Владимир Коч

Помогите починить БП Xigmatek X-Calibre XCP-A500

62 сообщения в этой теме

KRAB    4 633

Леша - если расскажешь тут про МОЩНЫЕ (средней мощности и т.п.) во вторичных цепях ИИП ОБОРВАННЫЕ фасты, ультрафасты или Шоттки - все послушают с удовольствием :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 633

Не катит ... я даже фото могу приложить фирменных (вроде сохранял), которые рвались под током в ЕМ5.3. шасси фила или такое же слаботочное гавно 1N4148 и т.п. - это не новость и диагностируется без проблем.

 

Разговор идет о тех, которые упомянули аФтары и я их взял "за бубенца" за ЭТО :)

Изменено пользователем KRAB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    330

Встречались не оборванные, а неадекватно работающие на ВЧ. На днях попались таковые, FR107 в цепи "самопитания" от обмотки ТПИ, была плавающая неисправность, все это - в партии LED драйверов.  Мoргание матрицы и измерение питания "шимки" помогли быстро локализовать неисправный элемент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

KRAB    4 633
39 минут назад, СКУПОЙ сказал:

неадекватно работающие на ВЧ

грелись? Наверняка накатаны на 1N4007 или подобных.

 

Лет с десять назад шла партия ДВД по предторгу с рынка - туда китаезы просто втюхали во вторичку ИИП - 1N4007  - и пошли они все через меня ... :lol:

Изменено пользователем KRAB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    330

Возможно накатаны, грелись, просто заменил на новые fr107.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 633

Вот это - нормальное явление - и вот тут я скажу - ВЕРЮ, ОДОБРЯЮ :)

 

Но в сказки "некоторых" аФтароФФ темы - НЕ ВЕРЮ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хватит сраться здесь!!! Извините за грубость.

Проверю выходные диоды, отпишусь.

Материка новая (писал конфиг в начале темы). С другим блоком работает отлично вот уже 3-ю неделю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Witewut    10
В 05.01.2018 в 00:13, blak566 сказал:

Человеку с манией величия продам KBU802 за 1000 руб + пересылка ,отгорел всего один диод(подпаять диодик на 8А и мостик как новый)

эт чего было? неуклюжий маркетинг? в поднебесной на такие деньги небольшую кучку насыпят.. и что за вольтаж - 100V? формат тоже не айс...

не встречал шоток оборванных во вторичке, может где-то есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jerylee    7
В 04.01.2018 в 15:56, Владимир Коч сказал:

РЕБЯТА!!!! У меня БП работает. Мне не нужно термистор проверять и диодный мост входящий. Я уже всё это проверял. У меня блок питания запускается всегда исправно.

Он НЕ держит нагрузку!!! Как только включаю тест стабильности - комп сразу вырубается. Все напряжения в предела нормы.!!!

Каково ваше решение на текущий момент, будете дочинивать или уже все?

 

Под нагрузкой так и бывает как у вас, а чтобы выцепить причину нужно грузить стендом а не компом. Входные литы хоть и показывают пониженную норму могут под нагрузкой сдуваться, дальше электролиты в базах силовых ключей. Дальше раскачка так называемая этих ключей, диодики в ней мелкие или транзисторы или её питание, без осцила не проверишь. И на закуску может быть нисправен канал +3.3 чуть чутечка тока дает, а как надо больше,то сдувается и стопорит блок.

Без нагрузочного стенда и осцила можете только наудачу поменять литы в база силы и силовые электролиты,  но это будет по стоимости равно или половина от рабочего блока с авито.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 277
В 04.01.2018 в 11:56, Владимир Коч сказал:

Он НЕ держит нагрузку

Буквально намедни помог человеку с похожей проблемой: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/199217-переделка-fsp-atx-350np/  - не держал номинальную нагрузку. Причиной оказалась потеря емкости конденсаторов фильтра после сетевого выпрямительного мостика, составляющих второе плечо полумоста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.