Перейти к содержанию

Pioneer den2600ui проблемма с потенциометром


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друг подарил свою старую магнитолу Pioneer Den 2600ui (Плата QNP3089B). Все бы хорошо, но не работает потенциометр (только на нажатие). Панель исправно работает (пробовал на другом ГУ), звук есть но его регулировка не работает. Пробовал позванивать дорожки Roto Roto1 от разъема до процессора цепь исправна. Подскажите что может быть?

PIONEER_DEH_1600_UB_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

6 минут назад, руня сказал:

при чем здесь панель ? Меняй энкодер

Может или вы меня не поняли или я вас. Если поставить панель на другую магнитолу все работает как надо и энкодер в том числе. Просто очевидно все было бы если энкодер не исправным был но как не странно именно он то работает как ему и подобает.

Изменено пользователем Dmitry Shepelev
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, руня сказал:

@Dmitry Shepelev тогда смотрите осцилом обмен с процем 

Я примерно предполагаю что один из усилителей дубу дал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Dmitry Shepelev сказал:

примерно предполагаю что один из усилителей дубу дал

дуб тут прослеживается только один, но явно. :)

Предположение - откровенная чушь, таков же и подход к ремонту. понажимать, попереставлять - это ни о чем.

Есть понятия ОБМЕН, Работа энкодера, саундпроцессор и т.п.

Пока я в теме ничего про это не увидел, но явно прослеживается желание клиента получить готовое решение на шару.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.01.2018 в 23:40, Sputnik-NTN сказал:

дуб тут прослеживается только один, но явно. :)

Предположение - откровенная чушь, таков же и подход к ремонту. понажимать, попереставлять - это ни о чем.

Есть понятия ОБМЕН, Работа энкодера, саундпроцессор и т.п.

Пока я в теме ничего про это не увидел, но явно прослеживается желание клиента получить готовое решение на шару.

Конечно же меня интересовали хоть какие-то решения, а поговорить на тему как устроен мир можно в любом месте, в любое время ,но проблема от этого сама не решиться. А проблема решилась  прошивкой рабочим дампом с другого аналогичного устройства.

Изменено пользователем Dmitry Shepelev
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

тема старая уже. но напишу из своего опыта и практики.было у меня два случая непонятной работы энкодера. в одном случае-передавился провод на задний динамик железом сидения и хитро так-показывал провод утечку в корпус 1,5-1,8 кОм--при сбросе настроек-и включении только убавлялась громкость.в + вообще не прибавлялся.Второй случай--протекла какая то жидкость между ножек унч--окислилось,хлопья,позеленело-и звук никуда не регулировался. может это и у вас было.

Изменено пользователем hflbr66
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...