Владимир Коч

Помогите починить БП Xigmatek X-Calibre XCP-A500

62 сообщения в этой теме

KRAB    4 322

Леша - если расскажешь тут про МОЩНЫЕ (средней мощности и т.п.) во вторичных цепях ИИП ОБОРВАННЫЕ фасты, ультрафасты или Шоттки - все послушают с удовольствием :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 322

Не катит ... я даже фото могу приложить фирменных (вроде сохранял), которые рвались под током в ЕМ5.3. шасси фила или такое же слаботочное гавно 1N4148 и т.п. - это не новость и диагностируется без проблем.

 

Разговор идет о тех, которые упомянули аФтары и я их взял "за бубенца" за ЭТО :)

Изменено пользователем KRAB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    296

Встречались не оборванные, а неадекватно работающие на ВЧ. На днях попались таковые, FR107 в цепи "самопитания" от обмотки ТПИ, была плавающая неисправность, все это - в партии LED драйверов.  Мoргание матрицы и измерение питания "шимки" помогли быстро локализовать неисправный элемент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 322
39 минут назад, СКУПОЙ сказал:

неадекватно работающие на ВЧ

грелись? Наверняка накатаны на 1N4007 или подобных.

 

Лет с десять назад шла партия ДВД по предторгу с рынка - туда китаезы просто втюхали во вторичку ИИП - 1N4007  - и пошли они все через меня ... :lol:

Изменено пользователем KRAB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    296

Возможно накатаны, грелись, просто заменил на новые fr107.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
KRAB    4 322

Вот это - нормальное явление - и вот тут я скажу - ВЕРЮ, ОДОБРЯЮ :)

 

Но в сказки "некоторых" аФтароФФ темы - НЕ ВЕРЮ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хватит сраться здесь!!! Извините за грубость.

Проверю выходные диоды, отпишусь.

Материка новая (писал конфиг в начале темы). С другим блоком работает отлично вот уже 3-ю неделю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Witewut    5
В 05.01.2018 в 00:13, blak566 сказал:

Человеку с манией величия продам KBU802 за 1000 руб + пересылка ,отгорел всего один диод(подпаять диодик на 8А и мостик как новый)

эт чего было? неуклюжий маркетинг? в поднебесной на такие деньги небольшую кучку насыпят.. и что за вольтаж - 100V? формат тоже не айс...

не встречал шоток оборванных во вторичке, может где-то есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jerylee    7
В 04.01.2018 в 15:56, Владимир Коч сказал:

РЕБЯТА!!!! У меня БП работает. Мне не нужно термистор проверять и диодный мост входящий. Я уже всё это проверял. У меня блок питания запускается всегда исправно.

Он НЕ держит нагрузку!!! Как только включаю тест стабильности - комп сразу вырубается. Все напряжения в предела нормы.!!!

Каково ваше решение на текущий момент, будете дочинивать или уже все?

 

Под нагрузкой так и бывает как у вас, а чтобы выцепить причину нужно грузить стендом а не компом. Входные литы хоть и показывают пониженную норму могут под нагрузкой сдуваться, дальше электролиты в базах силовых ключей. Дальше раскачка так называемая этих ключей, диодики в ней мелкие или транзисторы или её питание, без осцила не проверишь. И на закуску может быть нисправен канал +3.3 чуть чутечка тока дает, а как надо больше,то сдувается и стопорит блок.

Без нагрузочного стенда и осцила можете только наудачу поменять литы в база силы и силовые электролиты,  но это будет по стоимости равно или половина от рабочего блока с авито.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 844
В 04.01.2018 в 11:56, Владимир Коч сказал:

Он НЕ держит нагрузку

Буквально намедни помог человеку с похожей проблемой: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/199217-переделка-fsp-atx-350np/  - не держал номинальную нагрузку. Причиной оказалась потеря емкости конденсаторов фильтра после сетевого выпрямительного мостика, составляющих второе плечо полумоста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Maks Help
      Продам БУ БП Siemens 24V/30A, 48V/30A, 60V/25A

    • Автор: Oleksandr Lipkanski
      Достался мне Одиссей у 010, достался без транзисторов кт 818-819, с отпаянными общими проводами из косички идущие на унч. Решил восстановить уж очень люблю такие аппараты). Начал с питания заменив vd6 кс522, vt10 502е, vt5 vt4 814-815 заменил на bd 139 140, кт 818г - 819г также установил, одной серии.  появилось питание на выходе стабилизатора 55 вольт, при нужных 37. Собственно проблема в том что нету опыта в настройке по питанию, переменные резисторы смотрят на меня а я на них), хочу обойтись без крови в выставлении показаний до 37 вольт.

    • Гость Артём
      Автор: Гость Артём
      Учусь в техникуме. Задали курсовую и я всё как бы сделал, но мне не хватает пунктов:Порядок регулировки и методы настройки. Желательно для блока питания AT200W, но я думаю можно почти любой, так как блоки питания похожи!
    • Автор: nadyvan
      Подскажите почему программы типа аида64 и еверест показывают на 5 вольтовой шине 10 вольт, а на 12 вольтовой 15 вольт? Меряю мультиметром напряжение в полном порядке везде. Где бы я только не померял. На материнку идет напряжение нормальное. В чем может быть причина неправильного напряжения на датчиках?

    • Автор: Лапки
      Предыстория.
      При подключении к вышеуказанному БП возрастом ровно 15 лет на середине загрузки зависал "банан" м3. Тестер показал в этот момент падение напряжения до 4,4В.
      ESR-метром проверил все электролиты, из подозрительных и тех, что были в наличии, заменил один где-то у входа контроллера, остальные более-менее в пределах ёмкости и сопротивления.
      Устранил свист - какой-то жёлтый конденсатор 10нФ 1кВ заменил на какой-то синий 10нВ 630В  , свист пропал. Кстати, там переменное напряжение на нём было 240-280В.
      Потом почтой пришёл осциллограф и мне стало интересно что же на выходе +5 и +12.
       
      Собственно проблема: на +5 помехи амплитудой 1,2В частотой сигнала примерно 700 Гц модулированного 30-31 кГц;
      на +12 помехи 0,6В частотой 30кГц.
      Куда лезть? Схемы конкретно этого БП у меня нет.