Андрей Троценко

Непонятная штуковина с таймером

7 posts in this topic

Добрый вечер,мне вот отдали такую штуковину но не могу определить что это,вставил в розетку шнур питания и включил таймер,загорелся красный индикатор но не прошло и 10 секунд я почувствовал странный запах нагрева то отключил таймер,дотронувшись до штуковины та что идет к таймеру я смог лишь на мгновенье она была ужасно горячей и потом очень долго остывала,надеюсь не сгорела,помогите понять что это,заранее благодарю

20180210_200854.jpg

20180210_200923.jpg

20180210_200935.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hambaker    3738

Отдай это ещё кому-нибудь.От греха подальше.А что-бы ещё один грех на душу не брать отрежь шнур. Пригодится.Так без шнура и отдавай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KomSoft    424

Рисковый парень! А если #бом токнет? Провода -то оголенные. Судя по наличию термопредохнанителя - это какая-то хрень для нагревания чего-то. Таймер задает время, а термопредохранитель защищает от перегрева. С таким не сталкивался, но поддержу совет @Hambaker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

fant    2394

Хрень очень напоминает нагревательный элемент от пароварки, с реле времени в комплекте. Серая "бульба", вставляется вниз ёмкости с водой, которую испаряет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

KomSoft    424

А я думаю, где я такую видел? Но в пароварку чаще заглядывает жена, а я - в тарелку....

Share this post


Link to post
Share on other sites
fant    2394

:D У вас жёсткое распределение обязанностей, как я посмотрю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By IgnatiusF
      Не могу настроить таймер 0 на работу, и даже не получается понять в чем проблема. Делаю в Proteus, так как это быстрее и нагляднее.
      Пробовал и просто по переполнению делать прерывание (WGM[1..0]  00) и по совпадению (WGM[1..0]  10; OCR0A = 0 - 255), однако прерываний нет. Перед циклом ставлю TCNT0 = 0;
      Тактирование выставляю TCCR0B (CS[2..0] 001, 100, 101).
      Прерывания TIMSK0 (OCIE0A, TOIE0) выставляю, не вызываются. Даже принудительным заносом значения в регистр TIFR0 (OCF0A, TOV0).
      Прерывание пытаюсь выполнить таким образом:
      #include <avr/interrupt.h> volatile unsigned int A = 0; ISR(TIMER0_OVF_vect) { A = 1; } ... while(1) { if (A == 1) PORTB |= (1<<0); } Proteus показывает, что вывод настроен как выход, но всегда 0;
      Конкретный код привести не могу, так как у меня не заработало совсем ничего.
      Внизу я сделал вырезку из даташита на ATMEGA328 по 0 таймеру 8-бит, и занес в один PDF файл.
      ATmega328-106-112.pdf
      Прошу помочь разобраться с таймером и прерываниями для него.
    • By mr_smit
      Вынес то что не получается в упрощенной форме в отдельный проект. Среда разработки CooCox 1.7.8, микроконтроллер STM32F103C8T6.
      Нужно раз в ~100 мсек формировать на ножке МК, например,такую последовательность:

      Стартовую длительность формирует таймер, в первом же своем прерывании по совпадению активирует DMA и дальше уже DMA по запросу таймера загружает значение CCR из массива. Что то похожее на управление светодиодами WS2812B. То что я сочинил выдает на пин:

      Но только один раз при первом вызове. При последующих вызовах данные из массива выдаются без первоначальной длительности в 150 мкс.
      Не могу найти ошибку. 
       
      #include <stm32f10x.h> #include <stm32f10x_conf.h> #include <stm32f10x_gpio.h> #include <stm32f10x_rcc.h> #include <stm32f10x_tim.h> #include <stm32f10x_dma.h> GPIO_InitTypeDef PIN; TIM_TimeBaseInitTypeDef TIM_Config; TIM_OCInitTypeDef TIM_OCConfig; DMA_InitTypeDef DMA_Setting; uint8_t Test_Buf[] = {15,30,30,30,15}; void delay_ms(uint32_t ms) { volatile uint32_t nCount; RCC_ClocksTypeDef RCC_Clocks; RCC_GetClocksFreq (&RCC_Clocks); nCount = (RCC_Clocks.HCLK_Frequency/10000)*ms; for (; nCount != 0; nCount--); } void Init_GPIO(void) { RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA,ENABLE); PIN.GPIO_Pin = GPIO_Pin_11; // PA11 -> TIM1 Channel4 PIN.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP; PIN.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz; GPIO_Init(GPIOA, &PIN); } void Init_TIM_Transmit(void) { RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_TIM1, ENABLE); TIM_TimeBaseStructInit(&TIM_Config); // настройки по дефолту TIM_Config.TIM_Prescaler = 72-1; // Запускаем таймер на тактовой частоте 1 MHz (72000000/(72-1)) TIM_Config.TIM_Period = 150-1; // Период - 150 мкс TIM_Config.TIM_ClockDivision = 0; // частоту дополнительно не делим TIM_Config.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up; // считаем вверх TIM_TimeBaseInit(TIM1, &TIM_Config); // Инициализируем TIM1 TIM_OCStructInit(&TIM_OCConfig); // настройки по дефолту TIM_OCConfig.TIM_OCMode = TIM_OCMode_PWM1; // Конфигурируем как ШИМ (выравнивание по границе) TIM_OCConfig.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable; // Включаем выход TIM_OCConfig.TIM_Pulse = 0; // CCR до старта пока нулевой TIM_OCConfig.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_High; // Полярность TIM_OCConfig.TIM_OCIdleState = TIM_OCIdleState_Reset; // состояние выхода по совпадению CCR (сброс) TIM_OC4Init(TIM1, &TIM_OCConfig); // Инициализируем 4-й выход таймера, это PA11 TIM_ARRPreloadConfig(TIM1,ENABLE); // Предзагрузка периода (ARR) TIM_OC4PreloadConfig(TIM1, TIM_OCPreload_Enable); // Предзагрузка длины импульса CCR 4-го канала // (даем досчитать до конца и только потом значение меняется на новое) TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,DISABLE); // выключаем пока запрос к DMA от таймера TIM1 по достижении CCR) TIM_CtrlPWMOutputs(TIM1, ENABLE); // включаем выходы (это только для TIM1) TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Enable); // разрешаем таймеру управлять выводом PA11 TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // запрещаем пока таймеру генерировать прерывание по совпадению NVIC_EnableIRQ(TIM1_CC_IRQn); // разрешаем прерывания TIM_Cmd(TIM1, DISABLE); // Выключаем таймер (пока ждем) } void TIM1_CC_IRQHandler(void) // прошло 130 мкс { if (TIM_GetITStatus(TIM1, TIM_IT_CC4) != RESET) { // по совпадению TIM_ClearITPendingBit(TIM1,TIM_IT_CC4); // сбрасываем флаг прерывания TIM1 по совпадению } NVIC_EnableIRQ(TIM1_CC_IRQn); // выключаем прерывания от таймера TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // TIM1->ARR = 40-1; // устанавливаем период 40 мкс TIM1->CCR4 = Test_Buf[0]; // ширину из массива для следующего импульса DMA1_Channel4->CNDTR = 4; // длина данных для DMA на 1 меньше т.к. уже установили выше 1 элемент TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,ENABLE); // разрешаем таймеру делать запрос к DMA по совпадению CCR DMA_Cmd(DMA1_Channel4, ENABLE); // включаем DMA } void Init_DMA(void) { RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_DMA1, ENABLE); // включаем тактирование DMA1 DMA_Setting.DMA_PeripheralBaseAddr = (uint32_t) &TIM1->CCR4; // куда копировать DMA_Setting.DMA_MemoryBaseAddr = (uint32_t) &Test_Buf[1]; // что копировать DMA_Setting.DMA_DIR = DMA_DIR_PeripheralDST; // копируем в периферию (Peripheral Destination, точка назначения - периферия) DMA_Setting.DMA_BufferSize = 0; // количество передаваемых данных DMA_Setting.DMA_PeripheralInc = DMA_PeripheralInc_Disable; // адрес периферии постоянный DMA_Setting.DMA_MemoryInc = DMA_MemoryInc_Enable; // адрес в памяти увеличиваем DMA_Setting.DMA_PeripheralDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord; // периферия 16 бит DMA_Setting.DMA_MemoryDataSize = DMA_MemoryDataSize_Byte; // массив 8 бит DMA_Setting.DMA_Mode = DMA_Mode_Normal; // режим обычный DMA_Setting.DMA_Priority = DMA_Priority_Medium; // приоритет средний DMA_Setting.DMA_M2M = DMA_M2M_Disable; // MemoryToMemory откл. DMA_Init(DMA1_Channel4, &DMA_Setting); // TIM1_CH4 относится к 4-му каналу DMA1 DMA_ITConfig(DMA1_Channel4, DMA_IT_TC, ENABLE); // настраиваем прерывание по окончанию передачи NVIC_EnableIRQ(DMA1_Channel4_IRQn); // включаем прерывания от 4-го канала DMA1 DMA_Cmd(DMA1_Channel4, DISABLE); // пока выключаем 4-ый канал DMA1 } void DMA1_Channel4_IRQHandler(void) // закончили передавать { if (DMA_GetITStatus(DMA1_IT_TC4) != RESET) { // по совпадению DMA_ClearITPendingBit(DMA1_IT_TC4); // сбрасываем флаг прерывания DMA1 Channel4 transfer complete } if (TIM_GetITStatus(TIM1, TIM_IT_CC4) != RESET) { // по совпадению TIM_ClearITPendingBit(TIM1,TIM_IT_CC4); // сбрасываем флаг прерывания TIM1 на всякий случай } TIM1->ARR = 150-1; // вновь настраиваем на период 150 мкс TIM1->CCR4 = 0; // и ждем следующею передачу TIM1->CNT = 0; // TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,DISABLE); // всё выключаем DMA_Cmd(DMA1_Channel4, DISABLE); // TIM_Cmd(TIM1, DISABLE); // TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Disable); } int main(void) { Init_GPIO(); Init_TIM_Transmit(); Init_DMA(); delay_ms(1000); while(1) { TIM1->CCR4 = 130-1; // до включения линия удерживается в 0 (CCR=0) TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, ENABLE); TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Enable); TIM_Cmd(TIM1, ENABLE); delay_ms(100); } }  
      TEST_TIM_DMA.zip
    • Guest Алексей
      By Guest Алексей
      Добрый день.
      Помогите пожалуйста.
      Никак не могу найти простую схему, что не впишу все одно получаю таймер на отключение или через кнопку...
      Делаю инкубатор для яиц, яйца нужно поворачивать 2-3 раза в сутки, у меня есть суточный таймер но у него минимум 1 минута, а мой механизм за 1 минуту прокрутит яйца 4 раза, нужно сделать примерно 15 сек.
      Как правильно называется такой таймер, или дайте схему.
      Спасибо.
    • By kayperz
      Здравствуйте. Хотел бы спросить касательно индукционного нагревателя, а именно нужно собрать такой же как на фото ниже. Фото прилагается.
      Заранее прошу прощения, так как мои знания в области радиотехники очень скромны, а в собирании индукционного нагревателя тем более.
      Заранее спасибо за ответ!
       

    • Guest Руслан
      By Guest Руслан
      Добрый день всем! Столкнулся с такой проблемой. Купил несколько китайских реле времени, но они по питанию на 220 В. Теперь хочу их переделать на 24В переменку, возможно кто-то уже имел дело с такой задачей... Тип таймеров AH2-Y.