Гость Alekxs

Настройка терморегулятора W1209 на микроконтроллере N76E003AT20

6 сообщений в этой теме

Гость Alekxs   
Гость Alekxs

Проблема в том, что при настройке нужных параметров, на терморегуляторе W1209, микроконтроллер N76E003AT20, при выключении питания, всё сбрасывается по умолчанию. Как сделать, чтоб всё оставалось, как настроено. На микроконтроллере STM8S003F3P6, такой же регулятор W1209, проблем не было.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 901

Глянул, на каком контролере у меня собран - на STM8S003F3P6. Точно не сбрасывается. По вашему варианту - или брак конкретного экземпляра или, если так и задумано ( что, согласитесь, странно) , то "городить" резервное питание на сам контролер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Вован   
Гость Вован

У меня аналогичная проблема с регулятором, после выключения питания происходит сброс на заводские установки. Думаю сохранение параметров не поддерживает данный контроллер N76E003. Встречал рекомендации запаять отсутствующий на плате конденсатор С5 - 0,1 мкФ. Запаял - не помогло. Может кто-то решил данную проблему без резервного питания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 901

По питанию  контролера поставить ионистор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Гость Виталий   
Гость Виталий

Получил 5 шт термостатов w1209, у которых после отключения питания сбрасывается Т термостата на заводскую установку (35С).

Параметры Р0-Р6 - нормально сохраняются. Не сбрасываются.

Нашел решение пробемы, которым делюсь.

1) Меняете Т

2) Переключаетесь в режим настроек

3) Меняете какой-либо параметр. Для простоты, меняем Р0 с Н на С и обратно

4) Всё, теперь Т сохранилась тоже и не сбросится при обесточивании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Виталий   
Гость Виталий

Два термостата пали смертью храбрых в процессе поиска решения, ради вашего светлого будущего )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Я собрал на 10А, мне нужен был, как раз для "толчка" разных акб (литий от шурика в начале заряда берет 7-8А). выход осликом на шумы не проверял  (нет толкового ослика). По конструкции- выходной дроссель делал из 2-х склеенных  комповых желтых колец d 32мм кажись ну и провод 1.5мм в 2 жилы. Дороги силовые делал пошире и усилял еще напайкой сверху медным проводом (в общем все что касалось силовой низковольтной схемы делал с увеличенным сечением- перемычки с ферритовыми бусинами на "горячей стороне" делал проводом 1мм или чуть больше). Выходные конденсаторы ставил набором , Транзисторы ставил те же что и на схеме IRF740 или IRF840,  При настройке найди пост где Falanger по моей просьбе разъяснил порядок настройки обратной связи. (за что ему огромное спасибо) далее лм7809 для питания лм358 ставь в 220 корпусе + конденсаторы 0.1мкФ для защиты от импульсов. Микросхемы ставь на панельки, при настройке однозначно что нибудь спалишь- потом проще менять будет. Дежурку и схему питания вентилятора можешь сделать отдельно. Но самсиловой блок разбивать на отдельные модули не рекомендуется. только если выходную часть (поставить второй дроссель и выходные конденсаторы) barri по моему  "боролся" с быстродействием ОС посмотри его посты. Ну вроде все. А еще я ставил многооборотные резисторы на схему управления оч удобно.
    • Посоветуйте защиту из имеющихся на Алиэкспресс , конструктором или просто платку , есть у меня одна защита как на фотке но не вызывает доверие.
    • В теории и с некоторыми уточнениями-дополнениями - да.  На практике - лучше не приближаться к предельным значениям по питанию ... как минимум вдвое. По нагрузке и вовсе - делить на 5.  Резистор между стабилитроном и входом питания - выбрать помощнее... И, номинал рассчитывать исходя из величины питающего напряжения. 
    • Вот ещё что мне приволокли - это с какого-то Кинапа два трансформатора, на одном написано ТР-223 а на другом ничего - но конструктивно и расположение выводов и внешне одинаковы... попробую погуглить шо оно такое, может кто их узнает - подскажите   Вот шо выяснилось - Тр 223 - силовой тр-р от кинаповского усилителя 90У-2. Питание - сеть 110В. Железо Ш22 набор 56мм, толщ. листа 0,35мм. Сетевая обм. - 240вит ПЭЛ 0,74; анодная - 890+890 ПЭЛ 0,23; накальные - 12 и 9вит ПЭВ 1,0. Есть ещё обмотка 23витПЭЛ 0,74, Экран - 70 вит. ПЭЛ 0,41.   То есть можно их последовательно первичками соединить и делать раздельное питание по вторичке
    • Покупал сдесь https://www.ebay.com/itm/1pcs-ALPS-RK40-50KA-Black-Beauty-Audio-Potentiometer-Half-Shaft-for-McIntosh/151560677534?hash=item2349b8689e:g:vKAAAOSwzrxUv3C3,только был подешевле. Остальные детали все брал на маузере,плату у автора,корпус делал на заводе из алюминия.
    • Ага, заказанный на али за 1000р)