admin

Датчик подключения флешки

3 сообщения в этой теме

admin    2 313

Известно, что некоторые китайские модули (например, всевозможные одноплатные mp3-плееры) нередко способны работать со стандартной «флешкой»; но при этом зачастую не предоставляют возможности отслеживать ее подключение, что иногда бывает необходимым. В данной статье речь пойдет о том, как без излишних ухищрений обнаружить момент подключения «флешки» к USB-разъему.

Ссылка на статью: http://cxem.net/comp/comp220.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/12554/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oldmao    1 458

Датчик тока в виде диода нужно вводить в плюсовой провод питания. Поскольку потенциал на шинах D+ D- считается относительно общего провода GND. Диод в минусовой шине смещает этот потенциал вверх, что может привести к неработоспособности интерфейса.Поясняю: допустимое напряжение D+ D- не более +3,6В относительно GND. Если контроллер флэшки питается от 3,3В, то сместив потенциал на 0,7В (зависит от диода) на D+ D- будет уже +4В относительно GND.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hasl    57

Очень плохая идея.

Падение на данном диоде до 1В т.е. поднимаем землю и смещаем уровни переключения логики.

И зачем лишнее аппаратное решение, что трудно лишний раз запросить служебный байт, при записи к тому же есть контроль записи?

Изменено пользователем hasl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Я вот тоже заинтересовался этой схемой, вернее я даже пока не знаю сколько у нее версий. Я сейчас изучаю в симуляторе (Мультисим 14) версию "со смесителем из резисторов" на выходе, вроде это 16-я версия, если не ошибаюсь.... А про смеситель кажется у Вас вычитал такое сравнение..... Хотел поинтересоваться, а смотрели на осц амплитуду пульсаций 100 Гц, а может еще и "гармони" на нагрузке, например при 1,5А а лучше 2А и 20В в режимах СС и CV? Впрочем ток и напряжение можно и другие, лишь бы под нагрузкой не менее 1 А. Очень бы хотелось увидеть осциллограммы таких тестов по зарытому входу, прежде чем самому в железе собирать. Симулятор конечно дело хорошее и удобное, но железо оно и в Африке....
    • @ЕвгенийАндреич , если вам очень хочется поставить КТ817Г, то кроме того, что его придётся ставить на радиатор (0,6В х 1,4А = 0,84 Вт), потребуется ещё транзистор для раскачки тока в его базу, т.к. у КТ817Г h21 min = 25, т.е. требуется ток в базу более 1400 / 25 = 56 мА, а микросхема может выдать не больше 4-20 мА в зависимости от применённой серии. Так как у вас будет питание от 12В и максимальная скорость и так будет никакая, то если для стабилизации тока вместо ШИМ примените резистор (между источником питания и двигателем), - тогда вполне можно поставить то, что вы хотите. Но резистор потребуется мощный:  (12В - 3,22В) х 1,4А = 12,3Вт. Сопротивление резистора 6,3 Ом. P.S. И на всякий случай, чтобы не сотрясать воздух впустую, расскажите вкратце, что за контроллер будет управлять регистром на вашей схеме, и что за программа будет в него зашита.
    • По всему миру все делают ДШ и вариации на тему ДШ. Китайцам и малайцам расскажите про лицензию))). Не знаю тонкости шведских законов, может, там действительно - дешевле заплатить лицензию. Ок. Вот, российская КдП. В аудио нет понятия "как положено".  
    • Не гоните пургу. 1.В какую сумму обойдёться 3дэ печать всех этих прибамбасов, знаете? На многих фотках много резонаторов Шрёдера. Он запатентован. 2. Изготовление без покупки лицензии карается по закону. Знаете сколько стоит штраф за изготовление нелицензионки? Печатать себе во вред никто не будет. 3. Заплатят, приедут спецы, снимут параметры помещения и всё как положено смонтируют и настроят. Дай вам столько приблуд вы не сможете их правильно разместить. Налепите отсебятину а толку не будет. Нужно точно знать как и что следует делать. 
    • Вторичка не должна висеть в воздухе, иначе схема "пойдет в разнос". Обязательно обратная связь через D935. L980, IC932. Эти элементы и обвязка вокруг них должны быть. А включение - сигналом STANDBY_IN через Q989. А VCC_PI - уходит вниз схемы для запитки оптрона IC991. В принципе, схема должна запускаться и так, потому что STANDBY_IN просто подключает R993 параллельно R992 и немного меняет обратную связь. Но напряжение на вторичках должно быть. Если  попробуйте поменять фазировку обмоток.
    • Сейчас уже с али за 2-3 недели приходят, бывает что и за десять дней даже. 
    • Это ...  слишком примитивно. Чересчур очевидно и ... мешает развитию темы.  Тем более - некомильфо, что автор - слесарь краснодеревщик, приложив массу усилий, трудов, стараний из ценных пород древесины изготовит подставочный шедевр, а в нём всего-то жалкий резистор.