Demon_248

Подключение автозапуска на Pandora DXL 3210, сигналит не перставая при подаче питания

2 сообщения в этой теме

Demon_248    0

Доброго времени суток! Установка автозапуска закончилась печально или не закончилось еще)
Pandora 3210, Ford Mondeo 4, автозапуска не было все остальное по кан.
Подключил автозапуск таким образом: встроенное реле сиги CH3 (9А) на зажигание без доп реле и также CH10 (9А) на Аксессуары. после этого протестировал автозапуск, все отлично, включается ACC+зажигание, все функционирует. Решил подключить на внутренние реле сиги, так как судя по предохранителям 5А их должно хватить.
Далее самое интерестное: подключил доп реле к каналу CH6, +12 с замка на контакты 30+85, CH6 к 86-ому, 87 на провод управления стартером к замку.
Далее включаю автозапуск:
1.Включается АСС+Зажигание (все ок)
2.Далее должен включится стратер, но вместо этого по команде включения стартера начинает орать сирена в режиме "постоянно", зажигание включено.
С брелока не реагировало, пришлось отключить массу с АКБ, одключаю массу обратно сигналит постоянкой. Отключил реле сирены, в тишине проверил все функции сиги: все работает: открывает, закрывает, программируется с компа, обмен идет.
Похоже на режим "паника" только не выключается) нажатием кнопки "поставить" "снять".
Сигу разобрал гари нет вроде на плате, есть трансформатор который сирену включает, но его надо выпаивать чтобы проверить, может он накрылся?
Может есть способ самодиагностики сиги?
Где искать причину?
На что похоже?
Помогите пожалуйста!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Demon_248    0

Предварительно сгорела транзисторная сборка дарлингтона, жаль нет схемы этой сиги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • из даташита нет, это - выходное, считается элементарно по обвязке 431 тл-ки да, вот там и номинальное питания ШИМ-ки
    • Варварский метод. Достаточно сравнить емкости с оригиналом - это и проще, и точнее, и транзисторы портить не надо. 
    • ТУНЧ как бы отслеживает всю неравномерность Z в звуковом диапазоне - а ИТУН нет? Что у Вас было по физике? Если УНЧ - источник тока (что весьма справедливо для пентодов без ООС), то его выходное напряжение будет пропорционально нагрузке (как бы отслеживает всю неравномерность Z в звуковом диапазоне).  А мощность (из физики третьего класса) равна квадрату тока, умноженному на сопротивление нагрузки. Иначе, двухкратное возрастание нагрузки приводит к двухкратному же возрастанию мощности. Всё, с точностью до наоборит, относительно ТУНЧ. Там возрастание нагрузки приводит к падению мощности, в пентоде - к росту. Теперь вспомним, что АЧХ любого динамика снимается при постоянном напряжении на клеммах, а вовсе не при постоянном токе. Питая динамик током, вместо напряжения, Вы, автоматом, искажаете АЧХ усилителя, имея подъём мощности там, где растёт импеданс динамика. Т.е, на резонансной частоте и на ВЧ. Это искажение АЧХ и нравится любителям усилителей с токовым выходом. К стати, элементарно реализуемых и на транзисторах. Только не надо это искажение называть умением работать с нагрузкой.
    • Что  до и после делителей? Подключи амперметр как в схеме2.
    • Сори. Все конденсаторы пока в резерве.
    • Транзисторный УНЧ (ТУНЧ) не умеет работать с нагрузкой, ТУНЧ является источником напряжения, т.е при изменении величины нагрузки (динамики имеют большой диапазон Z, от 3 до 10 Re, причем этих изменений очень много в звуковом диапазоне, сплошной забор). Т.к. напряжение на выходе ТУНЧ не изменяется, то например: - при уменьшении Z в 2 раза, потребляемая мощность увеличивается в 2 раза, и наоборот, при увеличении Z в 2 раза, мощность падает в 2 раза. Это еще одна причина, почему звук ТУНЧ многим не нравится. ТУНЧ как бы отслеживает всю неравномерность Z в звуковом диапазоне.  Пентод это источник тока, и поэтому, при изменении Z он автоматически изменяет выходное напряжение, увеличивает, или уменьшает пропорционально Z. Триод (ламповый) находится где-то по середине между ними.