Перейти к содержанию

Выбор осциллографа


Рекомендуемые сообщения

Порекомендуйте пожалуйста какой выбрать осциллограф, в основном для ремонта ИИП и для цифровой техники. Есть выбор, С1-68. С1-73. С1-94.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

С1-68 - надежный гроб

С1-73 - неубиенная лошадка и классная трубка, особенно если не ступала нога "драг-метателей" :)

С1-94 - компактный, со своими прибамбахами, дохнут трубки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нужно отдавать себе отчет, что им будет около 20…30 лет, и они могут отказать в любую секунду. Ни один вменяемый специалист исправный прибор не продаст. Поэтому лучше вообще с ними не связываться, а сразу купить простенький цифровой примерно за 15000 рублей с питанием от аккумуляторов.

Но если аналоговый нужен принципиально, то тогда уж лучше вообще ОМЛ-3М. Он хотя бы маленький и ломаться в нем просто нечему. Поменяешь только конденсатор МБМ 1мкФ на 160в в развертке и все электролиты на современные.

При покупке включи осциллограф не менее чем на 1 час в очень теплом помещении. Выведи луч и следи за его яркостью. Если яркость луча постепенно снижается вплоть до нуля, то это так называемая высокочастотная болезнь. Ремонт очень геморройный, поэтому такой осциллограф лучше вообще не брать.

У С1-68 очень удобная встроенная синхронизация от сети. Для блоков питания очень нужна. По перемещению картинки можно будет легко отличить автоколебания в контуре стабилизации от просадок по питанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, avv_rem сказал:

это так называемая высокочастотная болезнь. Ремонт очень геморройный, поэтому такой осциллограф лучше вообще не брать.

ну-ка расскажи мне про "детскую болезнь левизны в коммунизме" поподробнее ... а я посмеюсь - какая там "высокочастотность" :)

 

8 часов назад, avv_rem сказал:

синхронизация от сети

везде есть  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, KRAB сказал:

ну-ка расскажи мне про "детскую болезнь левизны в коммунизме" поподробнее ... а я посмеюсь - какая там "высокочастотность"

Трансформатор там высоковольтный часто пробивается. Накальная обмотка. У меня так С1-91 помер, а теперь и С1-83 умирает. У С1-68 похожий трансформатор. А новый трансформатор найти сложно – давно сняты с производства. Можно и перемотать, если расковыряешь удачно, а затем сможешь снова заизолировать. Короче, быстро не получится, а время – деньги. Проще заработать и купить нормальный прибор. Мне так проще. Но спорить не буду.

У тебя самого-то есть удачный опыт перемотки? Вдруг, о цене договоримся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так ЭТО называется ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ БОЛЕЗНЬ С1-83 - и это знает Гугль, и как с этим бороться - давно известно - я выкладывал на МОНИТОР-е фрагмент статьи из Радиоаматора. Достаточно отвязать накал "колечком" и все ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сколько эти

В 23.12.2017 в 20:25, Alex Alex сказал:

выбрать осциллограф, в основном для ремонта ИИП и для цифровой техники. Есть выбор, С1-68. С1-73. С1-94.

разве что если его подарят

Реклама в подписи запрещена !

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 24.12.2017 в 23:14, KRAB сказал:

Достаточно отвязать накал "колечком" и все ...

Нет. У меня уже трансформатор треснул. Колечко теперь вряд ли спасет. Его нужно было сразу после приобретения ставить. Не успел.

Есть у меня и цифровой. Хороший, с большим цветным дисплеем, математической обработкой, но неприятный. Не знаю почему. Поэтому снова в ходу ОМЛ-3М, пришедший прямиком из детства. И ведь хватает почти всегда! Ну, это у меня как «теплый ламповый звук» у некоторых. Похоже, я так и не расстанусь с этим ОМЛ-3М, пока какому ни будь пацану подарок не потребуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю никакому пацану такой подарок уже не потребуется никогда.

лучше дари ему неприятный цифровик, заодно избавишься от дискомфорта

Реклама в подписи запрещена !

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ‎24‎.‎12‎.‎2017 в 11:50, avv_rem сказал:

Ни один вменяемый специалист исправный прибор не продаст

Чегой-то? Не так давно, например, продал за недорого очень хороший 83-й, после того, как приобрел ТЕК (тоже с рук, тоже хороший, тоже недорого).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Для иип, на какую частоту пропуска нужно подбирать? Я новичек и деньги на нем не заработаю дабы окупить. Хотелось бы не преплатить, на проф прибор не притендую. А так для себя там сигналы на затворах поглядеть да поучиться пользоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Да, с этим ИБП не надо так делать. Он не отключает питание платы управления при снижении напряжения аккумулятора ниже допустимого, а "кушает" она 0,1-0,3 А.
    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты? Минусовая клемма акустики на плате защиты с корпусом не соеденена.
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
×
×
  • Создать...