admin

Датчик подключения флешки

3 сообщения в этой теме

admin    2 326

Известно, что некоторые китайские модули (например, всевозможные одноплатные mp3-плееры) нередко способны работать со стандартной «флешкой»; но при этом зачастую не предоставляют возможности отслеживать ее подключение, что иногда бывает необходимым. В данной статье речь пойдет о том, как без излишних ухищрений обнаружить момент подключения «флешки» к USB-разъему.

Ссылка на статью: http://cxem.net/comp/comp220.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/12554/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oldmao    1 474

Датчик тока в виде диода нужно вводить в плюсовой провод питания. Поскольку потенциал на шинах D+ D- считается относительно общего провода GND. Диод в минусовой шине смещает этот потенциал вверх, что может привести к неработоспособности интерфейса.Поясняю: допустимое напряжение D+ D- не более +3,6В относительно GND. Если контроллер флэшки питается от 3,3В, то сместив потенциал на 0,7В (зависит от диода) на D+ D- будет уже +4В относительно GND.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hasl    62

Очень плохая идея.

Падение на данном диоде до 1В т.е. поднимаем землю и смещаем уровни переключения логики.

И зачем лишнее аппаратное решение, что трудно лишний раз запросить служебный байт, при записи к тому же есть контроль записи?

Изменено пользователем hasl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Для того чтобы что-то забыть, нужно вспомнить, что именно нужно забыть. А о том, что нужно забыть одному,   другому ничего не известно, и наоборот.. Вот в этой теме, в том числе, как раз и можно будет поделиться друг с другом информацией, которую нужно забыть.
    • Тоже в Keil + CubeMX пробовал. кейл ломанный был. И всё работало. кубемх не только конфигурирует микроконтроллер, но и в проекте библиотеки нужные подключает.  Удобно )
    • Ну, это зависит от мировоззения видимо?
      Или от уровня доходов.
      Я, например, не могу себе позволить покупать даже по бутылке коньяка каждый день.
      По сему и не потребляю оный.
    • Всем привет. Дабы не плодить темы, решил задать вопрос тут. Собираю ИИП на TL494, полумост. В раскачке ключей стоит IR2110. ОС идет через датчик напряжения. ОС по току пока отключена. Вход 380В, выход 380В. Выходной дроссель 270 мкГн. На сердечнике CM343125E. 0.8 провод 53 витка. БП запускается, выдает расчетное напряжение. Сейчас по расчетам ток на выходе должен быть 4А. Но стоит дать нагрузку более 1А и напряжение по выходу проседает, причем не резко, а постепенно, примерно 0,1 В за 10 сек. При этом ШИМ с выхода 494 на максимуме, хотя по расчетам такого происходить не должно. Снял осциллограмму с первички, хорошего мало, выбросы под 400В: Моточные данные трансформатора: 1-ка – 0,5 провод 8 жил 19 витков, 2-ка 0,5 провод 3 жилы 50 витков (по расчету вторичка выходит в 43 витка, но так как посчитал, что проблема в нехватке витков, то добавил еще 7 витков, ситуация улучшилась, но не на много просто стал медленней снижать напряжение), кольцо 50/30/20 N87 Epcos. Пробовал увеличивать разделительную емкость в цепи первички, изменений почти нет    Заменил трансформатор с бублика на ETD49 (первичка 17 витков, вторичка 45 витков). Преобразователь четко работает при нагрузке 0,9 А, но при большей нагрузке снижает напряжение ступенью на 2-3 В при каждом последующем увеличении нагрузки кратному 0,3 А.   После некоторого времени работы снаббер не нагрелся до 89 градусов и пульсации снизились до 530 В.   При этом трансформатор и дроссель прогрелись весьма внушительно   При установке трансформатора на ETD49 17/40 витков. Картина следующая: Пульсации гораздо меньше но при этом преобразователь тянет 0,4 А, далее ступенчатое снижение выходного напряжения на 3-4 В. Из всего этого пока что могу сделать вывод, что трансформатор уходит в насыщение. Так ли это? И если да то как этого избежать? Может еще что не  так делаю?   p.s. Расчет трансформатора выполнял в программе Старичка ExcellentIT. Есть ли какая-либо литература по расчетам трансов для ИИП?
    • Им новым цена 20. Это форум Любимые лампы, не смотрите цены на истоке. А б\у непровереным 5р.
    • I_Avals,  поймите, пожалуйста, что я не собираюсь лезть в палату мер и весов со своими измерениями и не собираюсь ставить их кому то в пример, как сами знаете кто. И не собираюсь спектралабом  измерять какие-то абсолютные величины.  Единственное в чем его измериловка мне показалась интересной - это глянуть на какой мощности работает усилитель, создающий нужный мне уровень громкости на моих колонках в моей комнате хотя бы примерно, плюс/минус лапоть. Ну и интересно было своими глазами глянуть спектры звука инструментов, кое-что для себя нового понял полезного за полчаса таких "забав".   Я уже писал, что все эти калибровки и два резистора нужны мне, чтобы тупо сравнить два скриншота, щёлкая кнопками "стрелочка влево" и "стрелочка вправо" видя как двигаются пики гармоник, в зависимости от изменений и положений настроечных резисторов. Так проще, вот и всё.
    • Ну не все, есть и нормальные темы. Вообще, в чём-то Краб прав - тут по всем разделам можно найти примеры того, как не надо делать...