• Объявления

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   28.03.2018

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  
    • admin

      Платные опции: закрепление, кураторство, реклама и т.д.   30.10.2018

      В данном разделе возможны платные опции: Закрепление темы в важных (+ кураторство над темой) - 750 руб/месяц При оплате более чем за 3 месяца, реклама вашей темы в крупнейшей группе VK по радиоэлектронике(>100+ тыс. живых подписчиков, не менее 8 тыс. просмотров поста в ВК) - бесплатно.   Дополнительные возможности: на сайте, форуме и Youtube - цены в группе VK - 400 руб/пост тема в коммерческих предложениях - 400 руб/мес., но активность намного меньше   Оплата: Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковская карта и т.д.. При сумме более 2000 руб возможна оплата через банк на р/с организации с предоставлением необходимых документов. Связь: в ЛС или на E-Mail: cxemnet@gmail.com  

1 сообщение в этой теме

Шерри    0

Добрый день! Я представляю команду компании EnCata .

Очень нужен ведущий инженер-схемотехник в белорусский офис (Минск) в штат на постоянную работу полный рабочий день.

Условия:

Только интересные инновационные проекты, охватывающие совершенно разные области инженерной мысли. Если у нас нет понимания сферы, в которой предстоит разработка (например, нам приходит проект в области оптики, а ни одного оптика в штате нет), мы привлекаем в команду стороннего эксперта-инженера или ученого. В результате, по завершении проекта почти каждый член команды разработчиков приобретает уровень понимания в данной технической области на уровне привлеченного эксперта. 

Создание комфортных условий для развития знаний и навыков конструкторов, постоянное обучение, в т.ч. и передовым зарубежным технологиям и стандартам (внедрена философия Lean production, системы PDM и ERP иные передовые зарубежные подходы к организации труда). В команду попадают только квалифицированные конструкторы, которые обогащают остальных своим опытом и знаниями.

Высокая, своевременная, "белая" заработная плата в зависимости от квалификации и результатов труда.

ИнКата - Резидент Парка высоких технологий, также у нас есть внутренние курсы английского, йога по утрам, вкусный кофе, молодой, дружный и спортивный коллектив.

Обязанности:

Анализ требований заказчика;

Оценка трудозатрат на разработку;

Разработка схем электрических;

Разработка библиотечных компонентов;

Трассировка печатных плат;

Оформление конструкторской документации;

Создание 3D-моделей печатных плат;

Подготовка печатных плат к производству;

Участие в проверках топологий, результатов работы сторонних инженеров;

Изучение и применение актуальных методик и технологий в сфере разработки ПП.

Требования (обязательно):

Знание и умение разбираться в современной элементной базе;

Знание английского языка на уровне уверенного чтения оригинальной технической документации;

Навыки монтажа и запуска макетов проектируемых устройств.

Требования (желательно):

Владение САПР

Уровень заработной платы от 2000 бел.руб (экв 1000$)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Рязанцев Владислав
      Данное FAQ предназначено в первую очередь для начинающих, но так-же может быть полезным для состоявшихся радиолюбителей, желающих вспомнить теоретические основы.

      Первый и самый главный вопрос, возникающий у человека, вдруг заинтересовавшегося электроникой:
      - С чего начать?
      -Конечно же, с теории! Теория необходима для понимания принципов работы радиоэлементов, а также процессов протекающих в них.
      (Лично я начинал с физики, именно в советском учебнике физики за 10 класс, случайно попавшем мне в руки был раздел электродинамики.)
      Самое первое, что необходимо знать, это чем мы оперируем, то есть электрическим током. Можно представить, что ток это вода. Тогда соединения это трубы, а электронные компоненты это своеобразные краники, бачки и фильтры. Тогда напряжение это скорость воды, а ток- давление. Напряжение измеряется в Вольтах, а ток в Амперах. При помощи электронных компонентов мы управляем током, и получаем необходимые нам результаты, преобразуя ток в другие виды энергии- свет, движение, звук.
      Электрический ток
      Что такое ток?
      Источники электрического тока
      -Какие есть радиоэлементы, и что они делают?
      -Есть большое множество различных элементов, обладающих своими свойствами. Самые базовые из них:
      Резистор- компонент, создающий сопротивление протеканию тока. Имеет параметры- сопротивление и максимальная рассеиваемая мощность. Сопротивление измеряется в Омах, чем больше Ом, тем меньше тока пройдет через резистор. Мощность указывает, сколько мощности может пропустить резистор, не перегорев и не перегревшись. Превышение приводит к перегоранию или перегреву резистора. Мощность, рассеиваемая резистором в конкретном случае, рассчитывается при помощи закона Ома и формулы мощности.
      Резисторы
      Резисторы, ток и напряжение
      Конденсатор- элемент, накапливающий энергию. А так-же пропускающий только переменное напряжение, и только один импульс на момент заряда при постоянном токе. Имеет параметры- емкость и максимально допустимое напряжение. Емкость означает, сколько энергии может запасти конденсатор при фиксированном напряжении, и измеряется в Фарадах (мкФ-микроФарад). Максимально допустимое напряжение- напряжение на которое можно зарядить конденсатор. При превышении конденсатор обычно выходит из строя.
      Конденсатор
      О компонентах. Конденсаторы и резисторы
      Диод- полупроводниковый прибор, пропускающий ток только в одном направлении. Состоит из одного n-p(электронно-дырочного) перехода. Имеет параметры- максимально допустимый ток, максимально допустимое обратное напряжение, напряжение падения. Максимально допустимый ток означает, сколько тока можно пропустить через диод в штатном режиме. Напряжение- максимальное напряжение, приложенное к диоду в обратном направлении. Напряжение падения характеризует, напряжение, падающее на диоде, при прохождении через него тока. Превышение тока или напряжения обычно приводят к перегреву и пробою.
      Диоды и их разновидности
      Транзистор(биполярный)- является самым распространенным активным элементом. Состоит из двух встречно включенных полупроводниковых n-p (электронно-дырочных) переходов на одном кристалле. Проходящий через один из переходов ток, влияет на ток, проходящий через второй. Имеет параметры- максимально допустимые ток и напряжение для каждого возможного направления, коэффициент усиления, напряжение насыщения. Коэффициент усиления показывает зависимость напряжение на коллекторе, в схеме с общим эмиттером, в зависимости от напряжения, приложенного к базе. Напряжение насыщения указывает, сколько Вольт необходимо приложить к базе, чтобы транзистор открылся.
      Немного о транзисторах...
      Биполярные транзисторы
      ОУ- операционный усилитель, он же компаратор. Представляет собой микросхему, содержащую в себе усилитель, имеющий дифференциальные входы, то-есть прямой и инверсный, и обычно один выход.
      Операционный усилитель? Это очень просто!
      -С чего начать практику?
      -Базовое умение радиолюбителя- умение паять. Значит, первым делом необходимо научится паять. Для пайки вам понадобится паяльник, а также расходники- припой(олово) и флюс(канифоль).
      Пайка для начинающих
      Как правильно паять?
      Особенности сборки и монтажа радиосхем
      Далее вам будет необходимо начать собирать простые устройства. Статьи вы найдете здесь Начинающим радиолюбителям
      Ну и самое простое устройство, рекомендованное мной- Простейший генератор звуковой частоты
      -Какие инструменты нужно иметь на своем рабочем месте?
      -Необходимы инструменты для пайки, монтажа и демонтажа компонентов. А так-же простые слесарные инструменты.
      Инструменты
      Инструмент электрика
      -С чего начать изучение микроконтроллеров?
      Технический английский! Как ни крути, а без знания технического английского вам будет очень и очень туго. Все даташиты, описания протоколов и т д. публикуются на английском языке. И он-лайн переводчик тут не поможет, т.к. переведет так, что еще больше запутаетесь. Хороший словарь по радиоэлектронике есть в составе словарей Lingvo.
      -Охватить сразу не получится. Есть различные семейства МК. И придется для начала выбрать одно из них.
      AVR:
      Микроконтроллеры AVR для начинающих - 1
      Микроконтроллеры AVR для начинающих - 2
      Микроконтроллеры AVR для начинающих - 3
      Книга по программированию микроконтроллеров AVR
      Обучающий видео курс для начинающих по микроконтроллерам
      Фьюзы микроконтроллеров AVR – как и с чем их едят
      ARM:
      ARM – это просто (часть 1)
      ARM – это просто (часть 2)
      ARM – это просто (часть 3)
      ARM. STM32 быстрый старт
      STM32 простой и быстрый старт с CooCox CoIDE
      -Литература для начинающих, или- Что почитать?
      Ниже предлагаю список литературы, которая будет полезна для начинающих радиолюбителей.
      Основы теории цепей Электроника? Нет ничего проще! Книги Семенова Б.Ю. Книги Ревича Ю.В. Юный радиолюбитель Введение в цифровую технику Введение в микропроцессорную технику Удивительные электронные устройства Электронный сборник схем для радиолюбителей Радиолюбительская азбука. Том 1. Цифровая техника Радиолюбительская азбука. Том 2. Аналоговые устройства Вы всегда можете задать интересующий вас вопрос в разделе Песочница или Вопрос-Ответ . Но для начала убедитесь, что данный вопрос еще не обсуждался, воспользовавшись поиском. Уважайте труд модераторов и посетителей форума, не желающих видеть постоянно дублирующиеся темы.
      FAQ будет пополнятся и расширятся, на основе анализа раздела Песочница. Если кто хочет дополнить FAQ - пишите сообщение, переместим в первый или второй пост
    • Автор: rmatveev
      Друзья, привет!
      У меня возникло стойкое желание разместить платы в панель, на которой развести еще дополнительные цепи для тестирования, т.е. платы будут соединяться с панелью через мостики, через которые я планирую провести и эти тестовые дорожки.
      Однако, есть проблемы и сомнения:
      1) Когда я буду выламывать платы из панели - что случиться с дорожками? Они не превратятся в бахрому?
      2) Альтиум как-то слабо поддерживает мой колхоз. Во-первых после того как платы помещаются на панель командой Place -> Embedded Board Array/Panelize я перестаю видеть дорожки и мне приходится разводить панель в слепую.
       (
      А вот так это выглядит в 3D режиме:

      Вообще, на сайте Альтиума написаны такие замечательные слова:
      but it is not advisable to place any other objects that would represent the actual physical design (Не рекомандуется размещать на панели любые физические элементы, взято отсюда: http://www.altium.com/documentation/17.0/display/ADES/PCB_Obj-EmbeddedBoardArray((Embedded+Board+Array))_AD )
      Т.е. получается, я вообще пытаюсь использовать Альтиум для того, для чего он не совсем предназначен.
      Из этого вытекают другие неприятности: похоже мне придется разводку делать без названий цепей и DRC (проверка правил разработки), соответственно, если я где-то случайно соединю не ту цепь или не что-то не разведу, это останется незамеченным. А плат на панели я собирался разместить порядка 15-20, такая задача выглядит довольно сложной....
       
      Вопросы:
      1) Что скажете по поводу дорожек после выламывания?
      2) Посоветуйте что-то с Альтиумом:
      2.1) Как отобразить дорожки на 2D View?
      2.2) Можно ли сделать схему для панели?
      Всем спасибо! Желаю хорошего дня
    • Автор: poiuytrewq
      Ремонт джойстика от игровой приставки SONY PS 3. выполняет профессиональный электронщик:
       
    • Автор: giorgos georgiadis
      Приглашаем ведущего инженера-схемотехника для проектирования аналоговых функциональных блоков промышленных тестеров (выходной контроль электронных компонентов, тестирование интегральных схем и электронных узлов). Тестеры — современные многоканальные устройства, в составе которых аналоговые модули (входные цепи, программируемые генераторы, источники питания) и цифровые блоки (ПЛИС, ОЗУ, устройства сопряжения). Частоты входных сигналов до 1,5 ГГц.
      Разработка устройств ведется проектной командой: конструкторы, схемотехники, разработчики (аппаратная часть) и программисты (обработка потока данных, визуализация результатов). Нужен опытный схемотехник, который по результатам анализа ТЗ на изделие в целом разработает электрическую принципиальную схему, сформирует задания на компоновку, условия на трассировку печатной платы и другие конструкторские работы, обеспечит создание конструкторской документации (Э1-Э3, ПЭ3, ЧТЗ, ПЗ и др.).
      Ждем специалиста с профильным высшим техническим образованием (радиотехника, электроника, микроэлектроника), с опытом разработки и моделирования принципиальных схем и хорошим знанием современной элементной базы. Английский язык нужен для чтения технической литературы и даташитов.
      Заработная плата от 120 тыс. после вычета, обсуждается с конкретным специалистом.
      Оформление в полном соответствии с ТК РФ. Соцпакет стандартный.
      Полный рабочий день, 5/2. Плавающее начало рабочего дня: 09:00–10:00.
      Работа в Москве, ЮЗАО. Проектный офис в современном бизнес-центре.
      Резюме присылайте на g.georgiadis@inbox.ru (Георгий)
  • Сообщения

    • Понятно. Ну то есть, остается купить усилитель. А трансформатор особый должен быть какой-то? Я слышал что для пьезо он должен быть повышающий.
    • Вот код. #define F_CPU 8000000UL
      #include <avr/io.h>
      #include <util/delay.h> int main(void) {
          DDRB =0b00111111;
          PORTB=0b00000000;     DDRC=0b00000011;
          PORTC=0b00000000;     DDRD=0b11111111;
          PORTD=0b00000000;     while(1)
      {
      //**********************************************************************    РЕЖИМ 1   *********************************************************************
             for(int i=0;i<10;i++)
             {
              PORTB = 0b00000001;
              _delay_ms(100);
              PORTB = PORTB<<2;
              _delay_ms(50);
              PORTB = PORTB<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTB = 0b00000000;
              PORTC = 0b00000001;
              _delay_ms(100);
              PORTC=PORTC<<2;
              PORTC=0b00000000;
              PORTD=0b00000001;
              _delay_ms(100);
              PORTD = PORTD<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTD = PORTD<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTD = PORTD<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTD = 0b00000000;   
             }
      //**********************************************************************    РЕЖИМ 2   *********************************************************************
             for(int i=0;i<10;i++)
             {
              PORTB = 0b00000010;
              _delay_ms(100);
              PORTB = PORTB<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTB = PORTB<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTB = 0b00000000;
              PORTC = 0b00000010;
              _delay_ms(100);
              PORTC=0b00000000;
              PORTD=0b00000010;
              _delay_ms(100);
              PORTD = PORTD<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTD = PORTD<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTD = PORTD<<2;
              _delay_ms(100);
              PORTD = 0b00000000;   
             }       
       } }
    • Как RESET. Иначе перепрошить контроллер больше не получится.
    • R3-500k не опечатка посоветовали. Предохранители на каждый канал в целях безопасности так как конструкция будет стоять на улице. Код уже написал. В протеусе работает. Подскажите   вывод 1 (Reset)   программно как должен быть настроен?
    • Никакого смысла в этом нет, оставлять так, как есть.
    • R3 - 500k это опечатка? А зачем столько предохранителей? Трансформатор 300mA, а диодный мост трех амперный. Вывод 1 (Reset) МК подключается через резистор 10к к + питания. На 21 ножку конденсатор 0,1 мкф. Провода с PC0, PC1 лучше переключите на PB6, PB7. Потом, при написании программы проще будет. Схему перед сборкой можно проверить в Протеусе. В железе собрать можно сначала низковольтную часть, вместо оптронов подключить светодиоды. Проверить работу, а потом уже паять высоковольтную.
    • И как он узнает что программа пиратская. Про лицензию в файле ничего не говорится. Другое дело что у китайцев может не быть альтиума. Герберы надежнее