zeconir

AES2501A и Windows 8.1

1 post in this topic

zeconir    116

Немного не в тему форума, но надеюсь кому-то пригодится. Собственно речь пойдет о сопряжении дактилоскопического сенсора AES2501A, производства компании AuthenTec Inc. (к слову, в 2012 году компания была поглощена Apple, и новых драйверов нам уже никогда не видать). Последний официальный драйвер для этого устройства датируется 2010 годом, чего для Windows 8.1 катастрофически не хватает для "нативного" понимания. Нет, если вас устроит и работа через сторонние приложения (к примеру, HP ProtectTools), то можно установить устаревший драйвер, программу и пользоваться этой связкой. Но, у меня через некоторое время работы, ProtectTools начинала грузить процессор, что поставило на ее использовании крест.

Начались упорные поиски по интернету подходящего драйвера. Вся "фишка" в том, что для работы с дактилоскопическим датчиком операционной системе, начиная с Windows 7 и выше, требуется т.н. поддержка Windows Biometric Driver Interface (WBDI) на уровне драйвера.

Зная, что теперь мне требуется найти, стал рыть интернет с удвоенной силой. И наконец, после целого дня копания во всемироной помойке, был найден подходящий драйвер! Помог данный сайт: https://www.catalog.update.microsoft.com

Нас интересует драйвер под AES2501B, датируемый 2012 годом (первый в списке). После установки, включите биометрические службы в Windows, по-умолчанию они отключены. Перезагрузка так-же необходима, без нее работать не будет.

Прикрепил архив с драйвером к сообщению.

 

AES2501A-B.cab

Edited by zeconir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Там и схема скорее другая,ты поставь,настрой работоспособность,потом меняй в любую сторону,но в начале все померь и посмотри на картиках.думаю что микры разные немного у всех,у меня  схема ir2161TE с большекилоомными резистором в  пуске питания не запускалась вообще,пока резистор не уменьшил в трое.хотя у других работали и с теми номиналами,может и с емкостью так же
    • Плавание (отклонение от) ,,0,, может быть- разогрев кристаллов транзисторов со временем и параметры немного плывут. В данном случае некритично. Дарлингтоны можно применить в в5.1, в7.1 с классическим построением термоузла, но опять же- не совсем надежным УМ получаеццо( в5.1)-уходят в саморазогрев. Типы- редкостно Г. Лучше БДВ 93/94/53 /33 и прочие в то220- меньше подделок, и тогда уже 28В-потолок.  Типы великолепно приживаются в БП стабилизированных, а в ВК усилителя им не место, хотя если тщательно извратиться , то можно и в УМ, но нужны ли такие потуги?
    • У меня паранойи нет совершенно, я просто делаю правильно, т.е. так, как рекомендует производитель. Ну, допустим, команда запуска преобразования, если дошла, приведет к тому, что в течение 750 мс в тайм-слоте чтения датчик будет возвращать 0. Если это не так - команду датчик не получил. А остальные команды типа записи конфигурационных ячеек могут проверяться последующим чтением, как и рекомендует производитель. А чтение гарантируется при помощи CRC.
    • провел расчет по программе старичка,ему отдельно спасибо , - проверьте - ввел; - полумост- сопротивление канала 0.55(irf740),частота 47кгц (R-10k C 1500p) на выход 12  вольт-6 ампер, выдал на мой трансформатор первичка - 41 двойным проводом 0.3 и вторичка -двойным 0.8 -4+4 витка  ,чет не нашел как распечатать данные с программы. данные транса - проницаемость ввел 2000 ,от куда его спер не помню) заводской - вроде меньше и не должен быть.
    • Нет не грузил. Какое надо сопротивление балласта?
    • Вот, именно, мы и заставляем и судей, и приставов соблюдать ЗАКОН!
      Ведь ни одна судья (а они в основном бабы) не обращает даже толки внимания даже на конституцию, не то, что на ГПК.
      Приставы ходют без доверенностей, хотя им главный судебный пристав РФ даже приказ публиковал!
      Наверное и не даст, лишь потому, что ни они ни суды не существуют по закону РФ.
      Кароче вот вам!