через 10 радиатор выпрямителя нагрелся до 50 гр, (включилось охлаждение), irf740, на ощуп холодные были, силовой трансформатор, тёплый дроссель холодный
    • У Вас разрешено прерывание по CCP, а обработчик CCP не написан и сделано ожидание флага в основном цикле. Поэтому вход в прерывание происходит от CCP, а попадает в обработчик TMR1, где Вы благополучно TMR1 зачем то сбрасываете... Кроме того, Вы в инициализации к чему то принудительно устанавливаете флаг CCPIF вместо его сброса. Cброс флага TMR1 не делаете вообще, значит, скорее всего, сразу после разрешения глобальных прерываний программа влетит в обработчик, ибо флаг взводится независимо от разрешения прерываний по любому переполнению счетчика. Совершенно непонятно зачем Вы сбрасываете регистр захвата CCPR1. Этот регистр в режиме захвата пишется из таймера, а читается после события захвата (по флагу CCPIF), зато сам TMR1 в инициализации не сбрасываете вообще (это необязательно в существующей задаче, но хоть логично для общего порядка). В общем написана какая то каша....
    • Falanger чем заменить LM358?  Ранее писал что мин ток при кз 2,2А. R8 1КОм (до этого было все прекрасно- начиналось от 0.01А). Сегодня занялся бп, взял мотор 12В (от дворников авто) подключил а стабилизации тока и напряжения  нет , выставил 12В ток увеличиваю мотор работает, ток уменьшаю падает напряжение. Сделал КЗ решил посмотреть реакцию переменника R7 при замыкании контактов (имитация крайне левого и крайне правого положения).  в итоге напряжение на х.х. при включении бп 5в и мееедленно растет по десятым долям. По моему лм-ка полное г.....но.