lexnnov

Силовой блок

2 сообщения в этой теме

lexnnov    0

Добрый вечер. Нужна помощь в вопросе реализации управления силой тока в силовом блоке. Есть модуль управления на основе микроконтроллера, который должен управлять нагрузкой в силовом блоке, который, в свою очередь, предназначен для испытания автоматических выключателей. Сила тока в пределах 300 А. Как это можно реализовать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • @Крашер да.некоторые парни малость перебарщивают..но все-таки в этом случае ТС надо бы обратиться к мастеру(что-бы в конец не угробить)..а хамить тут любят..этакие великие Гуру..
    • Сегодня весь вечер провозился с оплатой 50 рублей за микросхемы на Али, с карты Мастеркард. При попытке оплаты выходит вот такое сообщение, а не телефон, вместо суммы, приходит слово "ОТКАЗ":

      При повторных попытках оплаты  постоянно возникает вот такое сообщение:

      Потеряв кучу времени, решил переключить валюту, с рублей на доллары. И чудо... всё стало работать без проблем. Только в телефон, вместо рублей, пришла оплата в долларах. Я оплатил запрошенные 0,78 доллара, пересчитал их потом в рубли по остатку на карте, и получил цену товара, указанную в рублях. Т.е. всё ровно. Ради интереса попробовал переключить валюту на Евро... и получил то же самый ОТКАЗ и те же сообщения, как при попытке оплаты рублями.
      Что это за нововведение Сбербанка,.. для чего оно...  А может это какой-то глюк.. не понятно. Если у кого-то такое было, интересно узнать в чём причина.
    • Спасибо всем!   Q1 - это что за зверь? какой-то (какой) транзистор с диодом или что-то единое? 74AC00 =КФ1554ЛА3 так? и безопасно-ли использовать 9в?   спасибо, схему сохранил. для начала попробую ту, что с регуляторами
    • Ох а я думал уже все тут странно агрессивные) Погуглю через сингапурский прокси и вообще буду надеяться на лучшее и ждать доброго "гуру") Как вы верно себя описали)
    •   Да, не всё можно заменить русскими словами, чтоб смысл и ёмкость слова точно сохранить...   Русский язык вообще странный. Вот неряха - плохо. И ряха - плохо. Фигня какая-то...  _______________________________________________________________________________________________ Нарисовано как положено, слева вход, справа выход?!
    • @dimanaviator Дима! Хорошо, если бы Вы смогли контролировать частоту частотомером. В 90-х годах я собирал часы "Электроника 6" . Собрал 160 штук. Одни у меня до сих пор дома идут. В месяц спешат на 1 секунду. Бытовые кварцы ( не прецизионные ) имеют большой разброс частоты. Измерение я проводил частотомером Ч3-34а. Он хорош тем, что я могу видеть три разряда после запятой. То есть, например: 32768, 078. В режиме измерения у меня очень редко выпадал результат 32768, 000. Сначала я подстроечной ёмкостью установил 32768, 000. При последующем измерении было уже 32768, 099. Затем 32767, 979.
      Каждый раз я подкручивал подстроечный конденсатор и делал суточные замеры. Экспериментально пришёл к заключительному варианту 32767, 796. Получается, если частота кварца играет в течение суток, как в плюсовую, так и в минусовую сторону, среднее и получается 32768, 000. Такую настройку я проводил с каждыми часами и всегда добивался безупречной точности. Думаю, одна секунда в месяц это хороший результат!