Ser8191

Схема самодельного автозапуска

3 сообщения в этой теме

Ser8191    0

Здравствуйте. В интернете много схем самодельного авто запуска как с дополнительного канала сигнализации, так и с пульта, не важно.

Прошу Вас подсказать, верно ли я понимаю как нужно подключать реле.

5a67404455736_-1.thumb.jpg.147e793a6681f07ef7070db288b8cd56.jpg

 

Первым реле включаем зажигание, ждем когда бензонасос накачает давление, запускаем стартер, останавливаем стартер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 561

Первыми должны включиться датчики ручника и нейтралки. Остальное вторично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ser8191    0
Цитата

Первыми должны включиться датчики ручника и нейтралки. Остальное вторично.

Это однозначно так. Вопрос касательно только включения зажигания и пуска стартера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • А ты посчитай, а не спрашивай. Дано: Мост 2Ом. По факту имеем два отдельных усилителя на 1Ом. Если одна пара 4227, ток (с запасом если брать) не более 40А взять можно. На 1Ом напряжение питания не должно превышать 40 вольт. Мощность 402\2=800Вт с канала. (1600Вт в мосте). Поиском почему не пользуешься? Ответы были, например, тут. И Тут.
    • А я все голову ломал, чего в интерсколовской зарядке для шурика трансформатор на холостом ходу так сильно греется
    • да легко, только в моих условиях осцилл. тонет в помехах: сплошные импульсные БП вокруг и заземления нет. замер на выходном кондёре БП, 25V на выходе, 1.3А нагрузка а это на фильтрующем кондёре после моста 4700,0х50v - нагрузка та же: на вторичке трансформатора какие-то непонятки, такое впечтление, что диоды 1N5408 (я на них мост собрал) тупят при закрытии просто не по децки:  
    • Вот уж не поверю. Вам нужен опытный радиолюбитель. @Александр2 конечно правильно вам объясняет про земли-экраны, но что бы его понять, нужно иметь какие-то познания в этом вопросе.
    • Хорошие проф мультиметры имеют превосходную защиту входов от "дурака"
    • Это как "после"? R5,R6 в этой дурацкой схеме выполняют роль шунта для регулировки тока.
    • А я скажу за другое: что охлаждающая подставка для ноутбука - это утопия, хоть покупная, хоть самодельная. Просто по воле судьбы постоянно общаюсь с дворниками, которые эти самые "охлажадющие подставки" находят в помойке чуть ли не каждый день. А это в свою очередь говорит о том, что народ "ведётся" на рекламу, и покупает подставки, которые либо неудобны в использовании, либо не выполняют своих функций из рекламы, либо и то и другое, из-за чего потом и выбрасывает (да чего там говорить: сам однажды подарил девушке подобную подставку, чтобы можно было лёжа кино посмотреть в кровати - раз или два всего попользовались, а потом так и валялась по углам без своего места). Но с другой стороны мой личный опыт показывает, что выход из строя термотрубки в ноутбуках довольно таки нередкая вещь! Поэтому моё личное мнение такое: если с охлаждением в ноутбуке всё прекрасно - то ни в какой подставке он не нуждается (производитель тоже не дурак выпускать технику, которая через 3-5 минут после включения отключится из-за перегрева); но если система охлаждения повреждена - то хоть что с ней делай, разве что жидкий азот только и поможет остудить ноутбук! Сейчас некоторые скажут, что ноутбук перегревается, если работать на нём в постели, или на коленке, когда вентилляционные отверстия закрыты одеялом, коленкой, подушкой и т.д... Ну так изначально ноутбук и не предназначен для таких условий использования - это раз; а для обеспечения нормальной вентилляции ноутбука (читай - охлаждения, конечно при исправной системе охлаждения) достаточно любой доски, куска пластика, да хоть обрезка ленолеума на худой конец, вместо всяких "охлаждающих" подставок - это два. Но так как ноутбук - это всё же "носимая" вещь, то вполне естественно, что в нём изначально "урезаны" и съэкономлены до минимума все запасы по мощности, производительности, ну и охлаждению. Посмотришь какой-нибудь чужой компьютер (а-ля тормозит, тупит, не тянет, греется), а там вся оперативка забита всякими скайпами, яндексами, майлами, аськами, вконтактами, торрентами, барами, хелперами, помогалками, драйверообновлялками, геймцентрами и пр.,  - только диву даёшься, как компьютер вообще умудряется загрузить ОС! Так что первопричина перегрева любого компьютера - это как говорят автомобилисты: плохая прокладка между рулём и сиденьем! И с этого нужно начинать разбираться с охлаждением ноутбука, а не колхозить не пойми что!