winice

Конструктор Android для самоделок на Arduino и контроллерах.

2 posts in this topic

winice    0

Подскажите как можно сделать программку на андроид для обмена данными с контроллером?

Например дергать выводами arduino со смарта по wi-fi (само собой через соответствующий шилд) 

Накидать кнопок ползунков... и задать им соответствие каким-то байтам в памяти контроллера. 

С разработкой на андроид связываться не хочется)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By StilFer
      Доброго времени суток! Столкнулся с задачей передачи данных через оптоволокно, пробовал использовать такую связку Arduino (ATSAMD21G18) -> Ethernet модуль на W5500 -> Медиаконвертер(на IC IP101GR). Все работает, но теперь хочу сделать все по-человечески, развести на одной плате и на выходе под оптику поставить либо SFP трансивер, либо 1x9. Понятно что на прямую SFP или 1x9 трансивер к ардуине не подключить, надо использовать, так сказать, посредника, стал курить даташиты на W5500 и на IC IP101GR, но возникла сложность с поиском литературы про связь интерфейсов MII/RMII с контроллером, связь с SFP либо с 1x9 модулем. Не до конца понял, но показалось что можно к W5500 вместо RJ45 коннектора подключить напрямую 1x9 трансивер. Может кто-то имеет опыт в разработках сетевого оборудования, подскажет литературу по этой тематике или даст мудрый совет, а может посоветует другие чипы? Буду искренне благодарен! 
    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • By alexhd
      Здравствуйте, уважаемые форумчане! 

      Собрал станок на сборке Arduino + CNC Shield v3.0 + A4988. Прошил на ардуинку GRB 0.9j, настроил на шаговиках токи с помощью подстроечного резистора драйверов A4988. Через Universal_G_code ардуинку видит, все шаговики вращаются, все оси перемещаются. Далее в прошивке указал количество шагов на миллиметр. Больше ничего не менял, так как концевиков щупов и т.д. в станке не имеется. Работать пробую через Candle 1.1.7, но при нажатии на кнопки перемещения оcей в  этой программе станок стоит на месте. COm порт указан верно,ардуинку программа видит, но шаговики не вращаются.
      Неожиданно для себя обнаружил, когда нажимаю в Candle кнопку Z-щуп станок перемещает ось Z вниз. Но не одна из остальных команд не работает.

      Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать
    • By Sin_city
      Привет всем. 
      Есть USB сканер штрих кода. Необходимо подключить его одновременно к 2 ПК. Без кнопки, KVN свичи не подходят.
      Как он будет работать - коллизии возможны, но это уже дело оператора. В принципе, если сейчас в неустановленное время кто-то что-то отсканирует (и компьютер живет "своей жизнью"), то ничего страшного не произойдет.
      Разберу ли я протокол - вопрос открытый. Может да, может нет (но в принципе у сканера просто все).
      Вопросы электрические.
      1. Есть Ардуино УНО. Есть USB провод. 
      Мне нужно USB провод разрезать или врезаться к него? Если врезаться, то нужна ли какая либо гальваническая развязка (чтобы не крякнулась линия сканер - первый комп, которая сейчас хорошо работает)?
      P.S. Относительно второго компа готов "подвинуться". т.е. например получать туда информацию через RS232 или любым другим образом, не обязательно USB. Но основная линия пострадать не должна (работает же сейчас))))
      2. В USB есть +5 и земля, тут понятно все. В USB есть D- и D+
      Как снифануть их?
      а) подать их напрямую в I2C контакты Ардуионо Уно?
      б) подать их напрямую в SIP контакты Ардуино УНО?
      в) купить конвертор USB - SIP или USB - I2C для Ардуино?
  • Сообщения

    • Тут всё просто, кому, как говорится, блондинку, кому рыжую, чем нравится/привычней, тем и паяйте. У меня много, от "копыт" до "топоров", повседневный - конус "B", и под SMD и под выводные, многоножки с мелким шагом - "ILS".  
    • Много раз буквально заставлял себя попробовать конус  - нет, никак, не нравится и все тут. Дерьмовая теплопроводность. Я о готовом китайском. Ортодоксальное медное жало диам 3-4 мм, типа "копыто" пользовал, и дальше буду.
    • @Falconist По коменту видно, что сам никогда не изготавливал жала для паяльника. а если и изготавливал, то только для лужения кастрюль. Изначально жало делаю конусное. Потом вставляю в паяльник, смазываю жало машинным маслом или солидолом. затем включаю паяльник на полную мощность, чтобы жало обгорело. После затачиваю кончик жала так как мне нужно и залуживаю. Теперь припой не растекается по всему жалу, а держится только на кончике жала. Для пайки cmd пользуюсь только  тонким конусным жалом.
    • Алексей, не вижу поводов для столь безапелляционного утверждения. Вполне удобно, подавая припой с флюсом в зону пайки. SMD с шагом 0.065 быстро и аккуратно паяются. Выбираем инструмент под задачу. И конус, и усечённый конус, и "лопатки" и MTK-топорик - всё в деле
    • Оказалось, что ДА. Я всю жизнь его отвергал, паял жалом типа отвёртка, а недавно оставил в паяльнике конус и несколько раз попаял им немного. Лень было менять. Теперь вижу, что удобно паять мелкие и средние детальки и проводки.
    • Медное очень даже применимо. Оно смачивается припоем и его кончик никогда без него не бывает. СМД паять самое то, да и не только. И точить удобно. Вставил в дрель, включил, и прислонил напильник. Или на шлифовальном круге, со шкуркой-липучкой. Круг вставляется в патрон сверлильного станка, а жало, зажатое в патрон шуруповёрта, подносится к кругу  снизу, с вращением и под необходимым углом заточки.
    • Подскажите пожалуйста , у меня есть  два транса от усилителя Вега 50ти ватного 2* 33в постоянки  и вроде 130 Вт они... Для одного канала Лайкова его хватит?  Как раз они в экране и не грамоские...