10 сообщений в этой теме

Всем привет,  задумал переделать импульсник 12V 5A под ЗУ авто АКБ  но столкнулся с проблемой не держит пусковой ток  ( 2А ток КЗ при 12вольт)   если постепенно давать нагрузку то дает 7Ампер при 14,5 вольт, а  хорошо разряженный АКБ при старте берет 3-5 ампер,   как добавить ему  пусковых токов ? 

https://ibb.co/jNKJMm

 

https://ibb.co/g0AfZ6

Изменено пользователем Sergeismd Smd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    1 156

Включай аккум через лампочку(ки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UVV    54

@Sergeismd Smd Чё это ваще у тебя такое то? А схему, схему то чего не дал? 

@Sergeismd Smd По фоткам твоим не кто тебе не чего не скажет. Давай чёткую принципиальную схему, тогда может быть и помогут тебе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kt118    60
1 час назад, Sergeismd Smd сказал:

задумал переделать импульсник 12V 5A под ЗУ авто АКБ

ЗУ для авто нужно делать минимум на 10А, а этот ИБП долго не выдержит.

Изменено пользователем kt118

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Soundoverlord    888

Не скажите. Если ограничить ток (уже постоянный), то просто АКБ большой емкости будет заряжаться медленнее. А вот от 10А стандартные 55-60 будут кипеть.

@Sergeismd Smd , если вы уверены, что 5А можно выжать из вашего БП, то я вам в очередной раз продублирую схему стабилизатора тока (нарисовал их больше, чем дети в садике - курим "поиск").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kt118    60

Я ж не говорю что заряжать десятью амперами, запас по мощности должен быть у блока. Если брать что максимальный зарядный ток не должен превышать 0.2 - 0.3 то это у 60 А акк получается 12 Ампер, вот если их разделить и заряжать 6 Амперами (в идеале 4А - 5А), то все равно этого блока мало, даже для зарядки 55 Амперного акк. Ну, хотя, можно и 1 Ампером заряжать, дней пять. Да и напряжение нужно смотреть, так как 12 Вольт маловато будет.

Изменено пользователем kt118

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    888

всегда рассчитывал стаб на 0,1Iз=5А. Заряжалось бодро. Напруга ПЗ=14В (компаратор+триггер) после чего шунтируется эмиттерный переход стаба и запускается либо падением до 10,5, либо в ручную (по индикатору). Оба варианта реализуемы легко, только схема громоздкая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kt118    60

На БП маркировка S-60bs-12, это 60 ватный БП, что-то похожее на вот это http://sxem.org/2-vse-stati/19-istochniki-pitaniya/114-impulsnyj-blok-pitaniya-12v-5a-3a-1a

и этот на фото по ссылке с виду как-то более-менее, а у ТС вообще хилый.  Вряд ли он долговременно сможет отдать даже те 5 Ампер, разве что доделать. Лучше взять S-120-12, но по деньгам уже проще купить готовое ЗУ.

Изменено пользователем kt118

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    888

Тогда согласен. Кроме того, если применять транзисторный стаб, на напряжение должно быть не менее 16В (если заряжать АКБ до 14В). Он ведь говорил о стабилизации режима 14,5В*7А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KT117    379

Судя по фото топикстартера-трансформатор ЕЕ33 или ЕЕ35. спокойно может отдавать до 7А

Нужна перемотка вторички на напряжение 15В

Для развития посмотрите на зарядку ЗДЕСЬ

 

Изменено пользователем KT117

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.