• Объявления

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   28.03.2018

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Роман Туркин
      Уважаемые товарищи, ранее на форуме была подобная тема и решением вопроса был совет: использовать биполярный транзистор.
      Так же была указана схема подключения нагрузки.
      Ссылка на тему
      Прошу помочь с разводкой. Я примерно прикинул как это будет выглядеть, но я могу быть не прав, так как в схемотехнике почти полный 0.
      P.S. товарищи заранее спасибо! И это должно вклеиться в схему usb удлиннителя.

    • Автор: UFO Man 2033
      Здравствуйте, уважаемые участники форума. Появилась одна техническая затея, но никак не могу найти для нее оптимальные данные, или они мне были крайне непонятны, хотелось бы услышать о способах более человеческим языком. Ближе к делу. Требуется подключить модуль видеокамеры (или камеру от телефона) таким образом чтобы сигнал с нее был выведен с помощью usb порта, как у телефона, и подключен к дисплею через тот же usb порт. И вот, главный вопрос, как  это можно осуществить, или возможно ли вообще это осуществить. Подключение предполагается напрямую (имею ввиду без использования пк или телефона, в конструктивно целом формате). Приветствуется компактность конструкции. Были раздумья по поводу переделки видео регистратора. Как константа usb разъемы для камеры и дисплея. Хотелось бы услышать ваши технические решения и гайды. Заранее спасибо!
    • Автор: serglobo
      Продам заводские печатные платы предварительного усилителя (по схеме ПУ Натали) входная часть без темброблока под одиночные ОУ. Цена 100грн. Тел (Украина) 05О6751256 Сергей.

       
       
       
       
      Платы регулятора громкости с селектором каналов (8 каналов) на PGA2311 с возможность дистанционного управления. Цена комплекта из двух плат 200грн. Схему предоставляю, а также возможно програмирование микроконтролера.
       

       
       
      Плата ЦАПа на АК4490 для транспорта Аманеро. Управление софтовое, воспроизведение до 256ДСД. Цена 300грн. Все вопросы в личку или по телефону.
       

    • Автор: Class a
      Доброй ночи.
      Я купил такой цап. В этом форуме нашёл вот эту доработку,  кто знает кто это делал? Мог бы приобрести этот фильтр, самому тяжеловато сделать будет. Спасибо заранее. 
      https://radiokot.ru/artfiles/6181/


    • Автор: Kiraspbkiev Kira
      День Добрый. Есть два вопроса от новичка: 1) Правильная ли схема сделанная мною? 2) если схема верна то как правильно подключить к atmega328p-mu usb на чипе cp2102-grm?
      На схеме колодка JP1 это AVR ISP а JP2 это UART
      С проектированием столкнулся в первый раз, цель узнать что то новое и сделать своими руками:)

  • Сообщения

    • Я собрал на 10А, мне нужен был, как раз для "толчка" разных акб (литий от шурика в начале заряда берет 7-8А). выход осликом на шумы не проверял  (нет толкового ослика). По конструкции- выходной дроссель делал из 2-х склеенных  комповых желтых колец d 32мм кажись ну и провод 1.5мм в 2 жилы. Дороги силовые делал пошире и усилял еще напайкой сверху медным проводом (в общем все что касалось силовой низковольтной схемы делал с увеличенным сечением- перемычки с ферритовыми бусинами на "горячей стороне" делал проводом 1мм или чуть больше). Выходные конденсаторы ставил набором , Транзисторы ставил те же что и на схеме IRF740 или IRF840,  При настройке найди пост где Falanger по моей просьбе разъяснил порядок настройки обратной связи. (за что ему огромное спасибо) далее лм7809 для питания лм358 ставь в 220 корпусе + конденсаторы 0.1мкФ для защиты от импульсов. Микросхемы ставь на панельки, при настройке однозначно что нибудь спалишь- потом проще менять будет. Дежурку и схему питания вентилятора можешь сделать отдельно. Но самсиловой блок разбивать на отдельные модули не рекомендуется. только если выходную часть (поставить второй дроссель и выходные конденсаторы) barri по моему  "боролся" с быстродействием ОС посмотри его посты. Ну вроде все. А еще я ставил многооборотные резисторы на схему управления оч удобно.
    • Посоветуйте защиту из имеющихся на Алиэкспресс , конструктором или просто платку , есть у меня одна защита как на фотке но не вызывает доверие.
    • В теории и с некоторыми уточнениями-дополнениями - да.  На практике - лучше не приближаться к предельным значениям по питанию ... как минимум вдвое. По нагрузке и вовсе - делить на 5.  Резистор между стабилитроном и входом питания - выбрать помощнее... И, номинал рассчитывать исходя из величины питающего напряжения. 
    • Вот ещё что мне приволокли - это с какого-то Кинапа два трансформатора, на одном написано ТР-223 а на другом ничего - но конструктивно и расположение выводов и внешне одинаковы... попробую погуглить шо оно такое, может кто их узнает - подскажите   Вот шо выяснилось - Тр 223 - силовой тр-р от кинаповского усилителя 90У-2. Питание - сеть 110В. Железо Ш22 набор 56мм, толщ. листа 0,35мм. Сетевая обм. - 240вит ПЭЛ 0,74; анодная - 890+890 ПЭЛ 0,23; накальные - 12 и 9вит ПЭВ 1,0. Есть ещё обмотка 23витПЭЛ 0,74, Экран - 70 вит. ПЭЛ 0,41.   То есть можно их последовательно первичками соединить и делать раздельное питание по вторичке
    • Покупал сдесь https://www.ebay.com/itm/1pcs-ALPS-RK40-50KA-Black-Beauty-Audio-Potentiometer-Half-Shaft-for-McIntosh/151560677534?hash=item2349b8689e:g:vKAAAOSwzrxUv3C3,только был подешевле. Остальные детали все брал на маузере,плату у автора,корпус делал на заводе из алюминия.
    • Ага, заказанный на али за 1000р)