12 сообщений в этой теме

Igornxi    0

Ребят столкнулся с такой проблемой. При подключение мыши к ноуту / компу, диод работает не стабильно , моргает , через может сек 30 едва ли светить. Потом совсем не светит, если отключить и подключить мышь, он так же уже не светит, подождав только мин 5-10 при подключении снова загорается, что то там пробует реагировать на движение , потом снова гаснет, и периодически моргает не стабильно, каждый раз в разное время и разной продолжительностью (в секундах). До этого пользовался ею 1  год, все было отлично. Думал проблема в кабеле , проверили ,  кабель цел . Кнопки работают, все работает , даже подсветка в 5 разных цветах работает , а сам диод  нет ...  Дорожки все целые , конденсаторы тоже вроде как.  Может когда я разобрал в 1 раз не увидел и что то потерялось выпало,  сам не селен в электрике , потому и прошу помощи у  вас . Понимаю что проще купить новую, но охота разобраться. Что посоветуете проверить и как?

IMG_20180110_204758.jpg

IMG_20180110_230151.jpg

IMG_20180110_230200.jpg

IMG_20180110_230208_HHT.jpg

IMG_20180111_205232.jpg

IMG_20180111_205317.jpg

IMG_20180111_205515.jpg

IMG_20180111_205114.jpg

IMG_20180111_205138.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    325
12 минуты назад, Igornxi сказал:

Что посоветуете проверить и как?

Можете ещё посмотреть, не попала ли грязь в отверстие микросхемы-датчика. А так, - всё что могли, вы уже сделали: стекло протёрли, по колёсам постучали. Раз всё равно не заводится - в сервис. Там, по крайней мере, паяльник есть. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sstvov    85

Попробовать заменить светодиод. Посмотрите качество пайки микросхемы, мне кажется та ножка с которой идёт питание на светодиод плохо пропаяна. справа вторая с верху.

Изменено пользователем Sstvov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
el_hap0    33
6 минут назад, Lexter сказал:

не заводится - в сервис.

никто не возьмет) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 577

Выкинуть и купить новую.... цена ей 100р - не стоит тратить время...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 185

Перед этим, для очистки совести, проверить на другом компьютере. Если поведение будет аналогичным, то за хвост и об угол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 907

тем более - с "0" знаниями ...

Это проф-мастера могут позволить себе не покупать новые вещи, а ремонтировать убитые, если это занимает 10 минут ...

Тебе же - сделать из нее "закидуху-раскрутуху" и забыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igornxi    0

Ясно понятно, благодарочка ,  так и сделаю "закидуху" . На другом компе ведет себя так же,  тоже грешил на светодиод, но мне говорили врядли, сама схема накрылась скорее всего. Я вот что спомнил она у меня слегка упала со стола , но работала  ОК, только через на след день начала  уже проявлять сплески ( моргать , но я думал что кабель проблемный ) пошевелив ею она снова работала ОК.  Всем спасибо  за внимание .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sstvov    85

Ножки у микросхемы пропаяйте с флюсом(канифолью) может и направится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы вообще все пропаял,не только м\с.Мышь с "хвостом"?Кабель прозвони,может где-то обрывается,скорее всего на сгибе.В "диспетчере устройств"как себя ведет?Не отваливается?.Там и ломаться-то нечему...

Изменено пользователем Алексей Дик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bvitaly    1

Она вообще работала?

На платах оптических мышей всегда 2 микросхемы - оптический процессор и PS2 либо USB контроллер, тут я вижу только первую, а вторая длинная должна быть но ее нет. У меня одна такая мышь есть, там вместо контроллера парочка SMD резисторов, в результате кнопки перепутаны, короче брак все некогда расковырять и посмотреть как должны на самом деле быть припаяны провода от хвоста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    92
2 минуты назад, bvitaly сказал:

На платах оптических мышей всегда

Не всегда. Уже давно есть оптические контроллеры с USB на борту.

В 11.01.2018 в 22:13, Igornxi сказал:

Что посоветуете проверить и как?

Похоже что микросхема того, накрылась медным тазом. В любом случае ремонтировать её выйдет дороже покупки новой, если только рядом не валяется такая же мышка с оборванным проводом например...

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Николенко
      Привет всем. В теме радиоэлектроники буквально пару недель. Купил Arduino Uno ну и понеслось.
      Вопрос в следующем. Хочу сделать простую схему с 10 кнопками, при нажатии на каждую отображается определенная цифра на 7 сегментном индикаторе.  Знаю, как это сделать через скетч Arduino, но хочеться обойтись без него.
      Проблема в следующем. При нажатии на кнопки некоторые из них подключаются к одному и тому же сегменту и ток течет по всем проводам, подключенным к этому сегменту, в итоге загораются те сегменты, которые не должны загораться. Например, на скриншоте желтая кнопка подключена только к одному сегменту через оранжевый провод, к этому же проводу подключен желтый провод красной кнопки, и ток по нему идет на белый провод и на другой сегмент. Я так понимаю, на желтый провод надо ставить диод, что бы блокировать ток в обратном направлении, верно? И если да, какой диод нужно поставить? В диодах не разбираюсь совсем. Питается схема от 5 вольт от платы Arduino. Заранее спасибо.

    • Автор: kkvchel
      Интернет - магазин CHiP-74.RU. Продажа различных радиодеталей с доставкой по России. В Москве возможна встреча на станции метро (по договоренности). Оплата QIWI, Yandex.Деньги, б/н перевод, карта Visa/MasterCard. Ассортимент постоянно расширяется.
    • Гость Павел
      Автор: Гость Павел
      Добрый день! Перестали работать щипцы для волос, пыкнул тихонько и перестали нагреваться. Разобрал, проверил кабель цел. При осмотре микросхемы заметил что сгорел (не знаю как это запасть называется показана на скине)
      предположительно это предохранитель. Подскажите как подобрать замену?

    • Автор: Styx
      Добрый вечер! Такая задача: нужно собрать простейшую схему для питания четырех светодиодов без трансформатора на конденсаторе, от 220В, скрин приложен ниже.

       
      Я рассчитал конденсатор по этой формуле: C = 3200*I/U, где I – это ток нагрузки, U – напряжение питания. Данная формула является упрощенной, но ее точности достаточно для последовательного подключения 1-5 слаботочных светодиодов.
      Источник: https://ledjournal.info/shemy/podklyuchenie-svetodioda-k-seti-220v.html
      Получилось 0.58 мкФ для светодиодов 3V 20mA (мои светодиоды SMD 1206 3V 30mA, я подумал, что 10 мА не сыграют роли). В программе "EveryCircuit" схема работоспособна, я решил собрать макет для этого купил два пленочных конденсатора 474К 400V и 334K 400V - этот чтоб сделать по тусклее если что... спаял по схеме выше с конденсатором 474К и светодиоды сгорели затем поставил 334К и тот же результат... подскажите где ошибка? 
      Вещи которые смущают:
      1) номинал конденсатора и его маркировка судя по схеме выше мне нужен конденсатор 500 нФ т.е 0.5 мкФ  я купил 0.47 мкФ я прав?
      2) может ли повышенное напряжение в сети (230В) повлиять на результат? 
      3) может все же 10 мА сыграли роль и привели к не правильным расчетам?
      P.S. такая же схема, на неизвестного номинала советских или очень старых русских светодиодах красного цвета, вполне себе заработала, но только на конденсаторе 334К (на 474К тоже сгорели).
       
       
    • Автор: augustZuidte
      Здравствуйте. Собираю автоматику для ворот, остался последний пункт - плавный старт эл.мотора (чтобы пожалеть редуктор). Имеем контроллер на 4 реле с пультом (прикрепил изображение). Допустим при нажатии А - ворота открываются, при нажатии В - ворота закрываются. возьмем только эти 2 кнопки. С реле постоянно идет "-", при нажатии кнопки А или В соответствующее реле щелкает и на выходе получаем "+" и соответственно мотор начинает работать на открытие или закрытие. и вот вопрос каким образом реализовать плавный пуск? Вообще схемы плавного пуска находил(прикрепил одну), но как мне их реализовать и на открытие и на закрытие ворот, когда с реле может идти и "+" и "-"

       
       

  • Сообщения

    • Всем доброго времени суток. Общая задача такова - надо снимать сигнал (осциллограмму) с полосой до 400 кГц и временем записи 5 минут. Результат должен быть куда-то сохранен, чтобы потом была возможность сбросить цифровые данные на комп.  Нужен совет по одному (пока) вопросу. Я хочу писать бинарные данные напрямую на SD-карту. Минимальная частота дискретизации 800 кГц. Разрешение АЦП можно взять 8 бит. Как вы думаете, успеет ли флешка скушать данные?  Шаблон кода создаю кубом с использованием HAL, тестирую на камне 407VET6. При записи планирую использовать буфер, куда загоняю массив данных, чтобы писать не по одной выборке, а сразу пачкой.
    • Ну вот из того что я обнаружил,это то что  тепло на Р1 сильно зависит от напряжения питания,но вот почему это так я не понимаю..Ведь количество зарядок кондера в секунд всегда одинаковое число,оно не меняется,по скольку нагрузка разряда там постоянная,меняется только то время,пока открыт транзистор ,но чем больше напряжение тем меньше времени он открыт,и вроде как получается что при 24 вольтах конденсатор зарядится до тех же вольт в 4 раза быстрее чем при 12,и для резистора Р1 не будет никакой разницы с 12 заряжать конденсатор или с 24..Или тут что то не то......?
    • Конечно, искал. На TDA8362 есть схемы с обвязкой. Но это самый крайний вариант. Уж слишком большой по габаритам получается платка. А вот больше в нете на транскодеры CVBS в RGBS схем на другой элементной базе нет. По поводу LMH1251, так судя по картинкам, она преобразует компонентный видеосигнал в RGB. Хотя могу и ошибаться. Уже завтра на трезвую голову гляну даташит.
    • так искал ---- https://www.google.com/search?client=firefox-b&ei=uZ9DXLqxC8n_sQGx4ZWACA&q=Транскодер+CVBS+в+RGBS+схема&oq=Транскодер+CVBS+в+RGBS+схема&gs_l=psy-ab.3...6402.15612..15954...3.0..2.1160.6408.0j3j7j7-4......1....1..gws-wiz.......0i71j33i160.XsGq0sMsNYs - ? LMH1251 https://www.google.com/search?q=LMH1251&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi-sp347frfAhVvhaYKHaHnBuoQ_AUIDigB&biw=1440&bih=781
    • Там нужно сотки Ом ловить, ещё не всегда получается плавно выводить от ноля до максимума, а он ещё хочет управление по Zigbee замутить. Тут нужна ИМС с дим входом.
    • OK! Поскольку я не твой клиент, давай на ты. Возможно, так и проще. Плата представляет из себя конвертер композитного видеосигнала в видеосигнал RGBS со строчной частотой 15кГц (если точнее, то 15,75 кГц). За эту вшивую платку англичане со славян запрашивают по 220$ (идиотизм, конечно). Естественно, ни о каких мануалах и речи быть не может. Мне проще (а главное дешевле), зная название микросхемы для себя сваять нечто подобное. Эта микруха мне понравилась (или провинилась) лишь тем, что есть фотографии этой платы, по которым можно судить о схемотехнике. А так на ней вовсе свет клином не сошелся. Поэтому и спросил про нечто подобное TDA8362, так как в свое время эта микросхема использовалась в транскодерах производства BLAUPUNKT.
    • Кстати, о Санкенах. Там есть такой интересный график, который показывает: при каких напряжениях и токах деградируют частотные св-ва. Для санкенов он приведен при 12В. И как он пойдет при меньших напряжениях - неизвестно. Подозреваю, что там всё не очень хорошо, если производитель привел их при столь высоком напряжении.  В общем, могут возникнуть проблемки при амплитудах, близких к максимальным. У 3281 ON-сов, например, графики даны для 5В: уже более-менее понятно - чего ждать. При этом в линейности они не уступают, а по мощности рассеивания - превосходят, допустим, те же 3263. 2SC3263