Перейти к содержанию

Как запаять выключатель 220В в Lukey 852D+ и Imax B6AC


explorers

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня паяльная станция Lukey 852D+ и Зарядное устройство Imax B6AC но у них нету выключателя и постоянно приходится отключать их с розетки.

Подскажите как правильно запаять выключатель на 220В?

Паяльная станция Lukey 852D+

01.thumb.jpg.52bf512ffa7364bedc0c4fcdddccb6a2.jpg

Шнур питания 220В - провод заземления - зеленый с желтым, а также синий и коричневый провод. Рядом видно прозрачный шланг.

02.thumb.jpg.a1a2451dba956be128807607cecb015e.jpg

В каком месте и как запаять выключатель который привел ниже

IMG_20171223_193515.thumb.jpg.54f393e9c97fa671ceea7776fca0b7c0.jpg

Такой подойдет или может есть лучше?

 

Зарядное устройство  Imax B6AC

01.thumb.jpg.4511131539042231d72c1a7036aa87c7.jpg

Черный квадрат - это место где хочу установить кнопку. Вот только не знаю хватит места, чтобы уложить провод.

03.thumb.jpg.5279f0f78c5b3d99289e42cef533498b.jpg

А это кнопка которую планирую установить.

02.thumb.jpg.cfa6c45a5865911b767b47c3736f0b18.jpg

Это основная плата. Если я правильно понимаю, то чтобы установить кнопку нужно разрезать красный провод и припаять кнопку.

Поправьте если ошибаюсь или подскажите более разумное решение данной задачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Извини за вопрос, но нафига тебе паяльная станция, если не знаешь, как выключатель запаять? 

В разрыв одного из проводов питания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

KRAB Спасибо за фото, но очень плохо видно. Можешь уточнить где сам выключатель?

Стальной Это мое хобби. Поздно начал ним увлекаться. Мои вопросы для других кажутся совсем простыми, а мне и спрашивать особо в некого. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запутался в проводах :D = выключатель проходной на шнур. - Кстати очень удобен и на простом обычном паяльнике....вместе с индикацией включения

82b7384df81d04e04dcc469591a4f746.jpg

techno133-8.gif

techno133-1.jpg

Изменено пользователем Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, explorers сказал:

запаять выключатель на 220В

Режь коричневый провод на паялке, который от сетевой вилки идёт.

Выключатель, который ты показал, с подсветкой. У него три контакта - два контакта для разрыва цепи и один это ноль для питания лампочки (это если подсветка на 220в)

Я тоже модернизировал свою паялку, там это видно

 

Изменено пользователем dbokov

Дмитрий Боков

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня еще и с подсветкой поставил с видной стороны - чтоб точно не забыть включенным.

В разрыв сетевого провода, естественно. Присоединюсь к недоумению - паяльная станция есть, а элементарных вещей не сообразите.

lukey702.JPG

Кстати - намного проще поставить на такие устройства отдельный "пилот" с общим выключателем и выключать все разом.

Изменено пользователем irokess
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подскажите на плате люкея 852D+  4-й контакт соединен со 2-м контактом дорожкой или нет? Это для паяльника. А то сейчас запаял разъем и невидно саму дорожку.

Если контакты паяльника на плате будут неправильно подключены можно повредить что-то на плате?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, explorers сказал:

можно повредить что-то на плате?

можно ...

в разъеме писи-2 на паяльнике есть перемычка внизу - без нее - не увидит паяльник

достаточно открыть схему и не задавать детские вопросы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KRAB Перемычку уже запаял и схема есть в распечатанном виде.

Вопрос был немного другой.

14 часа назад, KRAB сказал:

можно ...

А поподробней можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, explorers сказал:

поподробней

нужно открыть СХЕМУ (она есть в нете) и подключить знания математики - комбинаторику и теорию вероятностей ... :) и у тебя ВСЕ получится ... я ЗА ТЕБЯ расписывать мануал по переделке - НЕ БУДУ. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, KRAB сказал:

я ЗА ТЕБЯ расписывать мануал по переделке - НЕ БУДУ. :)

Я это не просил. Просто не сделал фото платы с обратной стороны разъема где подключается паяльник. Буду пробовать наугад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Везде пишут по разному. В одних сопротивление нагревателя 3 Ом, а в других 50 Ом.  В одних сопротивление термопары 5 Ом, а в других 40 Ом. Как должно быть на самом деле?

Какие провода идут на датчик, а какие на нагреватель? Коричневый (6), желтый(4), зеленый (3), серый (5). В скобках номера на схеме.

По этой схеме подключал паяльник.

5a4e37cbba691_.thumb.JPG.751b485a71f040c64849a9c656bd667c.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термопара генерирует эдс, а значит если включить мультиметр на измерение мВ, то можно увидеть напряжение на проводах при комнатной температуре 20-30мВ. Вот вам и подсказка как узнать кто есть кто.

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил мультиметр на измерение переменного напряжения на минимум (у меня 2) на красных проводах .003

Изменено пользователем explorers
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты не мультиметром ТЫКАЙ, а прочти в Гугле разницу между нагревателями в этих паяльниках ... потом УЗНАЙ там же - какой у тебя ОБЯЗАН БЫТЬ, а потом - что-то делай ... пока не узнаешь разницу между напыленкой-керамикой и нихромом и термопарой и терморезистором - НИЧЕГО не тыкай в станцию ...

 

ЗЫ: готового - не дам - учись ... ключевое я СКАЗАЛ ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KRAB Согласен с тем, что если все будет готовое - то ничего не научусь. Пойду читать литературу по своей паяльной станции . Что можно еще в процессе изучения данного вопроса почитать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Керамический и нихромовый нагреватель в паяльнике

http://we.easyelectronics.ru/faq/faq-po-payalnym-stanciyam.html

 

В чем разница между керамическим и нихромовым нагревателем в паяльнике?

 

Керамический гораздо более долговечен. Может выдавать бОльшую мощность. Быстрей (процентов на 20) нагревается. Ощутимо дороже нихромового. Более хрупкий. На деле же, в работе, разница особо не заметна. Керамику обычно ставят на рабочие станции монтажников, т.к. в режиме работы 8 часов 5 дней в неделю нихромовый нагреватель выдерживает не более полугода, а то и того меньше. Керамика же в таких условиях может работать годами. Плюс керамики еще в том, что производят их всего несколько брендов и внутри кроме качественной грелки еще и хороший термодатчик (термопара или полупроводниковый терморезистор, имеющий нелинейную зависимость, для более точного определения температуры. Иногда, в качестве датчика выступает сам нагреватель, так как он имеет зависимость сопротивления от температуры), расположенная в самом кончике нагревателя.

 

Как отличить керамику от нихрома.

 

Обычно нихромовый нагреватель выполнен в виде трубки, внутрь которой вставляется жало. Как в старых советских паяльниках. Керамическй нагреватель это такая белая керамическая палочка, длинной около 8см и диаметром около 4мм. И вставляется она внутрь полого жала. Отдавая жалу максимум мощности, тогда как нихромовый трубчатый нагреватель еще и неплохо атмосферу дополнительно подогревает.

Правда последнее время китайцы освоили выпуск нихромовых нагревателей подло косящих под керамику. Та же палочка и поди их различи. Но если знаешь, то разница видна с первого взгляда.

1. У нихромовой грелки торец округлый, замазан чем то похожим на цемент или известку. То же самое может быть и в задней части (хотя обычно задняя часть накрыта термооплеткой). На просвет нихромовый нагреватель почти не просвечивает, т.к. там внутри плотно намотан нихром.

2. У керамического нагревателя торец имеет ярко выраженную ступеньку и гладкий.

Это связано с технологией производства. Т.е. на керамическую палочку, диаметром 2мм наматывают керамическую ленту с напыленной на нее грелкой. И вот эта намотка выделяется над трубочкой примерно на миллиметр, образуя ступеньку. Потом вся конструкция запекается при 1500С образуя керамическую грелку. На просвет же керамика, если хорошо поглядеть, выдает свою внутреннюю структуру. Можно разглядеть этакие плоские зигзагообразные дорожки. Как правило они идут группами по три, одна за другой.

 

У тебя в станции - хакковский элемент обязан быть - керамический нагреватель

 

Проверить по сопротивлению - элементарно ... в ПОИСК-е есть ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поискал информацию про свой паяльник. У меня он керамический должен быть. Нагреватель (красная пара - 2,5-3,5 Ом), нагреватель (синяя пара - 50 Ом).

Я свой нагреватель уже раз менял перестал работать датчик. Купил в китайцев новый https://ru.aliexpress.com/item/Good-quality-Replacement-Heating-Element-Ceramic-A1560-Heater-for-HAKKO-FX888-FX888D-free-shipping/32242194009.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.9A0np4

До перепайки паяльник работал, но включался с десятого раза вот решил и перепаять разъем.

У меня синяя пара - 44,3 Ом датчик, а красная пара - 3,8 Ом нагреватель.

Прочитал что может не работать паяльник если перевернута полярность в датчике или полярность не имеет значения? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, explorers сказал:

нагреватель (синяя пара - 50 Ом).

это датчик

 

6 часов назад, explorers сказал:

может не работать паяльник если перевернута полярность в датчике

это справедливо для термопары, а не для твоего элемента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...