• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • @terrakot добротный усилитель( в радиотехнике 101 стоит именно он ,но на советских деталях),менять темброблок не убрав главный источник проблемного звука-входной коммутатор на к190кт2п-смысла большого не вижу.предусилитель сделан на к157уд2(на них тов.Сухов делал пред с к.г. менее 0.008..-инфа его..но я думаю примерно соответствует действительности если убрать один нолик).я не думаю что у вас имеется акустика на которой вы услышите разницу между темброблоком на AD8XXX и родным.дело ваше.что я делал с ним я уже писал выше-человека устроило в полной мере(на то время-93 год примерно) и на те деньги по затратам.
    • Подскажите пожалуйста, что за деталь: сот-233, на нём одна надпись EASLY c чёрточками под и над надписью. Проверить нет возможности, т.к. с рабочего девайса не хочу выпаивать (затруднительно из-за плотного монтажа), а на сломанном эти детали отсутствуют. Детали стоят сразу за подводом питания.
    • Если чуточку погуглить, можно найти схему на датчик движения, из которой становится понятно, что фоторезистор просто шунтирует 9 ногу микросхемы датчика на общий провод и встроенный компаратор запрещает её работу. (Темновое сопротивление ФР несколько МОм, освещённое - несколько кОм.) Следовательно, можно завести в ДД вместо фоторезистора выход датчика освещённости, если он имеет соответствующие уровни или типа "открытый коллектор" либо применить дополнительный ключ на транзисторе.
      Как вариант - запаять таки фоторезистор и отрегулировать чувствительность резистором R8. Или не лезть в датчик, а управлять исполнительным устройством - ведь на выходе всё равно будет какой-то ключ с реле или что-то подобное.
    • прорисовал печатку ,устранил ошибки ,добавил еще по 1 тыс.мкф конденсатор ,гляньте - может что еще поправить ? увеличил зазор под землю - хочу попробовать стыки сделать припоем.
    • Растворить канифоль в спирте и наносить на место пайки кисточкой. Канифоли будет меньше, дыма тоже, пайка чище.
    • БП не уходит в защиту, а тупо вырубается, т.к. дежурка не держит нагрузку (какую, кстати?), а от неё запитан основной контроллер ШИМ и некоторые вспомогательные цепи. В дежурке всего пять конденсаторов, можно поменять, не дожидаясь ESR метра, т.к дежурка работает круглосуточно и деградация в ней максимальна.   
    • Тема про чудеса советской радиопромышленности http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=36&t=159401