• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Sergey Volkov

Беговая дорожка DEUS

10 сообщений в этой теме

Есть беговая дорожка DEUS, точная модель неизвестна. В целом всё работает, однако через 20-30 минут после начала работы она резко останавливается, щёлкает реле, пищит зуммер, на дисплее всё пропадает. Затем через 2-3 секунды дорожка начинает бежать сама на максимальной скорости, при этом на дисплее ничего нет. Если выключить и включить - работает снова нормально какое-то время.  

Вот думаю, с чем может быть связана проблема? Раньше я бегал босиком и меня сильно било статикой, сейчас в кроссовках и такой проблемы нет, но может статика всё же влияет на электронику? Заземление в доме отсутствует, может в этом проблема?

Внутри посмотрел, всё вроде нормально выглядит. Явно битых элементов не видно, конденсаторы не вздутые. С чего начать поиски причины проблемы?

2016-01-23 14.11.41.jpg

2016-01-23 13.57.12.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВАЛ    17
12 минуты назад, Sergey Volkov сказал:

Раньше я бегал босиком и меня сильно било статикой

Вот с этого и начни....эээээээ....копать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 594
26 минут назад, Sergey Volkov сказал:

Внутри посмотрел, всё вроде нормально выглядит.

вот этим и ограничивайся, дальше  - к мастеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 minutes ago, KRAB said:

вот этим и ограничивайся, дальше  - к мастеру.

 

Не думаю, что мастер сможет исправить проблему, которая воспроизводится в достаточно случайное время. Если это статика, то может влиять влажность воздуха, например. В общем надо сначала самому понять причину, ибо на резолюции "мастеров" в стиле "дефект не выявлен" уже насмотрелся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

el_hap0    33
6 минут назад, Sergey Volkov сказал:

ибо на резолюции "мастеров" в стиле "дефект не выявлен" уже насмотрелся.

Значит носи к нормальным мастерам, а не к алкашам-рукожопам "подешевле"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лоцман    37
6 часов назад, Sergey Volkov сказал:

Раньше я бегал босиком и меня сильно било статикой,

Статикой ли. Или прошивает на корпус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВАЛ    17
В 17.01.2018 в 21:00, Лоцман сказал:

Статикой ли. Или прошивает на корпус.

Да стопудово там пробой на корпус.....и учитывая отсутствие заземления и УЗО, с этого и надо было начинать поиск неисправности...а не с надевания кроссов!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лоцман    37
В 17.01.2018 в 14:57, Sergey Volkov сказал:

С чего начать ?

С поиска места протечки сетевого напряжения или его части на корпус.

Изменено пользователем Лоцман

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    66
В 17.01.2018 в 14:57, Sergey Volkov сказал:

всё вроде нормально выглядит

фото силовой платы с обеих сторон можно? Та, что на самом первом на фото

Изменено пользователем DedLogoped

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_MAVR_    12

думаю процесс был такой.

ТО дорожке никогда никто не делал( не смазывал, не вычищал пыль и грязь с обратной стороны ленты )  .

Мотор начал потихонечку перегреваться,  пока не коротнул на корпус ( оттого и бьет током ) 

Помехи которые получаются - сбивают проц в ошибки....

 

Тестер в руки, прозвонить мотор, демонтировать мотор от редуктора  и включить дорожку без нагрузки ...

 

как то так.

И где фото второй платы??  Где силовая часть??   то что на фото - это управление.... его трогать не надо.

Запитано управление через трансформаторный БП, так что с гальванической связью там все нормально.  значит пробивает только мотор - он на 180 вольт и питается непосредственно от сети через диодный мост и тиристор ( симистор, мосфет ) не знаю... не видно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас