Гость Alekxs

Настройка терморегулятора W1209 на микроконтроллере N76E003AT20

6 сообщений в этой теме

Гость Alekxs   
Гость Alekxs

Проблема в том, что при настройке нужных параметров, на терморегуляторе W1209, микроконтроллер N76E003AT20, при выключении питания, всё сбрасывается по умолчанию. Как сделать, чтоб всё оставалось, как настроено. На микроконтроллере STM8S003F3P6, такой же регулятор W1209, проблем не было.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 768

Глянул, на каком контролере у меня собран - на STM8S003F3P6. Точно не сбрасывается. По вашему варианту - или брак конкретного экземпляра или, если так и задумано ( что, согласитесь, странно) , то "городить" резервное питание на сам контролер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Вован   
Гость Вован

У меня аналогичная проблема с регулятором, после выключения питания происходит сброс на заводские установки. Думаю сохранение параметров не поддерживает данный контроллер N76E003. Встречал рекомендации запаять отсутствующий на плате конденсатор С5 - 0,1 мкФ. Запаял - не помогло. Может кто-то решил данную проблему без резервного питания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 768

По питанию  контролера поставить ионистор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Виталий   
Гость Виталий

Получил 5 шт термостатов w1209, у которых после отключения питания сбрасывается Т термостата на заводскую установку (35С).

Параметры Р0-Р6 - нормально сохраняются. Не сбрасываются.

Нашел решение пробемы, которым делюсь.

1) Меняете Т

2) Переключаетесь в режим настроек

3) Меняете какой-либо параметр. Для простоты, меняем Р0 с Н на С и обратно

4) Всё, теперь Т сохранилась тоже и не сбросится при обесточивании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Виталий   
Гость Виталий

Два термостата пали смертью храбрых в процессе поиска решения, ради вашего светлого будущего )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Это ошибка! На верхней схеме правильно. Я ж говорю - на суорую руку. Главная мысль была о нескольких землях. Я взял выбранную Вами схему накидал и развел, но, в процессе «накидывания», поторопился. Поправить печатку можно легко.. Про осцилл. Если кроме пульсаций напряжения на БП поинтересоваться пульсациями тока, можно узнать много интересного, но возникает вопрос - как их создать и как их посмотреть? Вот тут снова может быть использован второй ОУ в ИОНе для реализации генератора импульсов, а на предмет посмотреть перечитайте предыдущие посты..  
    • Что-то не пойму, в чем проблема? Берется какой-нибудь модуль: SIM800, SIM900, M590.... и к нему микроконтроллер. И при помощи СМС включаете, отключаете, контролируете состояние насоса... Главное чтоб питание было и положительный баланс на симке
    • На Омском форуме есть раздел радиоэлектронщиков. http://forum.omsk.com/viewforum.php?f=123
    • Во, только сам с такой проблемой мучался просто капец! Только у меня отдельно модуль регулировки реализован. По итогу: 2n7002 заменил и все заработало. На значении pwm 48 напряжение 5,06В. На 63 уже край 7,1В, вроде. Ещё по совету DA земенил конденсаторы 680n на 150n. Но проблема 100% была в полевике. Даже IRLML2502 пробовал, но с ним тоже не заработало толком. Как-то так. И ещё, вам следует ориентироваться на уровень напряжения какскада ТХ и плавность его изменения, а не на ток - это при настройке и проверке правильности работы МД. Выставляет такое значение PWM при котором питание каскада ТХ составит 5В. Резистором, последовательным катушке ТХ,  устанавливает необходимую добротность (5-6) так же следя за током, желательно чтобы был 80-90мА. Но важнее ориентироваться на добротность. Хотя, её можно настраивать при любом значении напряжения на выходе регулятора. Вот и все. А потом уже подгоняете значение PWM под нужный ток.
    • Пробелы есть. В первую очередь - не существует "энергии", которой все здесь уверенно оперируют. Есть уровни энергий: 1. магнитный (время) 2. электрический 3. тепловой 4. диффузионный. И потому, физику надо строить по-другому. И потому, закон сохранения уровней энергий тоже выглядит по-другому. Отдельно следует рассматривать движение  и всю "механику" . Механика имеет 3 уровня энергии: 1. Скалярное магнитное поле (время) 2. Координата 3. Механическая энергия. Вся эта информация непротиворечиво укладывается в теорию физических аналогий. То, есть не является альтернативной теорией. А современная физика - просто ошибочна. http://forum.if4.ru/index.php?topic=528.0
    • у stm32 максимальное 3.6 В что получается, напряжение на аккумуляторе во время зарядки может достигать более 4 вольт, чтобы в это время работало устройство например с микроконтроллером  stm32 необходимо понизить напряжение до 3.3 В например. Аккумулятор зарядился, отключаем зарядку, аккумулятор начинает разряжаться, например до 3 В, а это ниже чем 3.3 В, плюс к этому на преобразователе напряжения должно же быть какое то падение напряжения? Так ведь? Что за преобразователь должен быть который и понижает и повышает напряжение? Если только понижать то тогда нижний порог напряжения на аккумуляторе какой?  с учетом падения напряжения на преобразователе. Выходит аккумулятор и половину своей накопленной энергии не отдаст и его вновь надо заряжать. Вот и интересно как это решают  производители телефонов, навигаторов и прочего похожего