Гость Виталий

Токи высокой частоты

10 сообщений в этой теме

Гость Виталий   
Гость Виталий

С Новым Годом!

Интересуюсь созданием игрушки, зажигающей неонки на расстоянии.

Видел в интернете схему высокочастотного генератора на 900 мгц, который, при низком напряжении (7 вольт) зажигает неонки. Т.е. рисковать и создавать шокеры, Тесла и т.д. не нужно.

Как сделать такую игрушку на батарейках? Ну чтоб компактная была. И чтоб в пластиковом корпусе чтоб не видно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

856856    493
1 час назад, Гость Виталий сказал:

Интересуюсь созданием игрушки, зажигающей неонки на расстоянии.

Ну зажжешь ты её на расстоянии, потратив время и силы.. И что? Денег заработаешь, или бабы тебя полюбят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xxmafxx    33

Мать моя женщина - STEN50, а точно только неонки будут светиться или лампы накаливания тоже ?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Виталий   
Гость Виталий

@motoandrey14 , спасибо!

@STEN50 , гу-81м и высокое напряжение - это не компактно и опасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
STEN50    4 320

Первая схема из книги Войцеховский.Радиоэлектронные игрушки.
Демонстрационная модель Трансформатора Тесла.

R-2ZbE_SNts.jpg

Вторая схема из книги Борисова .Юный радиолюбитель.
OVBGIUJ91e4.jpgmUnIw1Zvswc.jpg

hv-4-.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
STEN50    4 320

Генераторы высокого напряжения с использованием катушек индуктивности
https://m.qrz.ru/schemes/contribute/power/generatory-vysokogo-naprazenia-s-ispol-zovaniem-katusek-induktivnosti.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
856856    493
2 часа назад, Гость Виталий сказал:

@STEN50 , гу-81м и высокое напряжение - это не компактно и опасно.

Настоящий учёный не должен быть трусом.. Бери пример с Гришки Рихмана. Волевая рожа, целеустремлённый взгляд.
Georg-Vilgelm-Rihman.jpg

Но по правде сказать,  он тоже поначалу отлынивал, мол опасно и габариты не те..  И Мишке Ломоносову тоже пришлось его стимулировать, примерно, как я тебя сейчас: "Жаркое лето; гроза следует за грозой — исследуй, не ленись! " (а сам Ломоносов тоже сидит у своей «громовой машины», отличающейся от машины Рихмана лишь тем, что она заземлена.)
http://www.poznavayka.org/fizika/lovets-gromovoy-materii-pamyati-rihmana-g-v/
Если бы Гришку молнией не убило, то так бы и остался никому не известным исследователем. Так что смело зажигай неонку аппаратом Стена и  все соседи, родственники, да и ребята в школе, будут всю жизнь о тебе вспоминать, как о смелом парне, который не испугался последствий, ради того, чтобы своей неоновой лампой осветить людям путь в будущее.

Изменено пользователем 856856

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Это гарантированные параметры, при которых мк будет работать.    Выдержит. Раскалится, но выдержит. От батарейки ещё никто не умирал (кроме ереванских полярных кондюков). Опять же при уменьшении этого тока яркость не сильно уйдёт в минус. Попробуйте.
    • Так проверить надо. Хороший ШИМ преобразователь почти не греется. Вот у меня бп 90Вт для ноутбука еле теплый в герметичном корпусе. Надо резисторами нагрузить и погонять БП на полчаса, 70 градусов - это нормально, но не выше. Ну и корпус в воде тоже будет отводить тепло и чем больше будет греться преобразователь, тем больше будет отвод тепла в воду, поэтому  воздух в корпусе будет иметь постоянную температуру.
    • Здравствуйте Уважаемый Starichok, объясните нам пожалуйста , как правильно считается ток ключа (или режим работы ключа). Данный вопрос уже возникал, и думаю многим будет интересно и полезно узнать. Заранее благодарен.  
    • Влияние номинала R4 менее критично. В основном, он используется для температурной стабилизации порога отпирания VT1. С его помощью частично ограничивают мощность, выделяющуюся на VT1 при высоких напряжениях. При малых напряжениях его часто и вовсе не ставят.
      Если интуиция и память мне не изменяют, то при увеличении его сопротивления можно перевести транзистор из автоколебательного режима в триггерный. Однако ценой снижения напряжения импульсов отпирания тиристоров. Но в этой схеме это недопустимо.

      Если уменьшать сопротивление R6, то сначала схема начнет неустойчиво работать при максимальном выходном напряжении, а затем транзистор VT1 и вовсе выйдет из строя. Увеличение сопротивления R6 даст такой же эффект, как и поворот движка R1.

      Лет 50 назад перспективы применения однопереходных транзисторов (двухбазовых диодов) казались весьма заманчивыми. Но затем от них почти отказались. В основном из-за слишком большого разброса параметров и сложности расчета при проектировании. Вместо них широко стали применять более предсказуемый двухтранзисторный аналог.

      Вот и немного книг по теоретическим вопросам. Фомин Н.Н. Современные полупроводниковые приборы 1969г(страница 40).djvu Ауэн Л.Ф. Проектирование дискретных устройств автоматики 1980г(страница 78).djvu Ерофеева И.А. Импульсные устройства на однопереходных транзисторах 1974г.djvu Ольсевич А.Е. Двухбазовые диоды в автоматике 1972г.djvu Тащиян В.В. Полупроводниковые переключающие приборы 1967г(страница 29).djvu
    • Ну да Однако это не исключение для подводной техники, а правило: устройство - отдельно, аквабокс - отдельно. И есть традиция - первое погружение в сезоне (чекдайв) производить с пустыми аквабоксами для проверки на герметичность. Подложка под светодиодами - медная пластина 1.5 мм. Плата преобразователя не закреплена и валяется для наглядности. Критично расстояние между блоком LED и батарейным отсеком (18 мм). Плата будет закреплена над батарейками. В принципе - согласен. Но тогда всему форуму радиоэлектроники можно советовать покупать всё, а не делать самостоятельно Можно за 2 000 р. купить вот это: подводный прожектор Но выбрасывать такую вещь - жалко. Знаете, ведь это не просто хороший аквабокс - это и качество крепления, и легкость в изменении положения (хорошая шарнирная арматура).   Ну, как Lego и подделки под Lego (вроде всё то же, но в руках держать не приятно, собирается с трудом и плохо держится). Я тоже склоняюсь к этому варианту.  Возможно пойду на сделку с собственной совестью и просверлю дырку для вывода проводов питания. Зато тогда я не буду ограничен в выходной мощности и смогу использовать осветитель на всю катушку (50 Вт). А это значит - мне понадобится еще 2 аккумулятора.  Интересно, а как поведет себя преобразователь ? Вдруг тоже начнет греться непомерно? И все пойдет по второму кругу :/
    • Мечется автор из крайности в крайность. О совместимости матриц ничего не слышал. Намеки не слушает. Вынь ему да полож правильный ответ. Вот и хватается за соломинку, купил плату от 40-го и сует ее в 32-й, при этом ждет положительного результата без плясок с бубном.
    • Надо бы отмыть микросхему и возможно было бы что то разглядеть на ней. Может есть еще шанс найти отстрелившего куска микры. Иногда такое бывает. Скорее всего там симисторы, тот что рядом стоит, сообщите что там написано.