Гость Николай

BeagleBone

2 сообщения в этой теме

Гость Николай   
Гость Николай

Попало в руки устройство на плате BeagleBone Blak 101. как с ним работать? В нете скудная информация- (в основном описание - "что это") а как с ним работать , какими прогами и т.д. ни слова. Если есть у кого опыт . Поделитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
admin    2 283

Это тот же компьютер, просто с линукс осью. Миллионы прог, поконкретнее задайте вопрос, кто-то музыку на них пишет, кто-то кино смотрит, кто-то кодит, я к примеру с DMX использую. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: gater06
      Добрый день,
      Подскажите, как сделать "дешифровку" сигналов на шаговый двигатель, чтобы понять на сколько шагов и в какую сторону он поворачивается?
      Есть шаговый биполярный мотор от епсон с65. 4 вывода. Он управляет подачей бумаги. Один шаг - поворот на 1,8 градуса. Может поворачиваться как в одну, так и в другую сторону.
      Каким образом можно декодировать сигналы, поступающие на шаговый двигатель, чтобы понять на сколько и в какую сторону он повернулся?
    • Гость IanG
      Автор: Гость IanG
      Доброго времени суток.
      Есть задачка подавать сигнал на дискретные входы Меги (+5В) от 12-вольтового БП. Отсюда собственно вопрос золотой середины по надежности, простоте и цене. 
      По цене и простоте вроде более-менее определился, осталось понять по надежности.
      Первая - это дешевенький стабилизатор L78L05ABUTR с конденсаторами из даташита+супрессор на 15в от статики. По этой схеме вопрос: нужен ли вообще супрессор? Будет ли он работать? Диапазон напряжений  стабилизатора до +40В, но так как БП предполагается на 12, то вроде как логично поставить супрессор номиналом пониже (тут 15В). 
      Вторая - схема из книжки, с делителем и стабилитроном на 5,6В вместо супрессора - чуть подешевле, но на мой взгляд чуть менее надежна ввиду того, что стабилитрон вроде как помедленнее супрессора да и по рассеиваемой мощности тоже поменьше, однако если вять супрессор номинальным напряжением 5В тот же SMF5A, то он ткрывается при 6,4В, если я правильно понимаю даташит, а это уже многовато для входа Меги(или нет?).
      В общем хотелось бы послушать мнения людей с опытом. 
      Заранее благодарен.  

    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Помогите с прошивкой вылезает ошибка , пытаюсь собрать вот такой девайс http://cxem.net/arduino/arduino148.php
    • Гость Борис
      Автор: Гость Борис
      Народ, подскажите пожалуйста, есть задумка управления транспортерной лентой при помощи ардуино. Смысл таков: при вращении датчика скорости сигнал с опто-пары поступает на ардуино (как тахометр) и при достижении определенного кол-ва оборотов включает реле и удерживает его во включенном положении до тех пор, пока обороты не достигнут нулевого значения. Проблема состоит в написании скетча, пробовал отталкиваться от скетча на тахометр, но на включение реле не хватает тока( даже светодиод горит тускло); от скетча на прерывание опто-прерывателя реле включается когда опто-пара перекрыта и отключается, когда открыта( реле щелкает очень часто). Может кто сталкивался с подобными вещами или знает примерный код ??? 
    • Автор: Nick Iskrov
      Здравствуйте, форумчане!
      Прошу у вас помощи разобраться в проблеме с диммером лампы накаливания на основе фазового управления.
      Прикрепил схему, которую я спаял для тестов с ардуиной. Также прикрепил показания осциллографа, снятые с контактов нагрузки через делитель напряжения (с лампой в цепи и без лампы в цепи).
      При подключении лампы, напряжение на нагрузке = 0. Во всем диапазоне. Лампа загорается на 100% только когда фаза = 0. При всех остальных значениях фазы, напряжение на нагрузке = 0.
      При выключении лампы из цепи нагрузки, фазовое управление работает как надо (судя по осциллографу). Включаю лампу в цепь - диммер перестает работать, лампа загорается только в момент, когда симистор пропускает полное напряжение...
      Код ардуинки:
      #include <CyberLib.h> //Библиотека от Cyber-Place.ru volatile uint8_t tic, Dimmer1; uint8_t data; int i; void setup()  {    D4_Out; //Настраиваем порты на выход   D4_Low; //установить на выходах низкий уровень сигнала   D2_In; //настраиваем порт на вход для отслеживания прохождения сигнала через ноль       attachInterrupt(0, detect_up, LOW);  // настроить срабатывание прерывания interrupt0 на pin 2 на низкий уровень     StartTimer1(halfcycle, 40); //время для одного разряда ШИМ     StopTimer1(); //остановить таймер     UART_Init(115200); //инициализация порта } //********************обработчики прерываний******************************* void halfcycle()  //прерывания таймера {    tic++;  //счетчик     if(Dimmer1 < tic ) D4_High; //управляем выходом } void  detect_up()  // обработка внешнего прерывания. Сработает по переднему фронту {    tic=0;             //обнулить счетчик  ResumeTimer1();   //запустить таймер  attachInterrupt(0, detect_down, HIGH);  //перепрограммировать прерывание на другой обработчик }   void  detect_down()  // обработка внешнего прерывания. Сработает по заднему фронту {     StopTimer1(); //остановить таймер  D4_Low; //логический ноль на выходы  tic=0;       //обнулить счетчик  attachInterrupt(0, detect_up, LOW); //перепрограммировать прерывание на другой обработчик }  //************************************************************************* void loop()  {Start   if (i >= 0 && i <= 200) {delay(50); Dimmer1 = i; i = i+1;}   else {i = 0;}   //Dimmer1=100;   End}    



  • Сообщения

    • Там полный аэродром желающих,это если почесать. Но... у таких лётчиков день забит под завязку(налёт необходим)-потом... вымотавшись, вряд ли  чего захочешь.
    • Обновлён мощнейший в Европе двухмегаваттный передатчик на 540 KHz в Венгрии. Новенький Nautel NX2000 заменил старый ламповый агрегат, работавший с 1977 года. Можно проверять приём  
      http://www.nautel.com/solutions/digital-radio/2-megawatt-transmitter-antenna-hungaria/
    • Нет, схем на Omron не было.Ну,разумеется, была структурная, малоинформативная. (ушёл с этой работы почти пять лет назад, заодно поменяв место жительства). Да и не было нужды - модульное исполнение. Это недавно вскрыв частотники grundfos и один французский(фирму подзабыл) вдруг вспомнил древний ИРБИ. Поменял диоды в импульсном БП сразу в трёх станциях - все заработали. ну ещё пару транзисторов на драйверах.- очевидные неисправности. Обалдели тут, зовут на работу, но я - то знаю как можно влипнуть с частотниками - неделю висеть и обнаружить совсем случайно, даже нелепо, скажем тронув рукой шлейф, а не задев, можно до потери пульса ловить несистемный сигнал аварии и его логику, точней, отсутствие оной. Поэтому до появления схемы grundfos не могу, точней, не считаю себя в праве принять предложение. Что касается OMRON, то настройки выполнялись через съёмный пульт через таблицу с парой сотен параметров, из которых критически важными , как сейчас помню было 36. Сложности были с построением кривой зависимости момента от частоты, т.к. при работе, скажем в диапазоне от 5 до до 10 Гц от нас требовали максимального момента и приходилось идти по лезвию бритвы, т.к. уход в аварию - это где- то брак и большие деньги на помойку.Повторюсь - OMRON показал себя безупречно, чего не могу сказать о Grundfos, которые "летят" тут через день да каждый день.  
    • не туда идешь ... либо коммутация доп-группой на ПКН сетевом времязадающего конденсатора, либо запитка от отдельной обмотки с небольшим сглаживающим конденсатором, дабы реле отключалось раньше, чем настанет разряд конденсаторов питания УНЧ ... Что и приведено в схемах, которые ты так и не посмотрел ...
    • Ну, и? За исключением стока, (где напряжение может быть опасным для осциллографа при отсутствии доп. делителя), снять напряжения и длительности остального можете, так чтобы максимально учесть погрешность самого прибора? Шунт можно сделать из куска провода, рассчитав сопротивление. Точность с током особая не требуется.
    • На усилителе "Радиотехника УКУ 020 СТЕРЕО" - в ... "дырки" фазоинвертеров на АС90 - вкладывали теннисные шарики. Сам колонки стояли в 6-7 метрах от стены.  После чего усилитель включали в сеть и - рассматривали вмятины на выплюнутых шариках.  Это у нас в общаге было аналогом "рулетки" при решении некоторых споров.  Если шарики "хоронились" - влетали внутрь корпуса - не выигрывал никто. Спор перерассматривался минимум через неделю.  ЛЕВАЯ/ПРАВАЯ колонки - кидался жребий. Какая "сторона" каким спорщиком является судией. Арбитр - человек, нажимающий кнопку "ВКЛ" на усилителе - выбирался "вкруговую" - тупым жестом. (Случайный прохожий, зажмурив глаза проворачивался вокруг оси на носке или пятке - кому как удобнее - с вытянутой рукой в кругу "претендентов". На кого указал - тот и судья.)  Были варианты - теннисные шарики заменялись на скорлупки от яиц, "выпитых" через игольный прокол.  В 90% случаев - при включении усилителя - диффузоры НЧ динамиков "втягивались".  Так, что яичные скорлупки разлетались вдребезги. А на теннисных шариках оставались конкретные вмятины.
    • это пишут безграмотные и недалекие деТТки-малолетки и иже с ними постарше. т.е. схема есть, в ней все видно - а ты не веришь?