PashaShulga

НЧ фон в усилителе

52 сообщения в этой теме

PashaShulga    0

Похоже победа, ребята!

В итоге что имеем:

  • Запитал защиту АС отдельным трансформатором это убрало примерно 60% фона;
  • убрал все соеденители между земляными полигонами БП-шников;
  • красиво собрал провода, обрезал лишнее, минимально возможное расстояние от силового транса к БП =)
  • Схема питания получилась крайне непонятна лично мне... БП между собой не соеденены землями напрямую, они пересикаются только на плате преампа, то есть сигнальные земли служат соеденителями всех силовых земель системы, при этом у преампа свой БП, у Ланзара свой и у ТДА-шек свой, везде разное напряжение, если убрать какой-то из усилителей результат не меняется - фона нету.
  • Куллерок (как я его боялся когда подключал) берет питалово от одного плеча преампа!!! ФОНА НЕТ даже когда дуйка маслает на 100%!

В скором времени таки подумаю о том, чтобы собрать все эти 3 БП в один, но без грамотно продуманной схемы не хочу пока лезть.

 

В преампе фронта заменил NE5532 на OPA2134 разница сумасшедшая в качестве, звук более прозрачный, легкий

Изменено пользователем PashaShulga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kirill_921
      Здравствуйте, уважаемые форумчане!
      Сразу хочу рассказать об акустической системе
      Марка/Модель: Samsung/TW-H5500 Выход на СЧ и ВЧ рассчитан на сопротивление 6 Ом Выход на НЧ рассчитан на сопротивление 4 Ом Суть проблемы:
      После подключения ВЧ динамика с сопротивлением 4 Ом к выходу 6 Ом на акустической системе, динамик играл некоторое время (около 5-10 минут). Затем произошел треск, акустическую систему выключили. Вернули старый ВЧ динамик, включаем акустику, треск и тишина, Bluetooth не работает. Пробовали включить через AUX-кабель, никаких звуков система не воспроизводит.
      При осмотре усилителя, не было обнаружено плавленных деталей и элементов схемы. Конденсаторы не вздулись. Никаких подозрений у меня нет, чтобы это могло быть. Как вы считаете, в каком элементе может крыться проблема треска и не работающего Bluetooth?


    • Автор: Dmitry D
      Блок питания в работе лет 7-8. При включении ПК в биосе никаких посторонних звуков нет. После загрузки виндоус в БП появляется свист, писк, похожие на морзянку звуки. Точно такие же шумы одновременно ясно прослушиваются в районе видеокарты ASUS Radeon 5850.
      С другой видеокартой не проверял. Блок питания разбирал, подключал и прослушивал методом тыка деревянной палочкой. В ходе этого никаких слышимых изменений не заметил. БП в разобранном состоянии явно шумит, такой же шум одновременно дублируется и в районе видеокарты.
      Точно определить источник шума в БП не смог. Где-то в указанном на фотографии районе. Помню после покупки ПК посторонние звуки присутствовали, но были очень незначительны. В основном тогда шумела видеокарта и то под нагрузкой. Сейчас же даже в режиме простоя, без нагрузки, БП шумит/свистит/пищит. Подозреваю на отслужившие конденсаторы обозначенные на фото. Тот, что со стрелочкой легко покачивается от малейшего воздействия.
      В чём может быть причина и как избавиться от шума в БП?



    • Гость Павел
      Автор: Гость Павел
      Добрый день! Перестали работать щипцы для волос, пыкнул тихонько и перестали нагреваться. Разобрал, проверил кабель цел. При осмотре микросхемы заметил что сгорел (не знаю как это запасть называется показана на скине)
      предположительно это предохранитель. Подскажите как подобрать замену?

    • Гость allogik
      Автор: Гость allogik
      У компьютера появилась "гуляющая" неисправность. Включается через несколько попыток, может нормально поработать разное количество времени, может выключится неожиданно(как будто пропало питание). Замыкание контактов на 24pin разъема БП, неисправность так-же проявляется. Думаю блок питания барахлит, thermaltake toughpower 750w. Хочу починить своими руками, куда копать дальше?
    • Автор: Sassels
      Здравствуйте!
      Прошу Вашей помощи.
      Начал шуметь сабвуфер, достаточно дорогой, приобретался за примерно 1500 долл около 10 лет назад Paradigm PS1200 v4
      Шум/гудение не очень громкое, можно сказать еле заметное (но в тишине надоедающее), практически не зависит от любых регулировок (громкость, частота среза, фаза), а также не зависит от того подключен источник или нет. Замерял частоту гудения - 50Гц и 150Гц, по уровню примерно одинаково.
      Перепаял все конденсаторы, проверил транзисторы. Вроде бы все в норме.
      Но начал проверять трансформатор и, если я правильно понимаю, он не дотягивает до заявленных значений. Прошу дать консультацию.
      На сколько я понимаю, заявлено, что это трансформатор со средней точкой.
      White-White 50V 500VA.
      Red Center Tap
      Сопротивление первичной обмотки 4,5 Ома. Вторичной - между белыми проводами 0,6 Ом, а между любым белым и красным 0,4 Ома.
      Напряжение между белыми проводами составляет чуть более 30В, а между любым белым и красным около 15В.
      Верно, я понимаю, что между белыми должно быть все-таки 50В как заявлено и из-за этого может гудеть сабвуфер?
       
      Простите за дилетантское описание.
      Благодарю за любые советы.