Tej

Усилитель из магнитолы!

3 сообщения в этой теме

Tej    0

Доброго времени суток! Прошу прощения если не туда написал! 

В общем нашёл старую магнитолу сони, а в ней усилитель tda8588bj, начал гуглить, но особо ничего годного кроме даташита не нашёл. Может подкиньте схемку усилка на неё? Знаю, что микруха сложная! Если нет, то может можно как нибудь обрезать плату магнитолы и подкинуть регуляторов? Помогите кто чем может) 

IMG_1482.JPG

IMG_1483.JPG

IMG_1484.JPG

IMG_1485.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 874

Доброго

1 час назад, Tej сказал:

особо ничего годного кроме даташита не нашёл

А более ничего не нужно,схема в даташите есть,плата у тебя готова-чем помочь то?

Напишу тебе так-какие по твоему телодвижения ты должен произвести после прочтения даташита кроме бряцканья по клавиатуре?

Изменено пользователем Andrey 69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Analog Devices    443

.............

Там все сказано. добавить нечего. Хотя конечно интересно. Но все в одном флаконе всеже для самодельщиков тяжело дается  да еще и с исп МК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: silent36
      1) Трансформатор Торэл, ТТП-250, 2x25В по 4А. Цена - 1000рублей. Простой выпрямитель по 6600мкФ в плечо отдам бонусом.
      2) Усилитель для наушников самодельный по схеме Рода Эллиота, проект 113, http://sound.whsites.net/project113.htm. Цена - 1000 рублей.
      3) Наушники Ritmix RH555PRO, переделаны чаши, наушники открытого типа. Немного потрёпаны амбюшуры. Цена - 1000 рублей.
      Местонахождение г.Воронеж. Отправка почтой за Ваш счёт. На все позиции торг.
      Телефон для связи 8-910-245-4780. WhatsApp, Viber, звонки.





    • Автор: silent36
      1) Трансформатор Торэл, ТТП-250, 2x25В по 4А. Цена - 1000рублей. Простой выпрямитель по 6600мкФ в плечо отдам бонусом.
      2) Усилитель для наушников самодельный по схеме Рода Эллиота, проект 113, http://sound.whsites.net/project113.htm. Цена - 1000 рублей.
      3) Наушники Ritmix RH555PRO, переделаны чаши, наушники открытого типа. Немного потрёпаны амбюшуры. Цена - 1000 рублей.
      Местонахождение г.Воронеж. Отправка почтой за Ваш счёт. На все позиции торг.
      Телефон для связи 8-910-245-4780. WhatsApp, Viber, звонки.





    • Автор: Андрей Чуйков
      Добрый день уважаемы форумчане! Прошу совета и помощи.
      Восстанавливаю усилитель Nordmende PA 1050 78 года.  Работоспособность восстановил полностью, но есть вопрос ответа на который я не могу понять.  Ситуация следующая: По заводской схеме все проходные конденсаторы стоят полярные электролиты. Я поставил как положено, все играет и поет, сцена широкая, но звучание своеобразное - нет четкости все как то размыто, басов как таковых нет, высокие не шибко то и на высокие похожи. В общем все как то размыто. 
      Далее Задался целью заменить все электролиты в звуковом тракте на пленку. Сделал. Результат следующий: Звук стал упругим динамичным. Басы и высокие стали именно басами и высокими,
      но встала проблема. 
      В диапазоне средних частот примерно от 1 до 5 кГЦ явное выраженное (даже не знаю как объяснить) в общем такое ощущение что средние частоты вобрали в себя и низа и верхи и еще что то короче не звучание а шум гул состоящий из фонограммы. Получилось если образно говорить то низа живут своей жизнью, высокие своей, а середина это и низа и верха и середина в своем СЧ диапазоне. как то так.
      Так вот вопрос, что я сделал не правильно или чего нельзя было делать, что привело к данному результату.
      Скажу сразу С питанием все идеально. Все конденсаторы Silmik II, большие банки Mundorf, 
      а меняю я только звуковой такт  электролиты Silmik на Jasten (извиняюсь если написал с опечатками)
       
       
       
      schematic описание.pdf.pdf
      schematic схема.pdf.pdf
    • Автор: Валерий Таран
      Приветствую! 
      Оснастил авто новой качественной компонетной АС, но как оказалось позже ГУ не полностью раскрывает потенциал этих колонок, и выбор пал на создания усилителя ланзар, но после того как прочитал несколько тем, форумов, инструкций к всему этому, возникло несколько вопросов.
      (Спереди колонки vibe black air 6 4oМ, в характеристиках написано номинальная мощность 115Вт, максимальная 345Вт
      Саб ещё в планах, следовательно хочу наперед знать какую головку брать под усилитель, чтобы он смог ее расскачать.)
      1. Одна плата усилителя ланзар это 1 канал?;
      2. Если же согласно пукту 1, что одна плата - один канал, то следовательно нужно собрать 3 таких плат, чтобы обеспечить усиление на каждый канал? (фронт и саб);
      3. Сообственно о преобразователь питания, нужно будет также собрать по одному на каждый канал? Или же достаточно будет одного чтобы питать три канала?
      4. Зависит ли номинал каких то элементов в усилителе от того к какой колонке будет подключен, т.е либо на фронт или саб.
      Заранее спасибо)) 
    • Автор: Ilya Gar
      Есть микросхема , но даташита на нее не нашел , не могу разобраться со схемой включения , нашел только часть музыкального центра и попытался убрать усе ненужное, а на сколько это правильно не знаю , к тому же как задействовать датчик температуры не знаю и можно ли без него , был на других темах по stk но информации по моей микросхеме оч мало ) подскажите как лучше сделать 


  • Сообщения

    • Жаль Танюхи нету. Она бы вам сказала...
    • Наверно так и сделаю,  а   какая роль стабилитрона VD1  8V
    • Легко запускающийся, не свистящий, хорошо играющий усь провоцирует оффтоп .  Приходится обсуждать не настройки и улучшалки, а остальное вокруг .  
    • У меня нет готового или какого-либо подходящего корпуса, я думаю сделать корпус сам из (например) ламината. Уже делал так для усилителя: В этом случае крепить резистор на стенку - бесполезно  А радиатор уже есть - две штуки 75х120 мм, поставлю рядом, будет один 150х120 мм. Исходя из этих размеров буду и плату проектировать. Такого размер для отведения нужного тепла вряд ли хватит, поэтому планирую вентилятор - компьютерный кулер 120х120 мм. Можно, но обычно нагрев качественного трансформатора настолько незначителен, что достаточно просто обдувать его потоком воздуха. Лучше контролировать - при увеличении температуры корпуса у транзистора падает максимальная допустима мощность, поэтому нагретый до 90 градусов транзистор сможет рассеивать только половину своей паспортной мощности (или около того). Это надо учитывать при проектировании устройства. В моей схеме на резисторе падает не только энергия выброса. ДК заряжается до разности входного и выходного напряжения в любом случае, поэтому чем она больше, тем больше мощности падает на резисторе. Т.е. чем ниже выходное напряжение предрегулятора, тем больше греется резистор. Более того, треск трансформатора зависит от скорости спадания тока в обмотки, а она зависит от амплитуды выброса. Т.е., например, у меня входное напряжение в пике 50 В, если я сделаю какое-то жесткое ограничение выброса на уровне 55 В (например, мощным стабилитроном), то при малом требуемом выходном напряжении выброс все равно будет достигать 55 В, и трансформатор будет сильно трещать. В противном же случае (как сейчас) выброс очень редко превышает рабочую амплитуду обмотки, т.е. снять с него какую-то полезную энергию не так-то просто. У вас исходная функция - sinc (x) = sin (x)/x. Её спектр - это прямоугольный импульс, что и видно (если правильно интерпретировать результат) на осциллограмме. Спектр зависит от скорости изменения сигнала, от скорости изменения скорости и т.д. Допустим, берете синусоиду 50 Гц. В такой форме её спектр находится только в одной частоте. Если её любым образом (не меняя амплитуду) изменить, то в каком-то её месте скорость изменения сигнала станет выше (иначе, оставляя амплитуду неизменной это просто невозможно), и спектр станет шире, пойдет в более высокие частоты. Таким образом, наибольшим спектром обладает прямоугольный импульс - в идеале его спектр вообще бесконечный. И чем больше фронты сигнала похожи на прямоугольные, тем больше результирующий спектр. Также если у вас будет импульс с относительно плавными фронтами, но с ровной пологой верхушкой, его спектр тоже будет широким, т.к. его верхушка похожа на прямоугольный импульс.
    • Мужики, да чего спорить-то? Каждый точит так, как хочет.