Перейти к содержанию

Помогите найти замену аккумуляторам BYD H-AAA600B в бритву


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Прошу помощи в нахождении правильной замены старым аккумуляторам в бритве.

Бритва: Conair i-Stubble GMT900, вот видео разборки, а вот мануал

Внутри обнаружил два аккумулятора BYD H-AAA600B:

20171204-163513.png.0dff9c429f788a467a0f437b70e0b5eb.png


 


Вот данные по зарядке:

20171204_163422.png.f31ac2af74fc268d6ab04fd1708f16a9.png

 

Поиск H-AAA600B ничего путного не дал.

Поиск по NIMH AAA 2.4v выдает только варианты по 2 спаренных аккума (1.2+1.2), а у меня, я так понял, два по 2.4в (или я ошибаюсь?)

 

Буду рад любой помощи, спасибо!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Можно измерить напряжение. Если банки не совсем убитые и хоть на одной покажет больше 1.4В - значит каждая должна быть по 2.4В. Если обе меньше 1.2 - тогда измерение ничего путного не дало). Хотя судя по абсолютно ровной поверхности - в каждой банке по 1 АКБ (хотя и это не факт - могут быть в цилиндре). 

А вот напряжение зарядки DC 3.6В говорит о том, что заряжаться будет 2.4В ( а никак не 4.8, как для двух банок по 2.4).

Как-то путано получилось, но я - за 2 отдельных по 1.2В. Хотя надежнее вскрыть, как сказал @Vascom

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну, к примеру, две банки по 2,4 В включены параллельно.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MrCricket сказал:

2 спаренных аккума (1.2+1.2), а у меня, я так понял, два по 2.4в (или я ошибаюсь?)

Скорее всего там одна наклейка на спарку (1.2+1.2), что подтверждает выходное напряжение зарядки 3,6 В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю что оба аккума подключены последовательно:

 

20171204_193237.jpg.a136f80ed8729c5a6fd16ec8ffa01b5c.jpg20171204_193310.jpg.44ef0011ab9fb44597fd110d94b73413.jpg

 

Измерил напряжение каждого - 1.2в, напряжение обоих - 2.4в - так что версия с 2 х 1.2в окзалась верной, всем спасибо)

 

Теперь возник вопрос по ёмкости: на наклейке указано 600mah. 

Я не совсем понимаю какую ёмкость искать: 2*300, 2*600 или вообще любую?

"Потянет" ли моя зарядка "любую" ёмкость? - напр. эти по 1800mah

Изменено пользователем MrCricket
misprint
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитайте про зарядки аккумуляторов. Зарядный ток 10-15 % от емкости. Зарядка ваша потянет, но просто долго будет заряжаться, если есть контроль заряда.

У меня бритва на одном аккумуляторе 1,2 В, поставил больше емкость и не стал заморачиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 minutes ago, nvju1967 said:

Почитайте про зарядки аккумуляторов. Зарядный ток 10-15 % от емкости

Прошу прощения - я полный профан в данной теме.. Ссылка "Почитайте про зарядки аккумуляторов" не работает. Что означает "Зарядный ток 10-15 % от емкости"? 

Изменено пользователем MrCricket
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это значит, что акб заряжают током 0.1 от емкости (обозначают 0.1С), т.е. при емкости 600мАч ток зарядки должен быть 60мА. Зарядка при этом длится около 12 (а не 10) часов из-за потерь и прочих процессов. Но есть и быстрые алгоритмы заряда. Ссылка не нужна - гугл поможет, информация давно облизана со всех сторон. 

На вашей зарядке написано 350мА, значит заряжалось током 0.5С примерно за 2.5-3 часа. При этом должен быть контроль температуры, чтобы предотвратить неприятности. 

Т.е. если вы поставите 1800мАч, они будут заряжаться часов 7-8 (но и работать дольше)

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В 05.12.2017 в 02:29, MrCricket сказал:

"Потянет" ли моя зарядка "любую" ёмкость? - напр. эти по 1800mah

В данном размере аккумуляторов максимальная емкость в районе 1000мАч.

Продавец явно преувеличил указав  значение 1800

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...