Air & Land

Тип конденсатора на эл. двигатель

8 сообщений в этой теме

Air & Land    0

Здравствуйте господа, С новым годом и с рождеством.

Короче, вопрос такой, хочу подключить тех фазный эл. двигатель  на 220, как подключить я знаю, и знаю сколько мф нужно, только вот не могу достать тип конденсатора которую мне показали, типа этого  harakteristiki-kondensatorov.jpg.831f675ea491d650ae1c36519cc7191a.jpg

Мне интересно можно ли использовать вот такие 

cbb60-4cl-full.jpg.be542d8dca2ef92f1622ac8a69710f4e.jpg

 

Не как пусковой, а как рабочие? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rede RED    1 016

только не попутай с электролитами (электролиты нельзя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 903

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    998

Интересно, если для эл. двигателя использовать... полярный высоковольтный электролит, включив его через диодный мост, будет работать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Noname200444
      Автор: Гость Noname200444
      Здравствуйте.  Столкнулся с проблемой,  что не могу определить напряжение керамического конденсатора. Не на всех подписано напряжение,  погуглил и особо нового ничего не узнал.  Есть буквенное обозначение,  ток вот к этим буквам цифр никаких нет,  а на сайтах где хоть как-то упоминалось об этих буквах про этот случай ничего не пишут.Вот у оранжевых дисковых при одной и той же ёмкости  они попадаются сильно разных размеров и на корпусе помимо его ёмкость больше ничего нет. Как это делается? 
      Какое напряжение у этих конденсаторов? 

    • Автор: Glebiys
      Добрый вечер!
      Развожу плату, на которой имеется регулятор напряжения LM2596.
      Он требует применения конденсаторов с низким сопротивлением (ESR).
      Вопросы:
      1) Low ESR и Low Impedance это одно и то же?
      2) На выходе у меня +5V. Могу ли я применить конденсатор с напряжением 50V? Также есть вариант на 25V, что явно лучше.
      3) Я нашел три варианта от разных производителей:
       - Nichicon -> 330uF 35V Low Impedance
      - Rubycon -> 330uF 25V Low Impedance
      - Panasonic -> 330uF 50V Low ESR
      Что из этого лучше?
    • Гость Денис
      Автор: Гость Денис
      Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с номиналами конденсаторов. Увы, не могу загрузить фото. Надписи  такие
      100                10 
      АНА     и      ННА 
      3N2               3N3 
    • Автор: Андрей Чуйков
      Добрый день уважаемы форумчане! Прошу совета и помощи.
      Восстанавливаю усилитель Nordmende PA 1050 78 года.  Работоспособность восстановил полностью, но есть вопрос ответа на который я не могу понять.  Ситуация следующая: По заводской схеме все проходные конденсаторы стоят полярные электролиты. Я поставил как положено, все играет и поет, сцена широкая, но звучание своеобразное - нет четкости все как то размыто, басов как таковых нет, высокие не шибко то и на высокие похожи. В общем все как то размыто. 
      Далее Задался целью заменить все электролиты в звуковом тракте на пленку. Сделал. Результат следующий: Звук стал упругим динамичным. Басы и высокие стали именно басами и высокими,
      но встала проблема. 
      В диапазоне средних частот примерно от 1 до 5 кГЦ явное выраженное (даже не знаю как объяснить) в общем такое ощущение что средние частоты вобрали в себя и низа и верхи и еще что то короче не звучание а шум гул состоящий из фонограммы. Получилось если образно говорить то низа живут своей жизнью, высокие своей, а середина это и низа и верха и середина в своем СЧ диапазоне. как то так.
      Так вот вопрос, что я сделал не правильно или чего нельзя было делать, что привело к данному результату.
      Скажу сразу С питанием все идеально. Все конденсаторы Silmik II, большие банки Mundorf, 
      а меняю я только звуковой такт  электролиты Silmik на Jasten (извиняюсь если написал с опечатками)
       
       
       
      schematic описание.pdf.pdf
      schematic схема.pdf.pdf
    • Автор: kde
      Добрый день!
      В электронике не новичок, разрабатываю и собираю различные схемы средней степени сложности, но вчера столкнулся с ситуацией, которую не могу понять.
      Итак, есть трансформатор с выходными обмотками 2х21В , к нему подключен мост KBU1010 (1000 В, 10 А), к положительному выходу которого подключен конденсатор емкостью 10000 мкФ 50 В (второй вывод конденсатора - на общем проводе, там же, где середина обмоток, отрицательный выход моста не используется). К конденсатору подключена лампочка 24 В 42 Вт. По сути, простейший выпрямитель, отлично работает. Теперь между выходом диодного моста и конденсатором я подключаю полевой транзистор IRF4905 (P-Channel, 55 В, 74 А (260 А в импульсе), 200 Вт истоком к выпрямителю, стоком к конденсатору). Т.е. транзистор может пропускать напряжение с моста на конденсатор, а может не пропускать. Между затвором и истоком ставлю стабилитрон на 12 В, резистор 100 КОм. Открываю транзистор напряжением -12 В (относительно общего провода) через резистор 10 КОм. Собираю, пробую - пару раз замыкаю провод на -12 В, схема работает (лампочка загорается). Затем вдруг лампочка начинает светиться постоянно, независимо от входного напряжения. Начинаю выяснять, в чем дело - транзистор пробит. Вопрос, как такое могло получиться?
      Да, возможно, что транзистор открылся в самый "неподходящий" момент, когда входное напряжение было на пике, а на выходе у него - разряженный конденсатор, т.е. по сути КЗ. Делаю КЗ трансформатора перемычкой, измеряю (клещами) ток через перемычку - 21 А RMS. Ну то есть около 30 А в пике (трансформатор не очень мощный, да еще и в сеть подключается через еще один развязывающий трансформатор 220/220 100 Вт). В первичной обмотке первого трансформатора при этом ток около 1.7 А, т.е. около 400 Вт. 30 А - это в 2.5 раза меньше, чем номинальный постоянный ток через данный транзистор! Я уж не говорю об импульсном токе в 260 А. Транзистор оказался пробит так - сток-исток: сопротивление практически 0, затвор - омметр ничего не показывает. Т.е. как бы канал пробило.
      Заменил транзистор, поставил последовательно с ним резистор 0.39 Ом 5 Вт, все работает, больше транзистор не перегорает (но на резисторе падает 1 В в среднем и около 2 В в пике). Кто может подсказать, в чем причина выхода из строя транзистора, если я и близко не приближаюсь к его максимально допустимым значениям? Схему прилагаю.