Перейти к содержанию

Самодельная колонка - помогите


SleepDiod

Рекомендуемые сообщения

Итак имею свою калонку блютуз взял плату от калонки припаял 2 динамика по 16ом и 5вт и хочу чтобы играло нормально а не тихо видел как люди делает схемы и еще заметил есть видео на ютубе где человек припаял к динамике схему транзистор и конденсатор вывел и все работает!

то посоветуйте пожалуйста как лучше подключать через динамика или схему делать?

25398012_1993837964195320_5804919143047458673_o (1).jpg

25791145_1997185360527247_934326085851425098_o.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Для усиления звука нужен дополнительный усилитель,а не это нарисованное на бумаге. Колонка то рабочая осталась у тебя? Собирай обратно,иначе спалишь. И динамики по 16 ом громко при твоем усилителе орать не будут. Потому что их сопротивление 16 ом (в чем я кстати сомневаюсь)

Ютюбы без опыта некоторого лучше не смотреть. Платить тебе если что,а не автору ролика *все за три копейки*

Удачи!

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

10 минут назад, Andrey 69 сказал:

Для усиления звука нужен дополнительный усилитель,а не это нарисованное на бумаге. Колонка то рабочая осталась у тебя? Собирай обратно,иначе спалишь. И динамики по 16 ом громко при твоем усилителе орать не будут. Потому что их сопротивление 16 ом (в чем я кстати сомневаюсь)

Ютюбы без опыта некоторого лучше не смотреть. Платить тебе если что,а не автору ролика *все за три копейки*

Удачи!

Спасибо за Отзыв Буду стараться ,а так ничего не спалил и Славу Богу :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

7 часов назад, SleepDiod сказал:

 еще заметил есть видео на ютубе где человек припаял к динамике схему транзистор и конденсатор вывел и все работает!

Круто! Надо попробовать. А что тогда мы здесь мучаемся, собираем многокаскадные схемы с мощными транзисторами на радиаторах, питаем их двуполярными блоками питания ?!!! Оказывается достаточно одного транзистора с конденсатором!:D

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, 3F525D4A55 сказал:

Для этих динамиков трансформатор надо, чтобы ничего не сгорело.

Не надо

@3F525D4A55 ,это же за выхлоп был?  Спасибо конечно поржать,чушь просто миленькая :D

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, 3F525D4A55 сказал:

Для этих динамиков трансформатор надо, чтобы ничего не сгорело. Иначе - динамики и с усилителем сгорят. Это обязательно. Динамики имеют сопротивление 16 ом и мощность 5 вт. Значит чтобы он не сгорел, на него надо давать менее 5 вт. Мощность считают формулой

P(мощность)=U(напряжение)*I(ток), по закону ома I=U/R(сопротивление).

Вот и подставляйте в формулу 5вт(мощность динамиков)=U*I

I = U/R

5вт = U*(U/R)

5вт = U^ / 16ом

U = корень квардатный из 5*16

U = 8.9442719099992 воль.

Проверяем. I =U/R = 8.9442719099992 / 16 = 0.559. P=8.944271*0.559=4.999Вт.

Короче говоря на динамики должно подаватся не более 8.5 вольт (не подавать же на них максимум).

а вот и теоретики-математики подтянулись, давно такой ереси не видел, вот представляю себе наушники на 32 ома и 2 таких нормальных транса по пол кило в каждом мп3 плеере и телефоне, а чё тема... на самом деле нет набор цифер не позорся, парень подай на вход свего уся сильнее сигнал, если нет на выходе искажений пользуйся как есть, или смени головки на 8 омные, или возьми более чувствительный усилитель, выходная мощность 1-10 ват некритична

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26 Декабрь 2017 г. в 09:20, 3F525D4A55 сказал:

Короче говоря на динамики должно подаватся не более 8.5 вольт (не подавать же на них максимум).

короче хреново у вас с математика :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, с математикой-то как раз всё нормально, расчеты верные. Вот только к УНЧ они не имеют отношения. :D

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Воль" и "ват" - это величины из новой, перспективной международной системы единиц "ЗЮ", принятой в Зимбабве. Вы просте не в курсе.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...