Solvik

Переделка зарядки АКБ шуруповерта.

7 сообщений в этой теме

Solvik    1

Накрылась плата  на шуруповерте Бош. Хочу переделать. Заказал вот такую плату для зарядки аккумуляторов 18650. Потянет по этой схеме подключение одной платы или ставить две платы на каждый аккумулятор? И как тогда делать развязку каждого аккумулятора друг от друга. Диодами?  Для работы обязательно должно быть 7,2В. Спасибо.

02ff89c66b0a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 740

Никак. Либо две таких платы + развязанные друг от друга источники питания. Либо перекоммутировать банки в параллельное соединение на время зарядки.

И мотор шуруповерта надо будет пускать мимо схемы защиты, она там на 3 Ампера всего вроде.

Изменено пользователем Dr. West

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shamar89    0

Схема подключения не правильная на схему нельзя подавать 2 последовательно соединённых аккумулятора она их не зарядит нужна бмс схема ампер на 15 стоить она будет не много зато решит сразу и проблему балансировки и зарядки заряжай хоть 12в блоком питания не проблема.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Solvik    1

Да наверное не прокатит. Или поштучно заряжать или же перекоммутацию придумывать...Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гар    88

Собери симметричный мультивибратор с частотой переключений примерно 1 раз в 1 минуту и заряжай поочерёдно...

Скриншот 20-12-2017 214820.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Solvik    1

Идея хорошая - поздно увидел....А пока думаю вот так. Диоды на всякий пожарный от "конфликта." На время зарядки разомкнуть переключатель. А в корпусе зарядного LED -индикаторы вывести чтобы контролировать зарядку. А так пробовал скинуть провода от платы, упростить и освободить место в корпусе шурика. Не хочет работать - все таки сидит видимо плавное управление оборотами, подсветка и тд. Плата нигде не пробивается в поиске.

4c9de66be004.png

 

1.JPG

2.JPG

Изменено пользователем Solvik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
Solvik    1

Купил вот такой контроллер. Несколько воспросов: в инструкции написано что можно подключить датчик температуры и индикацию. Куда можно подключить? Хочу хотя бы светодиод поставить. Что за выводы BM1/BM2? Правильно ли нижняя схема - боюсь контроллер спалить.

77f1b27d83af.jpg

43d22360bfa3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • А какую роль играют транзисторы Т10 и Т11 
    • Надо бы определиться все же с правильной схемой оконечника, а то смотрю единого мнения по его реализации нет. Нарисовать заготовку могу, но думаю рановато. Да и вообще, нужна ли зашита от КЗ в домашке? Чай не проф и не авто.
    • Вместо 8050 лучше поставить  TIP32.
    • Вышло...вышло...а вот в другой раз не выйдет ...и Вы знать причины не будете. Нет здесь отлаженной системы автоматизированного выпуска огромного количества датчиков для МД, с хорошими параметрами. Подход индивидуальный. Я уже устал повторять. Мой первый датчик был залит за 2-3 часа, кольцо, с разбалансом = 80 мВ, экраном с фольги и самодельным кабелем в термоусадке. И он показал суперские параметры. А вот далее несмотря на примененные навыки и технологии датчики получались слабее.  Паразитная емкость тем и плохая что вносит свою лепту в общий резонанс. При этом она изменяется в ненужных нам масштабах, вносит свое искажение. Формирует вторичные магнитные поля. Бяка, короче.
    • " Я заметил, что если не жрать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее. "
    • Может ли TL494 и ее аналоги работать от выхода прямоходового повышающего преобразователя? От дежурки ведь работает, но говорят ей нужно более стабильное и гладкое питание. Хочу сделать бесперебойник для роутера, у него родное питание 9 вольт, для TL494 нормально, а более менее приличный по емкости аккумулятор есть только на 4 вольта. Или проще последовательно два аккумулятора по 4 вольта, резистор для подзарядки и пару диодов для развязки, и будет работать? А свинцовые аккумуляторы можно заряжать малым током без балансира и контроля напряжения? Второй вариант схемы при условии если смогу купить два аккумулятора по 4 вольта для одинаковости параметров.