Гость SSS

Помогите нубу собрать 8 прикуривателей от розетки

10 сообщений в этой теме

Гость SSS   
Гость SSS

Добрый день, профессионалам!

Задача: необходимо изготовить держатель для 8 авто прикуривателей.

Будет изготовлен деревянный брус 10х10 см в который будут встроены 8 прикуривателей, для демонстрации и проверки на торговой точке автомобильных зарядных устройств.

Автомобильные зарядные устройства имеют характеристики: от 5V 1A до 5V 3A.

 

Необходима ваша помощь в выборе самих прикуривателей, и блока питания (220-12V).

Так же, как соединить между собой все гнезда для АЗУ (параллельно или последовательно).

 

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 277

Покупаете 8 таких разъемов, как на фото,

09332b.jpg

берете автоаккумулятор на 12 В (можно старый), соединяете все разъемы параллельно - и к аккумулятору.

Только полярность не перепутайте, Кулллибин!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 240
43 минуты назад, Гость SSS сказал:

как соединить между собой все гнезда для АЗУ (параллельно или последовательно).

Для сборки наймите хоть какого захудалого электрика, иначе ваша торговая точка долго не проработает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость SSS   
Гость SSS

Большое спасибо за ваши ответы!

Друзья, все не так плохо в плане электрики))

Вопрос с блоком питания (220-12) остается открытым, какой же все таки взять блок по мощности (ватты и амперы)??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Falconist    5 277

По току следует предусмотреть наихудший случай, если тестируемые гаджеты, потребляющие по 3 А, будут включены во все 8 гнезд: 3 А х 8 = 24 А.

Мощдность определяется, как произведение тока на напряжение: 24 А х 12 В = 290 Вт. Можно мал-мал "схимичить" и взять БП на 250 Вт, поскольку сложно предположить, что все 8 гаджетов будут "сосать" по 3 А одновременно. Можно "схимичить" еще больше, запретив подключать одновременно восемь 3-амперных гаджетов, а только максимум 4. Восемь оставить для 1,5-амперных. Тогда мощность БП может быть всего 150 Вт.

Хотя, как бы ограничения ни были, глупость конкретного продавана, который будет этим устройством пользоваться, не перешибешь. Так что в расчете "на дурака" все-таки, берите БП на 290...300 Вт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 240

3 Ампера, это потребление по 5 Вольтам, а по 12 будет раза в 2 меньше (не думаю, что в адаптере на такой ток кто-то додумается поставить 7805). Т.о. максимальная мощность БП (12х1,5)х8=144 Ватта.
Подобных блоков можно найти в магазинах светотехники под названием "БП для светодиодных лент".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 277

А я и провтыкал, что напряжение питания будет всего 5 В.

Тогда БП "для лент" не подходят - они на 12 В (изредка на 24 В). А вот старенький компьютерный БП, да еще и формата АТ, будет в самый раз. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/322-переделка-компьютерного-бп-ат/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 240

На контактах прикуривателя 12 Вольт, а в него вставляется штекер, внутри которого понижающий преобразователь на 5 Вольт, 3(1) Ампера, как правило импульсный, на МС34063 или подобный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    446
36 минут назад, Гость SSS сказал:

Вопрос с блоком питания (220-12) остается открытым, какой же все таки взять блок по мощности (ватты и амперы)??

Очень хорошо подходит на каждый  разъем импульсный  БП 12В  2А . Купите их 8 шт. Бывают очень дешевые . Цены специально не смотрел , но предполагаю, что так даже дешевле будет .

И если чего спалите, то не все сразу .

-----------------------

 

Изменено пользователем colorad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость SSS   
Гость SSS

Всех благодарю за ваши ответы! Вопрос закрыт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Axel
      Автор: Гость Axel
      Всем доброго времени суток!
      Большая просьба к тем кто разбирается в электронике помочь в завершении схемы. Я никогда ничего сам не рисовал, принципиальные схемы - темный лес, но стараюсь  Поскольку сам программист, то могу составлять "сценарии", почти уверен, что в радиоэлектронике все по тому же принципу.
      Идея: сделать самому свой блок для управления внешними световыми огнями автомобиля на основе фотоэлемента, но не просто вкл/выкл. По принципу когда машина заведена и положение переключателя света в выключенном положении:
      На улице светло - горят Дневные Ходовые Огни (ДХО), как только реле основанное на фотоэлементе при должном затемнении пустило +12В, то "реле 2" выключает ДХО, а напряжение идет на "Реле 3" которое не размыкает, а имеет два положения которые включаются в зависимости от того пришел на реле управляющий "плюс" или нет (уверен, что такие реле есть, должны быть ), управляющие же +12В идут уже с коробки передач (АКПП) и если передача включена (машина будет двигаться или уже движется), то включается ближний свет (Положение "А" на реле), в то же время, если перешли в нейтраль или режим парковки, то напряжение пропадает и реле включается в положение "В" включая габариты - т.е. по логике мы остановились в темном месте, двигаться не планируем, а значит по ПДД должны обозначить себя габаритами.
      При этом от переключателя на руле "+12В" идут к самому первому "Реле 1", идут через диоды, что бы при включении, например, ближнего света, +12 не разошлись по габаритам и дальнему (я же правильно понял как диод работает?), а вот "Реле 1" когда приходит к нему плюс размыкается, тем самым отключая все эту схему и переводя все в обычный ручной режим управления.
      На схеме я показал, что все провода я подвожу сразу к лампам, но это чисто условно, на самом деле все будет завязано на переключателе и мы будем симулировать его включения тем самым на приборке будет отображаться соответствующая включенному свету иконка, что очень удобно, а при ручном включении автоматика сразу будет отсечена и наоборот, размещаю диоды в обратном направлении, что бы не закольцевать систему.
       
      Вопросы:
      1. Я правильно разместил диоды? Какие нужно ставить в такой схеме учитывая бортовое напряжение в автомобиле +12В
      2. Какие рекомендации по реле?
      3. По поводу безопасности (КЗ) и потребления энергии, как я понимаю, то релюшка основанная на фотоэлементе будет постоянно кушать напряжение, ведь фотоэлемент работает на принципе сопротивления, а значит попадающая в него энергия будет тупо расходоваться, или я не правильно предполагаю?
      4. Вообще, что угодно, советы, рекомендации, где я не правильно что-либо сделал? Готовый вариант в магазине не предлагать, вся суть сводится именно к тому, что бы сделать самому.
       
      P.S. Если здесь все получится, то вторым этапом будет работа с дальним светом: установка фотоэлемента в решетку радиатора и отлавливания света встречных фар - гасить или приглушать дальний при приближении встречки.
       
       
      Всем спасибо за внимание! Надеюсь на Вашу помощь!


    • Автор: Alexandr Miller
      Может у кого нибудь есть схема 8bit игровой приставки uzebox. Нашел одну , но мне бы, попроще в формате .lay6
      Uzebox Game Console F2.lay6
    • Автор: nikntec
      Добрый день всем!
      Возникла идея соорудить масштабную модель с дальнейшей конверсией (установка подвески, колёса, прошив сидений из кожзама, торпедо и т.д.)
      Но дело в том, что также необходимо установить свет, как это есть во "взрослых" автомобилях. Для этого требуется довольно непростая схема. И сейчас расскажу, что требуется:
      Необходимо сделать передний свет фар, повторители, стопы. Фары будут из белых светодиодов (достаточно ярких), повторители из оранжевых светодиодов, а стопы из красных. 
      Питание предполагается от коробки с выключателем, где размещаются 4 батарейки АА. 
       
      Но вот теперь сложное и тут я прошу о Вашей помощи в подсказках и советах, что и как делать.
      Допустим, интересует также возможность включать и выключать определённые светодиоды или заставить их мигать посредством пульта управления. Интересует такая схема работы от пульта управления:
      1) Включаешь через выключатель свет, загораются фары и стопы;
      2) Первая кнопка пульта может включить и выключить свет фар;
      3) Вторая кнопка способна выполнить более сложную задачу, а именно включить левый повторитель (один оранжевый светодиод), при нажатии ещё раз левый гаснет и начинает мигать правый повторитель (правый оранжевый светодиод). При дальнейшем нажатии загораются два светодиода и они мигают. Ещё одно нажатие выключает повторители;
      4) Точно также как и пункт 2 - включить и выключить стопы.
       
       
      Кстати, прикрепил изображение, которое я нарисовал, чтобы хоть как-то дать Вам понять, что хочу реализовать. И заметил, что забыл разместить ещё два оранжевых светодиода сзади, где красные светодиоды. Тем не менее, знаю, что нужен драйвер, блок питания, само питание (обязательно с выключателем) и сами светодиоды. Также дополнительно нужен контроллер для удалённого управления (извините, если что и поправьте, если сказал не так).
       
      В общем, помогите со сборкой данного...устройства. Что из компонентов надо? К чему лучше подключать, а также чем запитывать (может, батарейки не сгодятся и лучше взять аккумулятор, вывести разъём для зарядки. Но для этого всё равно нужен выключатель. На том же YouTube практически нет видео с тем, как вывести выключатель. Там просто напрямую подключают светодиод к источнику питания.
      Надеюсь на Вашу доброту и необъятный ум!

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: igorigorigor113
      Собрал схему на макетке, при питании 20 В и при подключении нагрузки (50 Ом) падает выходное напряжение. Помогите, пожалуйста, разобраться, как должна работать схема и почему она не работает.