Гость Alekxs

Настройка терморегулятора W1209 на микроконтроллере N76E003AT20

6 сообщений в этой теме

Гость Alekxs   
Гость Alekxs

Проблема в том, что при настройке нужных параметров, на терморегуляторе W1209, микроконтроллер N76E003AT20, при выключении питания, всё сбрасывается по умолчанию. Как сделать, чтоб всё оставалось, как настроено. На микроконтроллере STM8S003F3P6, такой же регулятор W1209, проблем не было.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 224

Глянул, на каком контролере у меня собран - на STM8S003F3P6. Точно не сбрасывается. По вашему варианту - или брак конкретного экземпляра или, если так и задумано ( что, согласитесь, странно) , то "городить" резервное питание на сам контролер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Вован   
Гость Вован

У меня аналогичная проблема с регулятором, после выключения питания происходит сброс на заводские установки. Думаю сохранение параметров не поддерживает данный контроллер N76E003. Встречал рекомендации запаять отсутствующий на плате конденсатор С5 - 0,1 мкФ. Запаял - не помогло. Может кто-то решил данную проблему без резервного питания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

Гость Виталий   
Гость Виталий

Получил 5 шт термостатов w1209, у которых после отключения питания сбрасывается Т термостата на заводскую установку (35С).

Параметры Р0-Р6 - нормально сохраняются. Не сбрасываются.

Нашел решение пробемы, которым делюсь.

1) Меняете Т

2) Переключаетесь в режим настроек

3) Меняете какой-либо параметр. Для простоты, меняем Р0 с Н на С и обратно

4) Всё, теперь Т сохранилась тоже и не сбросится при обесточивании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Виталий   
Гость Виталий

Два термостата пали смертью храбрых в процессе поиска решения, ради вашего светлого будущего )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • @Крашер да.некоторые парни малость перебарщивают..но все-таки в этом случае ТС надо бы обратиться к мастеру(что-бы в конец не угробить)..а хамить тут любят..этакие великие Гуру..
    • Сегодня весь вечер провозился с оплатой 50 рублей за микросхемы на Али, с карты Мастеркард. При попытке оплаты выходит вот такое сообщение, а не телефон, вместо суммы, приходит слово "ОТКАЗ":

      При повторных попытках оплаты  постоянно возникает вот такое сообщение:

      Потеряв кучу времени, решил переключить валюту, с рублей на доллары. И чудо... всё стало работать без проблем. Только в телефон, вместо рублей, пришла оплата в долларах. Я оплатил запрошенные 0,78 доллара, пересчитал их потом в рубли по остатку на карте, и получил цену товара, указанную в рублях. Т.е. всё ровно. Ради интереса попробовал переключить валюту на Евро... и получил то же самый ОТКАЗ и те же сообщения, как при попытке оплаты рублями.
      Что это за нововведение Сбербанка,.. для чего оно...  А может это какой-то глюк.. не понятно. Если у кого-то такое было, интересно узнать в чём причина.
    • Спасибо всем!   Q1 - это что за зверь? какой-то (какой) транзистор с диодом или что-то единое? 74AC00 =КФ1554ЛА3 так? и безопасно-ли использовать 9в?   спасибо, схему сохранил. для начала попробую ту, что с регуляторами
    • Ох а я думал уже все тут странно агрессивные) Погуглю через сингапурский прокси и вообще буду надеяться на лучшее и ждать доброго "гуру") Как вы верно себя описали)
    •   Да, не всё можно заменить русскими словами, чтоб смысл и ёмкость слова точно сохранить...   Русский язык вообще странный. Вот неряха - плохо. И ряха - плохо. Фигня какая-то...  _______________________________________________________________________________________________ Нарисовано как положено, слева вход, справа выход?!
    • @dimanaviator Дима! Хорошо, если бы Вы смогли контролировать частоту частотомером. В 90-х годах я собирал часы "Электроника 6" . Собрал 160 штук. Одни у меня до сих пор дома идут. В месяц спешат на 1 секунду. Бытовые кварцы ( не прецизионные ) имеют большой разброс частоты. Измерение я проводил частотомером Ч3-34а. Он хорош тем, что я могу видеть три разряда после запятой. То есть, например: 32768, 078. В режиме измерения у меня очень редко выпадал результат 32768, 000. Сначала я подстроечной ёмкостью установил 32768, 000. При последующем измерении было уже 32768, 099. Затем 32767, 979.
      Каждый раз я подкручивал подстроечный конденсатор и делал суточные замеры. Экспериментально пришёл к заключительному варианту 32767, 796. Получается, если частота кварца играет в течение суток, как в плюсовую, так и в минусовую сторону, среднее и получается 32768, 000. Такую настройку я проводил с каждыми часами и всегда добивался безупречной точности. Думаю, одна секунда в месяц это хороший результат!