12 сообщений в этой теме

Igornxi    0

Ребят столкнулся с такой проблемой. При подключение мыши к ноуту / компу, диод работает не стабильно , моргает , через может сек 30 едва ли светить. Потом совсем не светит, если отключить и подключить мышь, он так же уже не светит, подождав только мин 5-10 при подключении снова загорается, что то там пробует реагировать на движение , потом снова гаснет, и периодически моргает не стабильно, каждый раз в разное время и разной продолжительностью (в секундах). До этого пользовался ею 1  год, все было отлично. Думал проблема в кабеле , проверили ,  кабель цел . Кнопки работают, все работает , даже подсветка в 5 разных цветах работает , а сам диод  нет ...  Дорожки все целые , конденсаторы тоже вроде как.  Может когда я разобрал в 1 раз не увидел и что то потерялось выпало,  сам не селен в электрике , потому и прошу помощи у  вас . Понимаю что проще купить новую, но охота разобраться. Что посоветуете проверить и как?

IMG_20180110_204758.jpg

IMG_20180110_230151.jpg

IMG_20180110_230200.jpg

IMG_20180110_230208_HHT.jpg

IMG_20180111_205232.jpg

IMG_20180111_205317.jpg

IMG_20180111_205515.jpg

IMG_20180111_205114.jpg

IMG_20180111_205138.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    233
12 минуты назад, Igornxi сказал:

Что посоветуете проверить и как?

Можете ещё посмотреть, не попала ли грязь в отверстие микросхемы-датчика. А так, - всё что могли, вы уже сделали: стекло протёрли, по колёсам постучали. Раз всё равно не заводится - в сервис. Там, по крайней мере, паяльник есть. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sstvov    74

Попробовать заменить светодиод. Посмотрите качество пайки микросхемы, мне кажется та ножка с которой идёт питание на светодиод плохо пропаяна. справа вторая с верху.

Изменено пользователем Sstvov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
el_hap0    33
6 минут назад, Lexter сказал:

не заводится - в сервис.

никто не возьмет) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 507

Выкинуть и купить новую.... цена ей 100р - не стоит тратить время...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 865

Перед этим, для очистки совести, проверить на другом компьютере. Если поведение будет аналогичным, то за хвост и об угол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 538

тем более - с "0" знаниями ...

Это проф-мастера могут позволить себе не покупать новые вещи, а ремонтировать убитые, если это занимает 10 минут ...

Тебе же - сделать из нее "закидуху-раскрутуху" и забыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igornxi    0

Ясно понятно, благодарочка ,  так и сделаю "закидуху" . На другом компе ведет себя так же,  тоже грешил на светодиод, но мне говорили врядли, сама схема накрылась скорее всего. Я вот что спомнил она у меня слегка упала со стола , но работала  ОК, только через на след день начала  уже проявлять сплески ( моргать , но я думал что кабель проблемный ) пошевелив ею она снова работала ОК.  Всем спасибо  за внимание .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sstvov    74

Ножки у микросхемы пропаяйте с флюсом(канифолью) может и направится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы вообще все пропаял,не только м\с.Мышь с "хвостом"?Кабель прозвони,может где-то обрывается,скорее всего на сгибе.В "диспетчере устройств"как себя ведет?Не отваливается?.Там и ломаться-то нечему...

Изменено пользователем Алексей Дик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bvitaly    1

Она вообще работала?

На платах оптических мышей всегда 2 микросхемы - оптический процессор и PS2 либо USB контроллер, тут я вижу только первую, а вторая длинная должна быть но ее нет. У меня одна такая мышь есть, там вместо контроллера парочка SMD резисторов, в результате кнопки перепутаны, короче брак все некогда расковырять и посмотреть как должны на самом деле быть припаяны провода от хвоста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    60
2 минуты назад, bvitaly сказал:

На платах оптических мышей всегда

Не всегда. Уже давно есть оптические контроллеры с USB на борту.

В 11.01.2018 в 22:13, Igornxi сказал:

Что посоветуете проверить и как?

Похоже что микросхема того, накрылась медным тазом. В любом случае ремонтировать её выйдет дороже покупки новой, если только рядом не валяется такая же мышка с оборванным проводом например...

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Tema Tokarev
      Доброго времени суток, обитатели данного форума.
      Ввиду незначительного опыта работы в данной сфере, необходима консультация относительно проектируемой системы, представленной ниже.
      Основные задачи, поставленные при проектировании:
      импульс на выходе амплитудой 6 ± 1 В; 0,6 ± 0,05 А; компактность системы и минимальные затраты при реализации; не предполагается долговременное использование, ввиду чего долговечность не имеет значения, элемент играет предохранительную сигнализирующую роль, эксплуатация носит одноразовый характер. В соответствии с заданными условиями был разработан элемент системы. Ввиду относительно высокой стоимости и крупных габаритов механических и магнитных реле, в данной цепи используются электрические бесконтактные ключи, построенные на базе схемы каскадного усилителя на биполярных транзисторах n-p-n типа с общим эмиттером.
      Сигналы управления [X1], [X2] - цифровые сигналы (лог 1 и 0), подаваемые элементом управления в необходимом порядке.
      Правильно ли подобраны нагрузки, емкости и элемент питания?
      Какое наиболее оптимальное значение емкости для форсирующих конденсаторов, шунтирующих нагрузку на базе?
      Какие лучше использовать биполярники и есть ли возможность оптимизации схемы путем замены каскадов на логические элементы без увеличения стоимости?
      Какие временные интервалы лучше задать для заряда/разряда конденсатора С3?
       
      Заранее благодарю за помощь и критику; прошу не закидывать камнями за какие-либо вопросы, заданные выше, ввиду того, что в данной сфере имею незначительный опыт.

    • Автор: sawyer815
      Добрый день.
      Дано - руки, которые умеют паять, робот пылесос Xrobot XR-510A, 4 последовательных li-ion 18650, BMS 4s30a. По работе никаких проблем нет, всё спаялось, всё ездил, крутится, светит. Вопрос по зарядке: при постановке на зарядку робот принимает её несколько секунд и отключает. Зарядное устройство 24в. Могу подкинуть 15в для проверки, но есть ли смысл? видимо где-то в плате зашиты какие-то параметры на каких-то модулях? прошу совета по переделке цепи зарядки.
    • Автор: zoloto
      Появилась идея собрать себе для дома предусилитель для микрофона
      есть небольшой опыт пайки, поэтому решил попробывоть спаять самостоятельно
      может у кого есть схемка для усиления сигнала конденсаторного микрофона с XLR входом и выходом (без фантомного питания)
      гуглил, ничего толком не нашел, были только усилки на китайских покупных платах 
      может кто подскажет схемку от  MIC100 или аналогичных ему приборов
      помогите очень нужно, покупать китай не хочу
      деньги у меня есть, не жлоб
      пока белею хочу спаять самостоятельно, поэтому пришел сюда
      не судите строго
      mic100-tube-ultragain.pdf
    • Автор: Oleksii Michajlowskii
      Ув.специалисты! Любезно прошу помочь решить проблему. В своей Р/У модели авто Land Buster 4WD12 27 MHz с двигателем типа 390 на 9,6 В и аккумулятором MiCd на 800 мАч я захотел увеличить длительность и энергия езды путем покупки более мощного немецкого аккумулятора LiPo 3S1P Brainergy 11,1 В 2200 мАч. Да, машина летает, но двигатель зверски нагревается. Вопрос использования адаптера и регулятора не для щеточного двигателя не подходит т.к. нада будет менять всю электронику. Я прошу помочь подсказать какую схему собрать и на какой элементной базе чтобы понизить напряжение с 11,1 В до хотя бы 9 В. Заранее благодарен за ответ. С ув.Андрей it_man@bk.ru
    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.