confind

Гирлянда на светодиодах.

37 сообщений в этой теме

confind    0
1 час назад, Microchip сказал:

Нижняя часть - не ясно надо отрисовывать схему и смотреть че оно вообще было

http://pixs.ru/showimage/Noviytoche_5680214_28711006.png как смог 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Microchip    198

Ну все верно. Пригодно все что до крепежного отверстия (верхняя часть на фото). Лишние компоненты повыкидывать, а то и плату отпилить. Балластный конденсатор расчитать под свои светодиоы. Диоды пойдут. Шунтирующий резистор 360кОм тоже. Сглаживающий конденсатор после моста можно не ставить (если устроят пульсации гирлянды).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavka    1 966
3 часа назад, confind сказал:

планирую использовать зимой во дворе.

Ни в коем случае напрямую от сети!. Только через трансформатор.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0
10 минут назад, Slavka сказал:

Только через трансформатор.

во дворе, но под навесом. и какого типа трансформатор вы имеете ввиду? если я правильно понимаю: трансформатор преобразовывает 220V (к примеру ) в меньший 24V (допустим), то как последовательно подключать столько СД с учетом падения напряжения? смешанным способом?

Изменено пользователем confind

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavka    1 966

Как минимум, через разделительный трансформатор 220/220. Это чтобы была гальваническая развязка от сети. А как максимум, использовать трансформатор с любым напряжением на выходе (ну например от 12 до 48в), и группы светиков комутировать так, чтобы на каждый приходилось примерно 3 вольта постоянки (если белые светики). Но это грубо. А поточнее, допустим в линии 10 светиков последовательно. Теоретически им нужно напряжение 30в. А практически, вам нужно постоянное напряжение вольт 35 или чуть больше, и несколько Оммный резистор (ватта на 2). И замерить ток потребления этой цепи. И смотря на сколько ватт светики. И радиаторную подложку к ним, если они одноваттные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0
11 час назад, Slavka сказал:

использовать трансформатор с любым напряжением

если в цепи будет часть СД подключена параллельно, то трансформатор нужно выбирать с высоким показателем тока, хотя бы 1-2А ?

Изменено пользователем confind

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 959

Само собой, при параллельно соединении токи всех ветвей складываются.  
Имхо, если уж ставить трансформатор, то на напряжение всей цепочки светодиодов, в вашем случае это примерно 65 Вольт по переменке. К нему добавить выпрямитель, конденсатор и простейший стабилизатор тока на паре транзисторов. Это будет безопасно как для людей, так и для светодиодов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
confind    0

 с учетом возможного увеличения до нужного кол-ва СД, можно ли использовать этот ИП? 

Скрытый текст

390119270_1_1000x700_preobrazovatel-tran

выходной ток 0,27А выходит? или нет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 959

Этот БП может иметь два варианта устройства: симисторный регулятор либо автотрансформатор. Оба не имеют смысла, т.к. отсутствует гальваническая развязка от сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Microchip    198

Кстати, если кто вручную считать будет:
В ссылке что дал Dr.West в упрощенной формуле (второй) для токов до 100 мА и напр. до 5 В - ток нужно подставлять в миллиамперах (а то расшифровка не дана).

Есть еще одна упрощенная формулка:
C = (3200 * I)/Uвх; что при Uвх = 320 В (амплитудное сети) выворачивается в совсем простую C = 10 * I;
Здесь ток в амперах, емкость в мкФ, напряжение в вольтах.
ВНИМАНИЕ! Формула справедлива для выходных напряжений равных и менее 10...20 В. Т.е. при большой разнице входного и выходного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FonSchtirlitz    472

@confind Смотрите дш на диод и согласно схеме включения расчитываете так, чтобы обеспечить стабильный общий ТОК цепи. Диоды работают от стаб.тока- это же не лампа. Погуглите и почитайте что есть СД и как они работают, иначе такой уличный свет может обернуться в лучшем случае сгоревшей СД лентой а что ещё может сгореть... не будем об этом. Как говориться, "не все йогурты одинаково полезны"..  электричество шуток не понимает, поэтому отнеситесь к вопросу блока питания серьёзно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Tema Tokarev
      Доброго времени суток, обитатели данного форума.
      Ввиду незначительного опыта работы в данной сфере, необходима консультация относительно проектируемой системы, представленной ниже.
      Основные задачи, поставленные при проектировании:
      импульс на выходе амплитудой 6 ± 1 В; 0,6 ± 0,05 А; компактность системы и минимальные затраты при реализации; не предполагается долговременное использование, ввиду чего долговечность не имеет значения, элемент играет предохранительную сигнализирующую роль, эксплуатация носит одноразовый характер. В соответствии с заданными условиями был разработан элемент системы. Ввиду относительно высокой стоимости и крупных габаритов механических и магнитных реле, в данной цепи используются электрические бесконтактные ключи, построенные на базе схемы каскадного усилителя на биполярных транзисторах n-p-n типа с общим эмиттером.
      Сигналы управления [X1], [X2] - цифровые сигналы (лог 1 и 0), подаваемые элементом управления в необходимом порядке.
      Правильно ли подобраны нагрузки, емкости и элемент питания?
      Какое наиболее оптимальное значение емкости для форсирующих конденсаторов, шунтирующих нагрузку на базе?
      Какие лучше использовать биполярники и есть ли возможность оптимизации схемы путем замены каскадов на логические элементы без увеличения стоимости?
      Какие временные интервалы лучше задать для заряда/разряда конденсатора С3?
       
      Заранее благодарю за помощь и критику; прошу не закидывать камнями за какие-либо вопросы, заданные выше, ввиду того, что в данной сфере имею незначительный опыт.

    • Автор: sawyer815
      Добрый день.
      Дано - руки, которые умеют паять, робот пылесос Xrobot XR-510A, 4 последовательных li-ion 18650, BMS 4s30a. По работе никаких проблем нет, всё спаялось, всё ездил, крутится, светит. Вопрос по зарядке: при постановке на зарядку робот принимает её несколько секунд и отключает. Зарядное устройство 24в. Могу подкинуть 15в для проверки, но есть ли смысл? видимо где-то в плате зашиты какие-то параметры на каких-то модулях? прошу совета по переделке цепи зарядки.
    • Автор: zoloto
      Появилась идея собрать себе для дома предусилитель для микрофона
      есть небольшой опыт пайки, поэтому решил попробывоть спаять самостоятельно
      может у кого есть схемка для усиления сигнала конденсаторного микрофона с XLR входом и выходом (без фантомного питания)
      гуглил, ничего толком не нашел, были только усилки на китайских покупных платах 
      может кто подскажет схемку от  MIC100 или аналогичных ему приборов
      помогите очень нужно, покупать китай не хочу
      деньги у меня есть, не жлоб
      пока белею хочу спаять самостоятельно, поэтому пришел сюда
      не судите строго
      mic100-tube-ultragain.pdf
    • Автор: Oleksii Michajlowskii
      Ув.специалисты! Любезно прошу помочь решить проблему. В своей Р/У модели авто Land Buster 4WD12 27 MHz с двигателем типа 390 на 9,6 В и аккумулятором MiCd на 800 мАч я захотел увеличить длительность и энергия езды путем покупки более мощного немецкого аккумулятора LiPo 3S1P Brainergy 11,1 В 2200 мАч. Да, машина летает, но двигатель зверски нагревается. Вопрос использования адаптера и регулятора не для щеточного двигателя не подходит т.к. нада будет менять всю электронику. Я прошу помочь подсказать какую схему собрать и на какой элементной базе чтобы понизить напряжение с 11,1 В до хотя бы 9 В. Заранее благодарен за ответ. С ув.Андрей it_man@bk.ru
    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.