confind

Гирлянда на светодиодах.

37 сообщений в этой теме

confind    0

 Доброго времени суток. На чердаке нашел крутую, винтажную гирлянду. Источником света в которой служили лампы накаливания 591eb3de52164.jpg(все сгоревшие). При выборе нового источника выбор пал на светодиодыuv-1w-power-led-iklimled_min.gif?revisio U=3.4-3.6 V, P=1W,  I=350mA. Перерыв интернет, понял, что занятие будет трудным и самому не справиться. Прошу знатоков, которым это будет не трудно, оказать помощь в создании схемы, с описанием комплектующих, а так же в выборе метода подключения светодиодов в ней (последовательно, параллельно, смешано) из расчета фонариков 25 шт. Заранее признателен.

зы. есть несколько адаптеров и старых зарядных, при подключении к которым диоды светят: то ярко(греются), то тускло, то мигают. можно ли обойтись подключением к ним через правильный резистор либо кандёр? Характеристики адаптеров дам при потребности. Заранее признателен.

Изменено пользователем confind

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0

минимальный опыт а-ля найти на схеме згоревший элемент, разобрать хар-ки, заказать в интернете и впаять на место - есть. что светоДИОД - не лампа я знал. Питается током,а Не напряжением; ток течет в одном направлении; падение напряжения на выходе....да, это все классно, НО багаж этих знаний мне не поможет скомпоновать детали в схему. по поводу "юных дарований", ведь большинство китайских гирлянд выполнены на светодиодах, вот и.....наводит на мысли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    687
30 минут назад, confind сказал:

 Доброго времени суток. На чердаке нашел крутую, винтажную гирлянду. Источником света в которой служили лампы накаливания 591eb3de52164.jpg(все сгоревшие). При выборе нового источника выбор пал на светодиодыuv-1w-power-led-iklimled_min.gif?revisio U=3.4-3.6 V, P=1W,  I=350mA.

В винтажную гирлянду советского производства,устанавливать буржуинские светодиоды,-не кошерно!

в общем не по феншую,а что мешает установке ламп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0
1 минуту назад, alend сказал:

что мешает установке ламп?

световой поток слабоват.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    853
45 минут назад, confind сказал:

выбор пал на светодиодыuv-1w-power-led-iklimled_min.gif?revisio

Эти светодиоды требуют охлаждения и ставятся на радиатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0
Только что, BARS_ сказал:

Эти светодиоды требуют охлаждения и ставятся на радиатор.

в курсе. если ток уменьшить не так сильно. планирую использовать зимой во дворе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    853
1 минуту назад, confind сказал:

если ток уменьшить

Если ток уменьшать, то проще 5мм утльтраяркие поставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0
Только что, BARS_ сказал:

Если ток уменьшать, то проще 5мм утльтраяркие поставить

как бы то ни было, для СИД нужна схема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    853
1 минуту назад, confind сказал:

для СИД нужна схема

Диодный мост, гирлянда из светодиодов и резисторы. Больше ничего не требуется. У меня не первый год работает http://cxem.net/sound/light/light109.php

Изменено пользователем BARS_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 549
22 минуты назад, confind сказал:

НО багаж этих знаний мне не поможет скомпоновать детали в схему.

Ошибка. Этот багаж поможет вам собирать схему осознанно. Судя по тому, что вы подключали СД напрямую к адаптерам и удивлялись, что они не работают нормально, представления у вас о них довольно поверхностны. Потратьте полчаса времени на это.

Схема обычная - все светодиоды последовательно + источник тока, желательно изолированный от сети, например, трансформатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0

я как и любой уважающий себя лоботряс, планировал получить ответ в духе "хо-хо братан, ЛЕГКО => берешь ТО, выпаиваешь СЁ, меняешь на ЭТО и твоя бабушка в экстазе.+ приложенная схема типа harakteris_1419441_28708997.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    853

R2, C1, C2 не нужны, если удается набрать гирлянду под напряжение сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    687
3 минуты назад, BARS_ сказал:

Диодный мост, гирлянда из светодиодов и резисторы. Больше ничего не требуется.

У нас на работе эксплуатируются светофоры на светодиодах ,136 штук светодиодов в одном отражателе,после того как выгорает блок питания на 12 вольт,его с лёгкостью заменяет один диодный мост один гасящий конденсатор на 0,22мкф 250в и на всякий случай два резистора 200 Ом в каждую колонну по одному.хотя как то делали и без резисторов,работало после перекоммутации в две общие колонны по 68шт.

Один раз вообще "слепили" без диодного моста,две колонны по 68 светодиодов соединили встречно параллельно и через гасящий конденсатор в 220 подключили,вроде бы ничего,но моргали  они раздражающе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 549
5 минут назад, confind сказал:

планировал получить ответ

Ну так в чём вопрос тогда - делай, схему дали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0
Только что, Dr. West сказал:

Ну так в чём вопрос

60-65.pngя не могу рассчитать нужное сопротивление резисторов, емкости конденсаторов, какие для моста диоды нужны. хотел я лишь увидеть готовую схему под мой случай, если такова возможна априори!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 549

Тут рассчитывать только емкость балластного конденсатора нужно. Диоды можно на 1 Ампер взять, 1N4007, например. Остальное как на схеме.

Расчет конденсатора для светодиода (калькулятор онлайн):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Microchip    210
34 минуты назад, BARS_ сказал:

R2, C1, C2 не нужны, если удается набрать гирлянду под напряжение сети.

не удастся.

1 час назад, confind сказал:

...светодиодов в ней (последовательно, параллельно, смешано) из расчета фонариков 25 шт....

@confind  Для начала нужно все-таки определиться со светодиодами.

Допустим у них прямое падение напряжения 3,5В, тогда 3,5В х 25шт=87,5В - это напряжение Uвых в методике на которую дал ссылку @Dr. West

Кстати, я всегда ругаюсь что китайцы зажилили конденсатор на 630В (или хотя бы 400В). который после моста (С2). К этому моменту разобранный светильник уже с перегоревшим каким-нибудь диодом проработал уже n-ное кол-во времени, и напряжение на С2 ессно было уже давно превышено. 
R2 может быть смело от 510 кОм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 549

Ну как бы 47uF на 400 Вольт довольно габаритный уже, да и денег стоит. А ремонт лампы производителем явно не предусмотрен, сгорел светодиод - лампу в ведро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0
15 минут назад, Microchip сказал:

 

@confind  Для начала нужно все-таки определиться со светодиодами.

Допустим у них прямое падение напряжения 3,5В, тогда 3,5В х 25шт=87,5В - это напряжение Uвых в методике на которую дал ссылку @Dr. West

Кстати, я всегда ругаюсь что китайцы зажилили конденсатор на 630В (или хотя бы 400В). который после моста (С2). К этому моменту разобранный светильник уже с перегоревшим каким-нибудь диодом проработал уже n-ное кол-во времени, и напряжение на С2 ессно было уже давно превышено. 
R2 может быть смело от 510 кОм.

 спасибо за уточнение.

есть со старой СД лампы плата

 к которой были подключены 66 СД параллельно. какие в ней элементы заменить под СД указанные мною. лампа была с аккумуляторами по сему неразбериха в проводах (лампа найдена в разобраномрваном виде и что куда не очень ясно).

 

Изменено пользователем confind

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Microchip    210
1 минуту назад, Dr. West сказал:

Ну как бы 47uF на 400 Вольт довольно габаритный уже, да и денег стоит. А ремонт лампы производителем явно не предусмотрен, сгорел светодиод - лампу в ведро.

Это понятно что экономия. Я для себя ставлю. А если сильные требования по пульсациям то только нормальный драйвер.

@confind  рисунок не открывается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 549

Там всё убирать, кроме 4 диодов, большого конденсатора и резистора под ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Microchip    210

Проще было сказать: "убрать C2 и R1". Ну в принципе да, для гирлянды то они и не особо нужны.

@confind  посмотрел. Верхнюю часть можно использовать в месте с четырмя диодами и резистором. Конденсатор почти наверняка не подойдет (ясно будет после расчетов). Нижняя часть - не ясно надо отрисовывать схему и смотреть че оно вообще было.

Изменено пользователем Microchip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 549

На что там смотреть? Это плата от фонарика, для лампы подойдёт только зарядная часть. Всё, что правее крепёжного отверстия сносить. Электролитический конденсатор заменить на высоковольтный.
Балластный конденсатор 2,2uF, по прикидкам, обеспечит ток порядка 200mA, что, учитывая светодиоды без охлаждения, даже будет многовато.
Вместо одного из мощных резисторов поставить одноВаттный резистор Ом на 10 (R1 на схеме гирлянды)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Павел
      Автор: Гость Павел
      Добрый день! Перестали работать щипцы для волос, пыкнул тихонько и перестали нагреваться. Разобрал, проверил кабель цел. При осмотре микросхемы заметил что сгорел (не знаю как это запасть называется показана на скине)
      предположительно это предохранитель. Подскажите как подобрать замену?

    • Автор: Styx
      Добрый вечер! Такая задача: нужно собрать простейшую схему для питания четырех светодиодов без трансформатора на конденсаторе, от 220В, скрин приложен ниже.

       
      Я рассчитал конденсатор по этой формуле: C = 3200*I/U, где I – это ток нагрузки, U – напряжение питания. Данная формула является упрощенной, но ее точности достаточно для последовательного подключения 1-5 слаботочных светодиодов.
      Источник: https://ledjournal.info/shemy/podklyuchenie-svetodioda-k-seti-220v.html
      Получилось 0.58 мкФ для светодиодов 3V 20mA (мои светодиоды SMD 1206 3V 30mA, я подумал, что 10 мА не сыграют роли). В программе "EveryCircuit" схема работоспособна, я решил собрать макет для этого купил два пленочных конденсатора 474К 400V и 334K 400V - этот чтоб сделать по тусклее если что... спаял по схеме выше с конденсатором 474К и светодиоды сгорели затем поставил 334К и тот же результат... подскажите где ошибка? 
      Вещи которые смущают:
      1) номинал конденсатора и его маркировка судя по схеме выше мне нужен конденсатор 500 нФ т.е 0.5 мкФ  я купил 0.47 мкФ я прав?
      2) может ли повышенное напряжение в сети (230В) повлиять на результат? 
      3) может все же 10 мА сыграли роль и привели к не правильным расчетам?
      P.S. такая же схема, на неизвестного номинала советских или очень старых русских светодиодах красного цвета, вполне себе заработала, но только на конденсаторе 334К (на 474К тоже сгорели).
       
       
    • Гость Асия
      Автор: Гость Асия
      Доброго времени суток. Гирлянда на 300 ламп, не работает четверь синей нити (19 последних подряд). В чем может быть проблема? После покупки все лампы горели, при втором включении уже нет.

    • Гость Рита
      Автор: Гость Рита
      При подключении к сети горит только половина, думала это перегоревшая лампочка, нашла такая была, вытащила она все равно не горит, посмотрела, что когда вытаскиваю следующую после негоревших, как я думаю размыкается цепь на следующий десяток ламп, причем не последовательных, перепроверила провода, поменяла все лампочки ничего не помогает, хочу что бы горела вся (100 лапм) а не половина

    • Автор: augustZuidte
      Здравствуйте. Собираю автоматику для ворот, остался последний пункт - плавный старт эл.мотора (чтобы пожалеть редуктор). Имеем контроллер на 4 реле с пультом (прикрепил изображение). Допустим при нажатии А - ворота открываются, при нажатии В - ворота закрываются. возьмем только эти 2 кнопки. С реле постоянно идет "-", при нажатии кнопки А или В соответствующее реле щелкает и на выходе получаем "+" и соответственно мотор начинает работать на открытие или закрытие. и вот вопрос каким образом реализовать плавный пуск? Вообще схемы плавного пуска находил(прикрепил одну), но как мне их реализовать и на открытие и на закрытие ворот, когда с реле может идти и "+" и "-"

       
       

  • Сообщения

    • Только, для начала, надо убедится, что Ваш трансформатор сфразирован правильно. Для этого, вместо 330 Ом временно включаем 1 кОм, правый вывод никуда не подпаиваем. Далее, слушая усилитель, подключаем правый вывод на выход 8 Ом. Если громкость упала - это хорошо. Можно делать ООС. Если возросла, значит фазировка не верна. Подбирая резистор 330 Ом устанавливаем требуемую чувствительность усилителя.
    • Который на 6П43П,  из брусков 15Х35мм, склеены, скручены в прямоугольную рамку. Сверху панель из 3мм гетинакса.Боковины обклеены торцовочной лентой для столешниц, продают в магазинах мебельной фурнитуры. Все головки крепёжных винтов в потай и залиты эпоксидкой. всё зашлифовывается и красится из баллончика, по-этому крепежа не видно и всё ровно. На ус.6Ф3П корпус из кухонной столешницы, серединка выпилена лобзиком и отделана как и первый вариант.  
    • Приветствую. Приобрел себе этот блок для экспериментов. Прикинул что управление проходит через DAC7612, решил поднять ноги что-б прозвонить куда идут, а он рассыпался.. Короче вопрос к тем у кого есть данный блок. Кто может измерить какое напряжение на 5 и 8 ноге ЦАПа.. Судя по постам выше то из 5 ноги выходит 4 с копейками вольта, а что на 8 ноге. Я так понимаю 5 ногой задается напруга? тогда можна предположить что на 8 ток? Хотя как то мало вероятно ибо 4,096 это макс напряжение которое может выдать дак. Былобы хорошо туда стать осциллом, и глянуть на картину с начала включения. Надеюсь установить переменные резисторы и все-же запустить блок с возможностью регулировки тока и напряжения. Буду благодарен за любую помощь. 
    • Товарищи, назрел вопрос. Может кто на короткой ноге с физикой, раздел "Оптика"?
      В общем и целом, есть полнолицевая маска для плавания, и любования на морских жителей.
      А я полуслепой, и очки туды не всунешь. Есть пластиковые китайские линзы (хороший такой минус), под моё зрение почти, и хотелось бы их в эту маску как то вклеить. Вот тут и возникает вопрос преломления!
      Ведь вода по сути- такая же линза получается?
      Рассматривал варианты приклеить во внутрь (можно без герметичности краёв, вода туда попадать и вытекать будет нормально).
      Но тогда возникает вопрос, что их же нельзя будет протереть внутри?
      Другой вариант, наклеить их снаружи, тогда, насколько понимаю преломление, герметичность между линзами, и стеклом придётся обеспечивать офигенную. Да и как вообще, герметичные линзы будут себя вести в воде? Как будет с преломлением?
      Или уже придумывать какое-то подобие пенсне?
    • 100 Ом все же многовато, там ток будет в районе 30-40 мА. И транзистор достаточен маломощный, такой полевик избыточен. Вот, набросал модельку, можете сами покрутить. Тестирование оптопары.ms14
    • У меня подобная штука, только для круиза по двухпроводке, работает в авто уже лет 5. Была и жара, и холод. Все пучком. Ни каких сбоев. ИОН не использовал, привязка к VDD. При настройке определил уровни от кнопок на АЦП, добавил плюс/минус лапоть на погрешность, и зашил эти пределы в программу. Т.е. нажатие кнопки опознается, если напряжение на АЦП входит в определенный допуск. Ну и плюс антидребезг 40 циклов. https://yadi.sk/i/uyjbwSwGuJKGx
    • грел паяльником корпус?