Гость SSS

Помогите нубу собрать 8 прикуривателей от розетки

10 сообщений в этой теме

Гость SSS   
Гость SSS

Добрый день, профессионалам!

Задача: необходимо изготовить держатель для 8 авто прикуривателей.

Будет изготовлен деревянный брус 10х10 см в который будут встроены 8 прикуривателей, для демонстрации и проверки на торговой точке автомобильных зарядных устройств.

Автомобильные зарядные устройства имеют характеристики: от 5V 1A до 5V 3A.

 

Необходима ваша помощь в выборе самих прикуривателей, и блока питания (220-12V).

Так же, как соединить между собой все гнезда для АЗУ (параллельно или последовательно).

 

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 854

Покупаете 8 таких разъемов, как на фото,

09332b.jpg

берете автоаккумулятор на 12 В (можно старый), соединяете все разъемы параллельно - и к аккумулятору.

Только полярность не перепутайте, Кулллибин!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 754
43 минуты назад, Гость SSS сказал:

как соединить между собой все гнезда для АЗУ (параллельно или последовательно).

Для сборки наймите хоть какого захудалого электрика, иначе ваша торговая точка долго не проработает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость SSS   
Гость SSS

Большое спасибо за ваши ответы!

Друзья, все не так плохо в плане электрики))

Вопрос с блоком питания (220-12) остается открытым, какой же все таки взять блок по мощности (ватты и амперы)??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 854

По току следует предусмотреть наихудший случай, если тестируемые гаджеты, потребляющие по 3 А, будут включены во все 8 гнезд: 3 А х 8 = 24 А.

Мощдность определяется, как произведение тока на напряжение: 24 А х 12 В = 290 Вт. Можно мал-мал "схимичить" и взять БП на 250 Вт, поскольку сложно предположить, что все 8 гаджетов будут "сосать" по 3 А одновременно. Можно "схимичить" еще больше, запретив подключать одновременно восемь 3-амперных гаджетов, а только максимум 4. Восемь оставить для 1,5-амперных. Тогда мощность БП может быть всего 150 Вт.

Хотя, как бы ограничения ни были, глупость конкретного продавана, который будет этим устройством пользоваться, не перешибешь. Так что в расчете "на дурака" все-таки, берите БП на 290...300 Вт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 754

3 Ампера, это потребление по 5 Вольтам, а по 12 будет раза в 2 меньше (не думаю, что в адаптере на такой ток кто-то додумается поставить 7805). Т.о. максимальная мощность БП (12х1,5)х8=144 Ватта.
Подобных блоков можно найти в магазинах светотехники под названием "БП для светодиодных лент".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
Falconist    4 854

А я и провтыкал, что напряжение питания будет всего 5 В.

Тогда БП "для лент" не подходят - они на 12 В (изредка на 24 В). А вот старенький компьютерный БП, да еще и формата АТ, будет в самый раз. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/322-переделка-компьютерного-бп-ат/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 754

На контактах прикуривателя 12 Вольт, а в него вставляется штекер, внутри которого понижающий преобразователь на 5 Вольт, 3(1) Ампера, как правило импульсный, на МС34063 или подобный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    378
36 минут назад, Гость SSS сказал:

Вопрос с блоком питания (220-12) остается открытым, какой же все таки взять блок по мощности (ватты и амперы)??

Очень хорошо подходит на каждый  разъем импульсный  БП 12В  2А . Купите их 8 шт. Бывают очень дешевые . Цены специально не смотрел , но предполагаю, что так даже дешевле будет .

И если чего спалите, то не все сразу .

-----------------------

 

Изменено пользователем colorad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость SSS   
Гость SSS

Всех благодарю за ваши ответы! Вопрос закрыт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Олег
      Автор: Гость Олег
      Привет! Помогите решить задачу! Суть: есть 12 мтх ламп сигнализирующих о запуске оборудования, комутируемых через реле. Лампочка горит до тех пор, пока оборудование не остановится. Необходимо добавить к каждой лампочке звуковой сигнал срабатывающий при включении и отключении оборудования, работающий 5- 10 секунд. Прошу подскажите как реализовать данное действо либо на реле либо с помощью электпроники. Ардуино не вариант. Заранее благодарю!
       
    • Автор: Qubique
      Всем приветы! У меня есть друг спелеолог и мы решили соорудить один прибор для связи внутри пещер. За основу хочу взять переговорное устройство из ЭТОЙ СТАТЬИ, однако, схемка довольно старая. Помогите пожалуйста подобрать аналогичные детали, которые можно было бы купить, например, в магазине ЧИП и ДИП.
      Если кто-то откликнется, то было бы здорово получить ответ в виде списка, примерно такого вида:
      R1 - <название аналога> - <ссылка на товар в ЧИП и ДИП> R2 -  R3 -  R4 -  R5 -  R6 -  R7 -  R8 -  R9 -  R10 -  C1 -  C2 -  C3 -  C4 -  C5 -  C6 -  VT1 -  VT2 -  VT3 -  VT4 -  BA1 (динамик) -  Переключатель для "Приём"-"Передача" -  И, если я правильно понял, там используется источник питания всего 1,5В? 
      Спасибо!
    • Автор: Maks Help
      Продам БУ БП Siemens 24V/30A, 48V/30A, 60V/25A

    • Автор: Zheka424
      Нигде не могу найти ни схему, ни фото платы укачивающий центра Graco. Перегорела штуковина на U2. Возили в ремонт, но там сказали, что они не знают что это и чинить не будут.




    • Автор: Smirnoff
      Как-то давно купил инвертор 12-220 TBE 1300W, ну реальных там 600-700Вт. 

      В общем гонял я его по полной, пока в один прекрасный момент он перестал запускаться. Разобрал я его, оказались пробиты транзистор IRF740 и пара транзисторов, на которых заботливый китаец сточил маркировку на корпусе. На печатной плате они подписаны как IGBT. На самом деле это Мосфеты

      После замены на IRF3205 инвертор запустился, но работал как-то не так, с треском и нагревом выходных транзисторов на холостом ходу, по ходу накрылись драйвера управления. На о сновной плате впаяны три  маленьких платки управления и контроля на TL494 и LM324, подписанные как IC1, IC2 и IC3 и тут меня тоже ожидал сюрприз, т.к. одна из плат, на которой распаяны драйвера, залита какой-то черной твёрдой хернёй, на подобие той, чем заливают бескорпусные микросхемы. Короче забросил я этот инвертор в долгий ящик. На днях решил я его доколупать, чё зря пылится. Выпаял эти маленькие платки, нагрел феном эту чёрную хрень и начал колупать пассатижами. В общем-то расковырялось всё не плохо, но от платы оторвались некоторые детальки. Схемы на этот девайс в интернетах не обнаружилось, пришлось рисовать самому



      Возможно где-то я ошибся. То, что выделено красным, эти детали отсутствуют на плате, контактные площадки пустые.
      Заменил все сгоревшие детали. Так же хотелось бы немного усилить этот инвертор, трансформаторы должны потянуть. Уже заменил диоды по выходу с 1 амперных на 3-х амперные, Увеличил емкости по входу и по выходу (тем более что один был вздутый)
      В связи со всем этим есть вопросы: Правильно ли я впаял оторванные диоды DR1 и DR2 как на схеме IC2. Есть ли смысл поставить на выход FQPF20N60 вместо IRF740. И еще на плате IC3 резистор 470к идущий от 14-ой ноги ТЛ-ки, на плате обозначен как D2. По сути же там должен стоять диод. Не пойму как тут работает защита.