• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Приветствую, коллеги! Ситуация такая: есть серия устройств на STM32F030R8, на некоторых время от времени начинает греться микроконтроллер. 
      Вся логика работает, всё вроде в порядке, кроме потребления в 250мА. И перегретого корпуса микроконтроллера. В прошивке изначально отсутствовала инициализация неиспользуемых ног, кроме того, проц сначала старается завести внешний кварц, и только потом переходит на внутренний генератор.
      Нога BOOT0 притянута к земле напрямую, без резистора. На проце который уже начал перегреваться, я сделал инициализацию всех ног на вход, с подтяжкой ног к земле. Сразу завожу внутренний тактовый генератор.
      К сожалению, ему уже ничего не помогает, - даже будучи стертым, он жрет 200 мА. Как я понимаю, тут мои полномочия всё. Хотелось бы услышать от коллег, что именно могло вызвать такую странную неисправность проца? Может кто сталкивался? В Errata ничего подобного не нашел.
    • @boris.bios , вы скажите, что хотите от трансформатора, тогда можно будет сказать, нормально или нет. тупо на вопрос тупо ответ: Работать как трансформатор будет. Какой будет ток ХХ и температура - измерите сами.
    • @Гость друг китайца А почему 34063 не применить? Там защита от кз встроенная. Даташитный степ-ап работает нормально.
    • Разогрев победил заменой транзистора Т21, но осталось плохое звучание. Резистор выпаял, но качество звучания не изменилось.  Проверил напряжения на транзисторах, штатное+-15%. Раньше громкость регулировалась с самого начала вращения регулятора громкости, сейчас примерно градусов 7-10 от минимального положения проворачиваю, реакции никакой, потом начинает увеличиваться, в максимуме не достигает той громкости что была, и звучит с каким то присвистыванием. потрескиванием. Куда смотреть? 
    • Пять раз заказывал ...  - гамак.  Пять раз китайцы - получив денежку - в течение пары месяцев их где-то там у себя как-то прокручивали...  (Это у них... - видимо, своеобразная форма "коротких кредитов"). ?  Через два-два с половиной месяца, когда я НЕ получал заказанный товар - мне легко так возвращали деньги. Без нытья, лишних вопросов и рассуждений.  Сённи получил уведомление, что ШЕСТОЙ - заказанный мной гамак уже в стране-получателе...  Ладушки, это так... "поплакаться". Лето уж кончается, на объектах - почти негде будет воспользоваться "вместо раскладушки"...    Основной вопрос:  Господа, в кухнях или ... ещё где-то, под полками или шкафчиками - светильники. Ленты светодиодные или там полноценные корпусные - на галогенках, лампах дневного света. НЕ СУТЬ В СВЕТИЛЬНИКАХ, - суть в способе их включения.  Подошёл к раковине. Над раковиной - шкафчик висит. Снизу шкафчика - светильник. ПРОВЁЛ рукой в районе "под шкафчиком" - свет включился.  Закончил мыть посуду - провёл рукой - свет погас. Ну или - если ... пожилой человек - (для кого, собственно и нужно) - забыл выключить - через пару минут чтоб автоматом выключалось.  Мне - доводилось ТАКОЕ видеть на нескольких объектах. Конкретные ссылки на ТАКИЕ девайсы узнать не удалось. Хотя, утверждали, что всё легко на АЛИ покупается.  Может быть здесь кто-то заказывал подобное? Я не нашёл... 
    • Понял, спасибо что объяснили. Но вообще 422 витка как выдает Powertrans - это нормально при что, что Вы сказали? Как Вы считаете?
    • Не уверен, что банка с платой защиты. Больно уж на плате контроллера элементов много.